11:45 18.10.2016 «Адмирал Кузнецов» и «Петр Великий» впечатлили норвежцев (фото)
18.10.2016 13:46 Главная Новости
+1

Российский военный флот впечатлил Европу

Российский военный флот впечатлил Европу

Флагман Северного флота атомный ракетный крейсер "Петр Великий", тяжелый авианесущий ракетный крейсер "Адмирал Кузнецов" и шесть кораблей сопровождения произвели должное впечатление на Северную Европу, сообщает норвежское издание VG.no.

По пути в Средиземное море корабли походным порядком проследовали западнее острова Аннейа и были сняты самолетом наблюдения Orion.

"Норвежский корабль береговой охраны следовал за российской группой из Баренцева моря с субботы, 15 октября. Дальше в норвежских водах россиян будет сопровождать фрегат класса "Фритьоф Нансен". Ожидается, что восемь российских военных кораблей пройдут через Ла-Манш и Бискайский залив, а затем через Гибралтарский пролив в Средиземное море", - цитирует издание главу военной разведки Норвегии генерал-лейтенанта Мортена Хага Лунде.

Издание отмечает, что за последние несколько лет это наиболее значимая для Европы демонстрация мощи российского военного флота.

Напомним, что группа российских боевых кораблей во главе с авианосцем "Адмирал Кузнецов" в середине октября вышла в дальний поход к берегам Сирии.

По словам начальника морской авиации ВМФ России генерал-майора Игоря Кожина, на борту "Адмирала Кузнецова" сформировано полное авиакрыло.

"Весь спектр самолетов и вертолетов, предусмотренный решением министра, будет на нем находиться. Все запланированные мероприятия на корабле выполнены, все выйдет на службу, - рассказал Кожин, отвечая на вопрос, разместят ли на "Адмирале Кузнецове" новейшие палубные истребители МиГ-29К и корабельную версию вертолета Ка-52 "Катран".

Напомним, что тяжелый авианесущий ракетный крейсер "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" может принять до 50 самолетов и вертолетов. В 2016 году авианосец получил обновленный смешанный авиаполк, основу которого составляют новейшая корабельная версия МиГ-29 и вертолеты Ка-52К. Новое авиакрыло прошло испытания во время выхода "Адмирала Кузнецова" в Баренцево море.

Читать оригинал >> 13:46 18.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Журналистское расследование поражает! Так в достатке или голодали?
Граждане
Да, у Рожина есть дар предугадывать дальнейшие события.
Основатели
Не хватит ни духа ни денег.
Последние комментарии