Курды объявили о завершении своего участия в операции под Мосулом (Ирак)

Курдские вооружённые отряды, которые входят в коалицию, занятую в операции по освобождению иракского Мосула от террористов ИГИЛ (организация запрещена в РФ), неожиданно объявили, что своё участие в боевых действиях прекращают. Информационная служба ARANews сообщает, что курдское ополчение решило ограничиться теми успехами, о которых сами же курды объявили на днях.

В сообщении информационного ресурса говорится, что отряды пешмерга (курдское ополчение) ранее освободили около 200 кв км в районе Мосула.
Из заявления одного из командиров пешмерга:

В понедельник наши отряды взяли на себя ведущую роль по очищению окрестностей Мосула от игиловцев. Менее чем за 24 часа мы очистили от террористов 9 деревень и взяли под свой контроль участок дороги Мосул-Эрбиль.




Курды объявили о завершении своего участия в операции под Мосулом (Ирак)



В материале сообщается, что в операции со стороны курдов участвовали до 4 тысяч человек. Если верить курдскому полковнику Катару Шекхану, то в ходе боёв погибли только шестеро бойцов пешмерга. По словам курдского офицера, наибольшие сложности возникли в связи с тем, что игиловцы использовали террористов-смертников, а также простреливали дорогу в окрестностях населённого пункта Хазир (восточнее Мосула) несколько десятками снайперов и пулемётных расчётов.

Глава Иракского Курдистана Барзани:
Наши войска останавливают операцию. Мы достигли намеченных целей, освободив от боевиков 200 кв. км территории близ Мосула. Мы и без того приняли у себя около 1,8 млн беженцев. Остальное – за рамками возможностей Курдистана.



В операции по освобождению Мосула от ИГИЛ продолжает участвовать совместная группировка войск Ирака, США, Турции, других стран НАТО, насчитывающая более 60 тыс. человек. Основная часть - иракские военные.

Читать оригинал >> 14:37 18.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
ТЕБЯ, СУКУ, ПОРА ХОРОНИТЬ.местечковый примат.
Основатели
Мозг нечеловечий. Ошибка природы. А также - стремление самоуничтожиться.
Основатели
> Эксперимент должен был выявить, "как будут развиваться молодые люди, что с ними будет в подобной среде"- следовательно, немцы по сю пору - тоже нечеловеческие змеелюди, и от них можно ожидать всего.ещё
Основатели
Пару лет назад на демонстрации в Германии таскали полторы фигуры - дядя Сэм буквой зю, с голым задом, из прохода вылезает фрау Меркель. Похоже, любят её.ещё
Основатели
> новость о том, сколько раз украинский фрик поцеловал в зад Кардашьян не является ни общественно полезной, ни общественно значимой- при этом являясь _крайне_ вредной.ещё
Основатели
> В годы Первой мировой войны Барух становится главой Военно-промышленного комитета США и раскручивает маховик наращивания вооружений, который позволяет на некоторое время преодолеть череду кризисов в экономике страны.- вот откуда ноги растут по сю пору.ещё
Последние комментарии