The Washington Post: Путин надеется разжечь в США "цветную революцию"

The Washington Post: Путин надеется разжечь в США "цветную революцию"Фото: Reuters

В попытке разжечь в США "цветную революцию" обвинила Владимира Путина газета The Washington Post. Влиятельное американское издание также написало, что Дональд Трамп, "понимает тот это или нет", способствует реализации планов Кремля.

В Москве уверены, что все "цветные революции" на постсоветском пространстве организованы американцами, утверждает газета. Именно поэтому Путин "убежден, что эти восстания организовываются США, а в случае с массовыми протестами в Москве четыре года назад - самой Хиллари Клинтон. Именно в таком контексте стоит рассматривать попытки России вмешаться в ход президентских выборов в США в 2016 году. Путин пытается накормить американскую элиту тем, что он считает ее собственным лекарством. Он пытается разжечь - с помощью Дональда Трампа, понимает тот это или нет - цветную революцию в США", - сказано в публикации.

"Постоянно предупреждая о том, что результаты выборов могут оказаться сфальсифицированными, Трамп призывает своих сторонников становиться наблюдателями в "определенных штатах", где он может проиграть, таких как Филадельфия. Его движение "Остановите кражи" планирует провести свои собственные экзит-поллы на выходе с избирательных участков ключевых округов. Неизбежные доклады о "нарушениях" дадут Трампу повод заявить об обмане. Это в свою очередь спровоцирует реакции, которые мы уже наблюдали на прошлой неделе на митинге Майка Пенса. Одна из сторонниц Трампа тогда сказала: "Если Хиллари Клинтон победит, я лично готова пойти на революцию, потому что я не могу допустить, чтобы она стала президентом". Даже посмотрев видеозапись заявления этой женщины тысячу раз, Путин, очевидно, не переставал улыбаться", - пишет The Washington Post.

"Путин понимает, что Вашингтон - это не Киев, и у зданий Белого дома или Конгресса вряд ли соберутся толпы людей. Но бунт может произойти и онлайн: представьте себе лавину интернет-постов, за которыми стоят в том числе кремлевские тролли, спутниковые телеканалы и сторонники Трампа в Fox и авторы которых настаивают на том, что "политический истеблишмент" украл голоса Трампа ради победы Клинтон. Это не помешает Клинтон занять пост президента, так же как и демонстрации на Болотной площади не помешали Путину пройти процедуру инаугурации в мае 2012 года. Однако в этом случае Клинтон начнет свой президентский срок с удара по своей политической репутации как внутри страны, на и на международной арене", - пугает американцев издание.

Напомним, ранее Москву уже обвинила в попытках вмешательства в избирательный процесс в США администрация Барака Обамы. При этом о возможности фальсификаций на выборах главы Белого дома говорят вовсе не российские, а американские политики, знающие о реалиях "демократии" в США не понаслышке, как бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани.

Читать источник >> 15:37 18.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Это смысл жизни украинского фашиста: ненависть к России. Сдохнет в помоях и собственной блевотине, но с пеной ненависти на пасти.ещё
Граждане
Чему удивляться? Суть жизни бандеровца - ненависть к России и русским.
Граждане
Болельщики сами должны жестко разобраться с провокаторами в своей среде.Среди фанатов есть такие же неонацисты, что сжигали одесситов.ещё
Основатели
На лицо все признаки фашистского режима.
Основатели
Пашинин - чмо и рептилоид. Раньше и не слышал про такого актера.
Основатели
Я бы не был столь оптимистичен относительно возможности реализации "плана Порошенко".
Последние комментарии