18.10.2016 16:01 Главная Новости
0

Под Тверью сотни детей и тысячи взрослых остались без медпомощи

В районе Чуприяновки, что в Тверской области, сотни детей, а в целом – около трех тысяч местных жителей, по сути, остались без медицинской помощи.

Работа пункта врача общей практики — единственного на все Щербининское сельское поселение с его 2945 жителями, среди которых 344 ребенка, — была приостановлена 17 октября.

Торжественно открытый около месяца назад офис врача общей практики в Чуприяновке отключен от тепла и электричества из-за расторжения договора с компанией "ТверьАтомЭнергоСбыт".

В результате температурный режим в помещении оказался нарушен, стало невозможно соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, и его закрыли. Так пояснили ситуацию в Калининской ЦРБ местному интернет-изданию Tverigrad.ru.

Многодетная мать Надежда Михайлова, у которой на руках после курса химиотерапии маленький Саша, со слезами рассказывает, как радовались местные жители, когда накануне выборов к ним приезжали кандидаты в депутаты и рассказывали, какой прекрасный медпункт вскоре у них откроют.

И вот теперь женщине с больным маленьким ребенком, как и сотням других жителей района, предстоит либо ездить в Калининскую ЦРБ, либо ждать педиатра на скорой, который может приехать, а может и не приехать.

"Когда ребенок заболел, мне надо, чтобы сразу приехал доктор. Из ЦРБ педиатр не выезжает, — рассказывает многодетная мать. — Я неоднократно обращалась в минздрав, и ответ был такой: вы звоните педиатру, и когда у них будет машина, они приедут. Но это не в день обращения".

Заместитель главного врача Калининской ЦРБ по медицинской части Елена Тюренкова поясняет, что раньше в Чуприяновке был фельдшерско-акушерский пункт. Месяц назад вместо него открыли офис врача общей практики, сделали ремонт, оснастили оборудованием, получили лицензию на осуществление врачебной деятельности, пригласили на работу доктора, грамотного специалиста, выделили новую санитарную машину.

Однако тут выяснилось, что у фирмы "Аракс", с которой был заключен договор аренды на это помещение, оказался расторгнут договор на электроснабжение с компанией "ТверьАтомЭнергоСбыт". Так медпункт в Чуприяновке остался без света и тепла.

В Калининской ЦРБ утверждают, что о проблеме сообщили главе администрации Щербининского сельского поселения, главе Калининского района, а также поставили в известность министерство здравоохранения Тверской области и прокуратуру.

В администрация Щербининского сельского поселения журналистам из Твери заявили, что других помещений для медпункта нет, и надеются, что этот вопрос им помогут решить вышестоящие организации. А люди, оставшиеся без доступной медпомощи, тем временем, жалуются: они победили рак, но не могут победить чиновников.

Читать источник >> 16:01 18.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Похоже лучше дать переболеть чумой, чем бежать спасать выродков. Лучшие, здоровые - выживут.Уже зараженные чумой - подохнут.ещё
Граждане
Азербайджан граничит с Россией, Грузией, Арменией и Ираном. Отгадайте: с кем из них он может воевать? Думаю, что мы продаем им наше вооружение потому, чтобы они не закупали американское. Так спокойнее, да и прибыль - не последнее дело.ещё
Граждане
Затонул Лиман. Кораблю почти полтинник. Результат перестройки, гласности и пьяных танцев ЕБН.
Граждане
ну дык от нас именно этого и ждут. И потом, ради чего, что бы кто то, далеко-далеко, что то там не сказал?
Может пора нашим танкам до Берлина прокатиться? А то ведь ребятки забыли 1945-й...
Граждане
я бы на месте президента дал команду найти и наказать этих зеленщиков. поступок обезьяний, и эффект противоположен ожидаемому. мелькают даже мысли о диверсии...ещё
Последние комментарии