18.10.2016 16:33 Главная Новости
0

Ученые рассказали, как не заболеть во время беременности

 Фото: depositphotos.com Фото: depositphotos.com

Беременные женщины, переживающие из-за неприятностей в отношениях, более подвержены риску подхватить инфекционное заболевание. К этому выводу пришли ученые из Университета Бергена (Норвегия), пишет Science Daily.

- Трудности в отношениях не всегда приводят к болезням. Но те, кто не удовлетворен поведением партнера, чаще подвергаются инфекциям во время беременности. Также их дети склонны чаще болеть в течение первого года жизни, - говорит доктор Роджер Экеберг Хенриксен.

Ученый заявляет, что разница между двумя этими группами респондентов значительна. Для того, чтобы прийти к таким выводам, он проанализировал данные о матерях и их детях начиная с 1999 года - 91 тысяче женщин и свыше 100 тысячах малышей. Мамам было предложено заполнить анкеты, оценивающие степень их удовлетворенности партнером. "Когда я изучал соматические заболевания, я был удивлен, как социальная изоляция, одиночество влияют на физиологию. То же самое и со стрессом в отношениях", - говорит Доктор Хенриксен.

Ранее датское исследования от 2011 года подтвердило связь между детскими инфекциями в течение первого года жизни и стрессовыми ситуациями их матерей, пережитыми во время беременности. Риск заболеть у таких малышей оказался на 67 процентов выше, чем у тех, чьи мамы были спокойны и удовлетворены.

Читать оригинал >> 16:33 18.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
> о 375 миллионах долларов США- МИЛЛИАРДАХ
Иммигранты
вагнер,рсб,круто
Граждане
А почему бы не выбить у них фундамент, начав реально бороться с коррупцией и освещая это должным образом в СМИ?ещё
Основатели
Ну как я и говорил. Только Украина способна развалить США и ЕС. Процесс уже начался. Брексит, Westinghouse что дальше.ещё
Основатели
Это заявление, в первую очередь, должно возмутить не немецких политиков, а немецких граждан. А вот возмутились они или нет - это уже другой вопрос.ещё
Последние комментарии