Коллекторы "продали" внучку должника иностранным торговцам органами

Неделю назад затянувшаяся история с выбиванием долгов приобрела новый поворот. За угрозами, испысанными подъездами и фотографиями малышки на надгробии последовали звонки с непонятных номеров. Неизвестные люди из разных стран, таких как Турция, Египет, Черногория, Хорватия и даже Лаос, звонят на номер мамы правнучки и просят продать ребенка, как это указано в размещенном в интернете объявлении.

— Самое страшное началось неделю назад, когда моим родственникам начали поступать угрозы, что моя правнучка скоро будет лежать в гробу, — вспоминает Валентина Васильевна. — А потом моим родственникам начали приходить сообщения в социальных сетях и фотографии, на которых моя правнучка изображена на надгробии, и что она продается на органы. Стали поступать звонки даже из-за границы о покупке ребенка.

На данный момент проблемой мурманской семьи занялась местная адвокатская контора, которая уже успела столкнуться с подобного рода делами. Но об этом деле юристы боялись рассказывать прессе, потому что опасались и за свои жизни тоже. В конторе Лайфу рассказали, что коллекторы наведывались и к ним в фирму, просили прекратить защищать пенсионерку. Иначе обещали расправиться не только с должником, но и с юристами.

— Это не единственный человек, который обращался в нашу организацию, — рассказывает адвокат пострадавшей. — На этой неделе к нам обратилась клиентка, которая заключила договор с компанией "Росденьги" и "Деньги в руки". Эти компании угрожают убить её сына. Нам она сказала, что хочет покончить жизнь самоубийством, потому что другого решения проблемы она не знает.

На заявления пострадавшей от коллекторов женщины правоохранители отреагировали отказом в возбуждении уголовного дела. Причём в тексте отказа чётко прописано, что уголовная ответственность предусмотрена за угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Причём угроза может быть высказана в любой форме: письменно, устно и даже жестами.

Читать источник >> 18:33 18.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Биометрические паспорта у граждан России с 2010 года.Так что пусть не..переживают..в МИДе Украины.
Граждане
Нах надо России вся Украина, НЕ. Пусть живут мирно и по совести, торгуют, фарцуют,танцуют, поют-только в Украине. России надо что-бы был мир рядом а не свиноферма с куриным гриппом.ещё
Граждане
"Если власть, сейчас не найдет виновных и их не покарает, то она распишется в своем бессилии." - такая вялая реакция может означать только волосатую лапу в этом деле. Да, я циник.ещё
Граждане
Зачем персонажей, подобных Суворову, вообще приглашают на российское телевидение? - смысл можно выразить в одном ультрамодном сейчас словечке - Хайп.Удивительно, но воюя с ИГИЛ, военные стран, входящих в коалицию, в большинстве своем в основном уничтожали объекты, находившиеся под контролем вооруженных сил, верных режиму Асада. - удивительно? серьезно?) а весь проект гражданской войны в Сирии не для ослабления ли страны задействован?ещё
Граждане
Да и Х...Й с ней, с Украиной, наскакали идиоты. Труп должен разложиться и сгнить.
Граждане
В зиндан..творца голых жоп...,в зиндан. И залог в 1 триллион рублей,..уточки..скинутся!!!!
Граждане
Так пусть Сша и изымут эти наворованные деньги, лично мне пох что с ними станется.
Граждане
И чем же он их "шокировал"? Обычные постановочные манёвры
Граждане
Мне интересно - как они проводят экспертизы, если их на пушечный выстрел к мосту не подпускают? Эксперды липовые...ещё
Последние комментарии