07:01 18.10.2016 Когда уходят герои…
18.10.2016 18:39 Главная Новости
0

Новый этап войны на Донбассе провоцируют не США, а Киев. Андрей Князев

После подлого заказного убийства А.С.Павлова («Моторолы») ситуация на Юго-Востоке Украины обострилась до предела. Стороны близки к очередному этапу «горячей» войны – и руководство ДНР, которая весь последний год жила под непрекращающимися обстрелами и провокациями ВСУ, открыто обвинило Киев и Порошенко в «объявлении войны».

глава ДНР

Захарченко назвал убийство Павлова нарушением перемирия и объявлением войны со стороны президента Украины Петра Порошенко. «Я так понимаю, Порошенко нарушил перемирие? Теперь ждите. Хватит, натерпелись, наобещались», — заявил Захарченко.

«Никакой пощады вам не будет, поверьте», — пообещал глава ДНР.

В СМИ появились мнения, что таким образом американские «кураторы-ястребы» подстрекают Киев к началу военных действий, пытаются спровоцировать Донецк и Луганск на очередной виток открытого военного противостояния на Юго-Востоке. Однако позволю себе усомниться в данной аргументации – и вот почему.

Дело в том, что сейчас, когда «президентская гонка» Трампа и Клинтон входит в решающую фазу, американским элитам обострение на международных фронтах ни к чему, – тем более что основная линия противостояния двух кандидатов в президенты США в данный момент далека от внешней политики: это личная жизнь, скандальные заявления, неуплаченные налоги – «копание в грязном белье», по сути.

Ни американским «ястребам», ни «голубям» обострение на Донбассе в данный момент не выгодно – но тогда возникает резонный вопрос: а кому оно может быть выгодно? И тут стрелка компаса твердо указывает только в одном направлении – на Киев, «мать городов русских».

В последнее время украинские политики и журналисты все чаще говорят о том, что «пик поддержки» Европой киевского режима пройден – и дальше интерес ЕС к Украине неизбежно пойдет на спад. Тем более после выборов в Германии и Франции – двух стрежневых странах Евросоюза – когда пришедшие к власти новые силы, кто бы это ни был, неизбежно возьмут курс на потепление отношений с Россией и ужесточение требований к Киеву.

Для Порошенко наступает время перемен, – и перемен явно не в его пользу. С одной стороны на него давят европейские политики, уставшие от нежелания Киева если не выполнить все пункты минских соглашений, то хотя бы начать мирный процесс с Донбассом, с другой – националисты во главе с Аваковым, которые требуют, наоборот, ужесточения риторики в отношении ДНР и ЛНР.

Между молотом и наковальней – так наиболее точно можно охарактеризовать положение Порошенко, и при этом ни один из вариантов не сулит ему улучшения ситуации. Будет только хуже, – и в Киеве уже даже начали говорить об этом в открытую, зачастую даже те, кто еще полгода назад с пеной у рта вопил о том, что «Европа и США Украину никогда не бросят».

Кстати, о США: в случае прихода к власти Трампа, ущербный киевский режим враз лишится заокеанской поддержки. Да и Клинтон, несмотря на свою агрессивную антироссийскую риторику, не исключено, став президентом, тоже сбавит обороты «на украинском фронте» – так как «антироссийская карта» в предвыборной гонке разыгрывается ей и ее командой, по большей части, для привлечения голосов избирателей. И никто с Россией из-за Украины воевать не собирается!

Порошенко и его окружение чувствуют, что совсем скоро у них не останется вообще никакого ресурса для управления страной, – и сейчас, возможно, последние недели, когда Украина еще может получить какие-то кредиты от своих западных «партнеров» [читай, кураторов]. Понятно, что все это делается в расчете украсть еще какую-то часть кредитов, выделяемых западом, – все действия украинской власти в последние два года преследуют исключительно эту цель.

Чувствуя свою скорую политическую смерть, Порошенко хочет напоследок воспользоваться моментом, и повысить градус противостояния на Донбассе до максимально возможного – чтобы использовать это в своих корыстных целях. «Бизнес на крови» – народное прозвище «Петр Кровавый» Порошенко заслуживает в полной мере!

Не думаю, что он делает это по указке из Вашингтона, скорее наоборот – это исключительно инициатива украинских «еврореформаторов». Которые давно мыслят исключительно категориями личного обогащения, пусть это даже и приводит к превращению Украины в Руину.

Вот только Порошенко и его «подельникам» это, конечно, не поможет, и не стоит думать, что есть на Земле место, где они впоследствии смогут жить на заработанные после Майдана миллиарды и чувствовать себя в безопасности, – пусть вспомнят судьбу, например, Бандеры…

Андрей Князев,
специально для News Front

Читать оригинал >> 18:39 18.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Иммигранты
Це ж Европа. Парой тыщ км туда, сюда...
Иммигранты
Ой ну шо таки за громкие заголовки, когда это он успел стать крупнейшим в мире? 80-е гг., А-40 Альбатрос, СССР...
Основатели
эти долбаные 10 магазинов - на Колыму в полном составе. Это уже не люди.
Основатели
тем более, из-за океана. Вперед, спускаем триллиончики баксиков.
Граждане
ПСМ, это вполне реализуемый сценарий возврата территорий, причем киевская власть в какой-то момент может быть даже заинтересована в этом, ради собственного выживания.ещё
Граждане
У Киева классический цугцванг. Решение очевидное - федерализация, но тогда порошенко свои порвут.
Основатели
спс, @galtuv/535889 - здесь тоже.
Граждане
Или так: Я искренне стараюсь не говорить о покойниках плохо, но не всегда получается. В своё время не удержался, от комментариев о личности «революционера» Немцова, теперь не могу молчать о «гусской матьТегезе» - Глинке, которую уже призывают канонизировать!!! Так и хочется закричать: - «Вы что там, обляденели»? Это вершина безнравственности – зарабатывать политические и финансовые бонусы на горе больных детей, и их родителей. Одни используют ребятишек для создания образа варварской страны для России, другие используют детей, для создания собственного имиджа «ангела спасителя».Я не радуюсь её гибели. Я только хочу, чтоб люди не теряли разум. А разум нам всем сейчас пригодится, чтобы видеть то, что происходит на самом деле. Потому, что правды ни скажет никто. Гибель наших людей над Чёрным морем слишком многое меняет во всём мире. И признание Москвой истинных причин катастрофы, может повлечь за собой объявление войны. Именно поэтому с первых минут было заявлено, что это не теракт. Уже даже свидетель нашёлся, который сидел в лодке в нескольких километрах от берега, и видел в ночи, как самолёт «падает из-за ошибки пилотов». Значит, всё будет, как в случае с «Курском».Ну, а теперь то, что необходимо знать каждому, кто захлёбывался от восторга и гордости за великую «Доктор Лизу»: ещё
Последние комментарии