18.10.2016 19:42 Главная Новости
0

В России встал на боевое дежурство уникальный комплекс РЭБ

В России встал на боевое дежурство уникальный комплекс РЭБ

В России встал на боевое дежурство уникальный комплекс РЭБ

В России создан и уже продемонстрировал свою боевую эффективность на Северном и Черноморском флотах уникальный комплекс РЭБ "Мурманск-БН", сообщает телеканал "Звезда".

Этот комплекс РЭБ кардинально отличается от всех систем радиоэлектронной борьбы, принятых на вооружение российской армии. Прежде всего тем, что он является стратегическим радиоэлектронным оружием и способен "оглушить" и "ослепить" средства разведки и датчики "интеллектуального" оружия противника на расстоянии до 5 тысяч километров, в то время как большинство других систем РЭБ эффективно на расстоянии до 300 километров.

Работы над такими комплексами стратегического назначения начались в СССР еще в 60-х годах прошлого века. Однако, лишь к 2015 году удалось разработать необходимую элементную базу и выйти на опытный образец, который был продемонстрирован на Северном флоте.

По своей сути "Мурманск-БН" это универсальный комплекс для радиотехнической разведки и подавления одновременно. Он способен работать не только по кораблям вероятного противника, но и по самолетам-разведчикам. Специалисты отмечают, что по целому ряду составляющих, таких как банк данных сигналов, частоты работы, скорость сканирования и подавления частот - российскому комплексу нет аналогов в мире, и в ближайшие несколько десятков лет реализовать что-то похожее ни у одной другой страны не получится.

"Мурманск-БН" смонтирован на семи грузовиках. Антенный комплекс монтируется на четырех телескопических опорах высотой до 32 метров. Нормативное время развертывания 72 световых часа. После этого он способен на расстоянии в несколько тысяч километров не только лишить связи и навигации корабль вероятного противника, но и вывести из строя всю электронику его бортового вооружения. На это требуются считанные минуты, после чего корабль становится бесполезной грудой плавающего железа и легкой целью для противокорабельного оружия.

Для того, чтобы понять значение подобного стратегического оружия РЭБ, достаточно привести два факта.

Если "Мурманск-БН" установить в Крыму, то он берет под полный контроль все корабли НАТО, находящиеся в Средиземном море.

Из Калининграда "Мурманск-БН" способен контролировать не только всю Европу, но и Северную и Северо-Восточную Атлантику. То есть, те самые регионы, которые сегодня НАТО пытается объявить зоной своих интересов.

То есть, на сегодняшний день у России уже есть эффективные средства РЭБ не только в тактической зоне, но и на стратегическую глубину.

Источник

Читать оригинал >> 19:42 18.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Иммигранты
Це ж Европа. Парой тыщ км туда, сюда...
Иммигранты
Ой ну шо таки за громкие заголовки, когда это он успел стать крупнейшим в мире? 80-е гг., А-40 Альбатрос, СССР...
Основатели
эти долбаные 10 магазинов - на Колыму в полном составе. Это уже не люди.
Основатели
тем более, из-за океана. Вперед, спускаем триллиончики баксиков.
Граждане
ПСМ, это вполне реализуемый сценарий возврата территорий, причем киевская власть в какой-то момент может быть даже заинтересована в этом, ради собственного выживания.ещё
Граждане
У Киева классический цугцванг. Решение очевидное - федерализация, но тогда порошенко свои порвут.
Основатели
спс, @galtuv/535889 - здесь тоже.
Граждане
Или так: Я искренне стараюсь не говорить о покойниках плохо, но не всегда получается. В своё время не удержался, от комментариев о личности «революционера» Немцова, теперь не могу молчать о «гусской матьТегезе» - Глинке, которую уже призывают канонизировать!!! Так и хочется закричать: - «Вы что там, обляденели»? Это вершина безнравственности – зарабатывать политические и финансовые бонусы на горе больных детей, и их родителей. Одни используют ребятишек для создания образа варварской страны для России, другие используют детей, для создания собственного имиджа «ангела спасителя».Я не радуюсь её гибели. Я только хочу, чтоб люди не теряли разум. А разум нам всем сейчас пригодится, чтобы видеть то, что происходит на самом деле. Потому, что правды ни скажет никто. Гибель наших людей над Чёрным морем слишком многое меняет во всём мире. И признание Москвой истинных причин катастрофы, может повлечь за собой объявление войны. Именно поэтому с первых минут было заявлено, что это не теракт. Уже даже свидетель нашёлся, который сидел в лодке в нескольких километрах от берега, и видел в ночи, как самолёт «падает из-за ошибки пилотов». Значит, всё будет, как в случае с «Курском».Ну, а теперь то, что необходимо знать каждому, кто захлёбывался от восторга и гордости за великую «Доктор Лизу»: ещё
Последние комментарии