Le Figaro рассказала, как "вернуть РФ в европейскую семью"

Le Figaro рассказала, как "вернуть РФ в европейскую семью"Фото: shutterstock.com

Евросоюз постоянно усиливает беспокойство России по поводу собственной безопасности вместо того, чтобы начать диалог о примирении с президентом страны Владимиром Путиным. Об этом пишет во вторник французская газета Le Figaro.

Европейские лидеры планируют обсудить ужесточение антироссийских санкций на заседании Европейского совета, запланированном на 20-21 октября, на что уже намекала канцлер Германии Ангела Меркель. Однако очевидно, что "европейская политика санкций против Москвы контрпродуктивна", и она "не сможет изменить курс такой упорной и гордой нации, как Россия".

"Европейские торговые санкции ударили по нашим собственным промышленным и сельскохозяйственным производителям. Они отравили наши отношения с Россией, нисколько не поменяв позиций Кремля по украинскому вопросу", — отмечается в статье.

В настоящее время отношения России и Запада оказались в порочном круге, пишет издание. Москва обороняет свои границы и из-за этого может вмешиваться в ситуацию в соседних странах, а Запад ужесточает санкции и развертывает военные силы, что еще больше усиливает опасения Москвы.

Между тем РФ — западная страна, Евросоюзу и США необходимо, чтобы Москва в возможном противостоянии с КНР оказалась на их стороне. Кроме того, Россия играет ключевую роль в борьбе с террористами на Ближнем Востоке, и без нее будет невозможно урегулировать сирийский конфликт.

"Мы осуждаем Россию за вмешательство в Сирии, но, если бы не она, Дамаск попал бы в руки исламистов в сентябре 2015 года, а в стране начался бы геноцид шиитов и в лучшем случае изгнание христиан", — отмечает газета.

В статье подчеркивается, что Россию необходимо вернуть в европейскую семью, а для этого нужно начать с ней договариваться. Сторонам следует назвать ключевые интересы и искать точки соприкосновения, а Западу необходимо помнить, что геополитические требования РФ имеют смысл.

Читать оригинал >> 20:38 18.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Ничего не перепутали? Для народа 5-6 литров это уже много, а 10 литров - это вырождение населения.
Основатели
Я бы этих кудриных вешал на фонарных столбах в назидание грядущим поколениям.
Основатели
20-е годы не в счет. В счет - другое. Тов. Сталин за 17 лет поднял 22000 заводов.Иначе бы нас не было, а по России бы копошились змеелюди и черви.ещё
Основатели
Мне лично ранний не очень нравился - у меня прадеда увезли на чёрной машине прямо из дома... до сих пор без вести пропавший. Так что это личное, ни чего не подумай.ещё
Основатели
не "смотря какой", а великий СССР.
Последние комментарии