Крис Коламбус раскрыл секреты фильма о Гарри Поттере

Режиссер Крис Коламбус, снявший фильм "Гарри Поттер и философский камень", давший начало знаменитой кинофраншизе, рассказал Entertainment weekly неизвестные факты о съемках.

Оказывается Эмма Уотсон, только-только сделавшая первые шаги к славе в роли Гермионы, была вынуждена носить накладные "кроличьи" зубы. Коламбус пояснил, что таким образом он хотел привести образ книжной Гермионы в соответствие с образом, который воплотила на экране Уотсон.

"В романе у героини крупные передние зубы. Эмма попыталась носить специальную накладку, но с трудом с ней говорила. Я понял, что дальше она сниматься так не сможет. Поэтому мы так отсняли лишь финальную сцену, когда главные герои садятся в поезд", - рассказал Коламбус.

Если присмотреться, на видео действительно можно заметить накладные зубы у Гермионы, которых нет в других сценах фильма.

Коламбусу пришлось пожертвовать его любимым персонажем первой книги о Гарри Поттере - скандальным привидением по имени Пивз. "Нам нужно что-то убрать - хронометраж был близок к трем часам. Это дало нам возможность сэкономить, но, в то же время, очень расстроило: поклонники поттерианы не смогли увидеть Пивза", - сожалеет режиссер.

Но Коламбус уточнил, что фильм смонтирован таким образом, что при желании привидение можно было бы в него вернуть, например, в каком-нибудь специальном издании.

Съемки зрелищной сцены - Большого зала, где собирались все ученики Хогвартса - однажды чуть не сорвались. Привязанные к потолку на тонких нитях "парящие" зажженные свечи неожиданно начали падать - как раз перед тем, как в зал должны были войти дети. Пришлось в спешном порядке их убирать. А зал оформлять позже, при помощи компьютерной графики.

Также Коламбус признался, что он хотел сделать Хагрида выше на два фута и тяжелее на 100 фунтов. У нас не было ни технических возможностей, ни средств для того, чтобы создать великана при помощи CGI-интерфейса в первых двух фильмах. Так что у Хагрида был дублер - регбист в огромных костюме", - рассказал режиссер.

Наконец, однажды, во время перерыва, съемочная группа решила заняться спортом, чтобы "выпустить пар". "Мы обустроили огромную баскетбольную площадку. Помню, как актер Ричард Харрис, одетый, как Дамблдор, аплодировал мне во время игры. Это был один из самых забавных и удивительных моментов в моей жизни", - вспоминает Коламбус.

Читать оригинал >> 21:02 18.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
определенно режет глаз гос. символика: "бЛя"
Последние комментарии