18.10.2016 22:43 Главная Новости
0

Иракские курды приостановили наступление на Мосул

Иракские курды приостановили наступление на Мосул

Иракские курды приостановили наступление на Мосул

Курдское ополчение, которое совместно с правительственными войсками Ирака ведет наступление на Мосул, второй по величине иракский город , приостановило продвижение, сообщил представитель командования ополченцев полковник Катар Шейкхан.

Он сообщил, что курды "будут просто удерживать позиции", поскольку поставленные перед ними задачи они выполнили накануне.

Ранее президент Иракского Курдистана Масуд Барзани объявил, что в ходе первого дня операции по освобождению Мосула от "Исламского государства" (ИГ, террористическая группировка, запрещенная в РФ) они отбили территорию в 200 квадратных километров.

"Менее чем за сутки были зачищены девять деревень на территории в примерно 200 квадратных километров", - отметил он в заявлении.

Кроме того, по данным Барзани, ополченцы из иракского Курдистана взяли под контроль "существенную часть дороги между Эрбилем и Мосулом".

"Операции к востоку и югу от Мосула проводятся в координации с силами безопасности Ирака: мы вместе стремимся очистить от ИГ провинцию Найнава", - добавил он.

Наступление на Мосул началось в понедельник, о чем объявил премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади. В нем принимают участие как около 30 тыс. бойцов правительственных войск, так и курдское ополчение. Операция проходит при авиационной и наземной поддержке сил проамериканской международной коалиции против ИГ.

Читать оригинал >> 22:43 18.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Скидки на книги с 21.02 по 8 марта
Книги - Book24
Подробности смотрите здесь
Мнения сообщества
Граждане
А вернуть уже нельзя нашу счастливую жизнь, и только сейчас понимаешь, как мы были счастливы
Граждане
Две новости подряд: Надюха - изменница, Надюха в Донецке. ))) К чему бы это? ))
Граждане
Руиной стала считаться территория которая вошла в одно государство с Россией в 1654 году ,Гетманы не могли поделить булаву после смерти Б.Хмельницкого, одни хотели вернуться в Польское подданство,другие Крымскому хана, третьи остались с царем. И только после этого Екатерина разрушила Запорожскую Сечь и выслала их в новые земли на Кубань. За предательство. То время и было обозначено как РУИНА. Сейчас не РУИНА, сейчас там мракобесие.ещё
Граждане
Макрон станет президентом Франции после первого тура голосования.Тень Ротшильда и Сороса не дадут ему проиграть.ещё
Основатели
Бешенцев почему пустили? От доброты? Нет, они рассчитывали на дешевую рабочую силу, которая будет арбайтен вместо них.И Мергель - до сих строит политические козни против России, и ей нужна санитарная зона перед Россией. Потому и идет война на б/У. Потому и убивают русских и украинцев.Как говорили 2000 лет назад, "люди не меняются, меняются обстоятельства".ещё
Граждане
Примечательный кипишь у бюргеров. Т.е. внатуре ностальгируют по рейхстагу, фюреру, славным денькам с 1933-го по 1943-й. ))ещё
Последние комментарии