19.10.2016 12:34 Главная Новости
0

На Украине жизнь становится лучше, жизнь становится веселее. Андрей Ваджра

В то время как все украинские патриоты веселятся и ликуют по поводу убийства «Моторолы», по Украине величественной поступью идёт «зрадная перемога», всё сильнее раскручивая сансарическое колесо «гэнотьбы». Простые украинские граждане всё отчётливее ощущают постмайднанные «покращення», усиливающие всеобщую «гыдность».

ua

Во-первых, после того, как 1 октября Кабинет Министров Украины отменил государственное регулирование цен на продукты питания, начался их стремительный рост.

К примеру, яйца уже подорожали почти вдвое. Курятина продается по цене свинины. Цены на свинину тоже лезут вверх. Растёт цена на «молочку». В целом в сентябре чек за яйца, курицу, куриное филе, дешевую свинину, молоко, сыр, сметану, масло и сахар составлял чуть более 257 грн. Сейчас же, в октябре, подобный чек составляет уже 290 грн. То есть за две недели продуктовая корзина подорожала на 33 грн.

Могу отметить, что по многим продуктам, цены в Питере уже ниже цен в Киеве. СУГС!

Во-вторых, с начала октября бензин А-95 на ряде АЗС подорожал до 25,5-26 грн/л, остальные марки поднялись в цене примерно на 40-50 копеек, дойдя до отметки в 24 грн/литр. Эксперты ожидают, что к новому году цена на топливо вырастит ещё на одну гривну за литр.

Необходимо помнить, что почти все украинские НПЗ стоят и практически весь бензин Украины привозной. Поэтому не удивительно, что его цена находится фактически на отметке в один доллар. Теперь не каждый на Украине способен позволить себе такую роскошь как поездка на автомобиле.

К этому могу добавить, что в России на данный момент цена А-95 – 38 рублей (13 гривен).

В-третьих, пан Гройсман порадовал своих престарелых граждан сообщением о том, что в пенсионном фонде Украины образовалась «дыра» в 150 млрд. гривен. На мой взгляд, это очень похоже на катастрофу. Каким образом режим Порошенко-Гройсмана планирует кормить миллионы пенсионеров, особенно в рамках диктата МВФ, совершенно непонятно. Я уже не раз писал о том, что финансово-экономическая ситуация на Украине двигается в сторону развала пенсионной системы. Не стоит забывать, что пенсия это атрибут развитого государства, не стоит забывать, что большая часть мира, миллиарды людей, живут, не зная о том, что такое пенсия.

В-четвёртых, как сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко, на данный момент 5,5 млн семей Украины не способны оплачивать коммунальные услуги и им выплачиваются субсидии. При этом, по его словам, в дальнейшем число оформленных субсидий будет только расти и достигнет 8,5-9 миллионов семей. Т.е если сейчас государство фактически оплачивает проживание в своих домах и квартирах 16,5 миллионам человек, то в ближайшее время оно будет вынуждено платить за 27 миллионов граждан. И это притом, что, по утверждению экспертов, на данный момент реальное количество населения Украины не превышает 33-35 миллионов человек. Оцените размах нищеты! Не правда ли весёлая ситуация? Мне вот только непонятно, где государство-банкрот будет брать деньги для выплаты в таких масштабах субсидий. Всё это похоже на ситуацию, которая предшествует коммунальной катастрофе и появлению «буржуек» почти в каждой квартире. Одним словом – СУГС!

Впрочем, многие из украинских граждан, похоже, сумеют уже сейчас сэкономить на отоплении и горячем водоснабжении, если учитывать, в каком состоянии находится украинская инфраструктура. К примеру, в Киеве после подключения домов к отоплению начались массовые порывы теплосетей. Зафиксировано увеличение повреждаемости на 15% по сравнению с прошлым годом. В столице без тепла стоит 634 дома. В то же время Киевэнерго сообщает о 320 домах без тепла и горячей воды. Они остались без отопления из-за повреждений и плановых ремонтов.

В пятницу, 14 октября, в Киеве отопление включили в 36,3% жилых домов. Холоднее всего в Соломенском районе — здесь тепло не появилось пока ни в одном жилом доме. А на улице уже ноль градусов.

В-пятых, стоит отметить, что с 5 октября вступил в силу закон от 02.06.16 г. № 1404-VIII «Об исполнительном производстве», благодаря которому на украинских должников теперь смогут «охотиться» частные исполнители для «выбивания» долгов. Причём долги начнут взимать с зарплат и пенсий, которых, как вы понимаете, не хватает даже на оплату коммунальных услуг.

Впрочем, сейчас на Украине в тренде и не узаконенный грабёж. Это нетрудно понять, если посмотреть криминальную статистику. К примеру, 2016 году в Киеве рекордно выросло число краж, угонов и грабежей.

По сравнению с зарегистрированными преступлениями прошлого года показатели преступности в столице выросли на 52% (до 62086 преступлений). Особенно фиксируется большой рост краж из автомобилей, краж, грабежей на улицах, карманных краж. Начались массовые угоны личного автотранспорта, когда за одну ночь вскрывается несколько десятков гаражей. Как вы понимаете, с учётом профессионального уровня нынешней украинской полиции, раскрываемость преступлений на Украине стремится к нулю.

Одним словом, жизнь в стране победившей революции «гыдности» становится лучше, жизнь становится веселее. С чем я и поздравляю своих отмайданивших сограждан. СУГС!

Андрей Ваджра

Читать оригинал >> 12:34 19.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
определенно режет глаз гос. символика: "бЛя"
Последние комментарии