Французский «аналитик» о Крыме, Дагестане и Варшавском договоре

Издание Les Echos опубликовало материал об «угрозе российского экспансионизма», в котором указывается на незаконность проведенного в Крыму референдума и попытках Москвы аннексировать Дагестан. Статью анализирует РИА Новости.

Французский «аналитик» о Крыме, Дагестане и Варшавском договоре



По версии аналитика, Москва «оправдывает легитимность референдума в Крыму условиями Варшавского договора», одно из положений которого гласит, что «Россия передает Украине Крым на 60 лет, то есть до 2015 года».


Комментарий агентства: «В действительности, передача Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР состоялась на основании указа Президиума Верховного Совета СССР от 19 февраля 1954 года, в котором не было прописано никаких временных ограничений. Варшавский договор был подписан 14 мая 1955 года и оформил создание военного союза европейских социалистических государств. Этот документ не имеет никакого отношения к Крыму».

Далее автор указывает на то, что «Варшавский договор нельзя признать договором международного права», поскольку Украина на тот момент входила в состав СССР.

Комментарий РИА «Новости»: «На самом деле УССР вообще не участвовала в подписании документа, но сказать, что договор не относится к международному праву, нельзя, потому что его подписали независимые государства: Албания, Болгария, Венгрия, ГДР, Польша, Румыния, СССР и Чехословакия».

Аналитик на этом не остановился и продолжил тему «российского экспансионизма», взяв для примера Кавказ, а точнее «Дагестан, который Россия пыталась аннексировать силой в 1996 году».

Видимо, попытка Москвы оказалась неудачной, поскольку, по мнению автора «Дагестан может вновь стать целью притязаний» РФ.

Комментарий агентства: «Республика Дагестан входит в состав России с 1813 года. Возможно, автор имел в виду Первую чеченскую войну – вооруженный конфликт между федеральными войсками и вооруженными формированиями Чеченской Республики Ичкерия, созданными в нарушение российского законодательства. Тем не менее, стоит отметить, что Чечня стала частью Российской империи еще в июне 1859 года, поэтому говорить об "аннексии" нельзя. При этом, по версии автора материала, Чечня (или Дагестан?) в настоящее время является суверенным государством, которое может стать жертвой "российского экспансионизма"».

Читать оригинал >> 13:34 19.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Дебилы, прости Господи. Нужны гео-рынки сбыта продукции для населения, с чем и столкнулась Европа-лепрозорий.Другое дело, Псакия производит продукцию только ВПК.ещё
Основатели
Жена вора организует концерт другому вору, которого убил убийца, нанятый третьим вором.
Основатели
Зря. Сначала дождитесь счет от Трампа.
Основатели
хм... Недавно молоко запретили из 26 регионов. Интересно посмотреть список регионов.
Основатели
Был случай в ВОВ - капитан одним выстрелом из ТТ завалил самолет "партнеров".Колонна, все попадали, один остался стоять и выстрелил... Рассказ очевидца.ещё
Основатели
Верхний жентельмен - начинающий пиар-ас.
Последние комментарии