19.10.2016 17:25 Главная Новости
0

Архивы не врут. К подготовке Майдана на Украине в США готовились загодя

Архивы не врут. К подготовке Майдана на Украине в США готовились загодя


Иногда полезно покопаться в собственных архивах. Всплывает такое...

Действительно, разве кто-то мог серьезно отнестись к этой статье на страницах портала "Украинский вестник" в 2011 году? А вот как оно вышло-повернулось-то.

Вспомним одну из самых ярких фоторабот на Майдане в 2014-м году:

Архивы не врут. К подготовке Майдана на Украине в США готовились загодя


Вспомнили?

А теперь - о том, как этот поджог в центре Киева был запланирован и в чем заключалась работа по организации Майдана ещё задолго до той минуты, когда огонь на Крещатике и на площади Незалежности в конце концов - вспыхнул!

Полыхнуло так, что по сей день Украина прийти в себя не может.

И вот интересно - подобное развитие ситуации анализировала сама украинская же пресса, конкретно - "Украинский вестник" - задолго до вспыхнувшего в Киеве в конце осени 2013 года Майдана! Что-то люди чуяли...

Заголовок этой статьи сам по себе (на дворе-то тогда стоял 2011 год!) заставлят обратить сегодня, в 2016-м, на себя внимание.
И заголовок этот был таков - "США готовят новую «оранжевую революцию» в Украине".

Ещё раз: эти оценки и факты - из 2011 года. За три года до Майдана уже для самых прозорливых было ясно, куда качнется маятник событий.
И вот что автор тогда писал, судя по всему, под псевдонимом:

"«Воодушевившись удачным исходом переворотов в Тунисе, Египте и Ливии, начавшимися протестами гражданского общества в России, США потихоньку начали присматриваться к авторитарному режиму Януковича».
Иннокентий Браунфорт.

Набив руку на организации «народных восстаний» и свержении суверенных правительств в ходе реализации разработанной Госдепартаментом США операции «Арабская весна» и устав от реверансов В.Януковича в сторону Москвы, в Вашингтоне размышляют о проведении новой «оранжевой революции» в Украине.

В течение 7 последних лет Агентство США по международному развитию (United States Agency for International Development, USAID), пользуясь удачными решениями и полученными наработками во время проведения «оранжевой революции» 2004 года (в Киеве - С.Ф.), активно создавало необходимые условия для организации «восстания украинского народа» против законно избранного правительства.

Архивы не врут. К подготовке Майдана на Украине в США готовились загодя


Изображение: эмблема Агентства США по международному развитию (USAID). Помощь от американского народа… Вряд ли…

USAID, имея статус американского государственного учреждения, является основным проводником интересов корпоративно-финансовой олигархии США.

Агентство финансирует как национальные неправительственные организации страны пребывания, так и американские структуры, используемые дельцами с Уолл-Стрит для продвижения коммерческих интересов. Это, прежде всего, "Национальный фонд США в поддержку демократии" (National Endowment for Democracy), возглавляемый «вашингтонским ястребом» Джоном Маккейном "Международный республиканский институт" (International Republican Institute), "Национальный демократический институт международных отношений" (National Democratic Institute for International Affairs).

Следует напомнить, что все вышеперечисленные американские неправительственные структуры и их сателлиты причастны к разжиганию революционного пожара в Северной Африке и на Ближнем Востоке («Арабская весна»), а также к попыткам свержения суверенных правительств стран СНГ.

Архивы не врут. К подготовке Майдана на Украине в США готовились загодя


Фото: город Киев, улица Нижний Вал, дом 19/21. Офис USAID. Отсюда разносятся ветра «цветных революций» по всему постсоветскому пространству

За время работы на Украине Агентство проникло во все сферы жизни страны: в политику, экономику и даже в теплоэнергоснабжение украинских городов.

Архивы не врут. К подготовке Майдана на Украине в США готовились загодя


Изображение: постер проекта «Реформа городского теплообеспечения в Украине». Проект USAID

USAID присутствует во всех сферах жизни Украины (это признание, напомним, из 2011 года - С.Ф.), формируя у её населения нужные взгляды и образы в угоду интересам корпоративно-финансовой олигархии США. С такими возможностями организовать новую «оранжевую революцию» – раз плюнуть.

В настоящее время функционеры USAID, используя партнёрскую неправительственную организацию из Голландии – "Европейский центр журналистики" (European Journalism Centre), активизировали работу по проекту «MediaNet» (про аналогичный проект, реализованный американцами в Казахстане, можно прочесть в Википедии).

Архивы не врут. К подготовке Майдана на Украине в США готовились загодя


Изображение: эмблема Европейского центра журналистики.

Представители этой неправительственной структуры, наряду с финансируемыми США корпоративными СМИ,принимали непосредственное участие в информационно-пропагандистском обеспечении «Арабской весны» и натовской агрессии в Ливии. Сейчас они заняты формированием прозападного пула журналистов в разрушенных революцией странах.

Данная инициатива предполагает объединение независимых украинских журналистов, редакторов электронных СМИ, блогеров, активных участников социальных сетей, представителей общественных организаций и молодёжных лидеров в одну огромную сетевую структуру, которая позволит Вашингтону оказывать непрямое воздействие на складывающуюся в Украине обстановку, вплоть до организации акций гражданского неповиновения и дальнейшей трансформации протестов в контролируемый «государственный переворот» (sic!).

В преддверии выборов в Верховную Раду американцы с помощью «MediaNet» планируют оказывать информационную поддержку украинской оппозиции, прежде всего Юлии Тимошенко, а также проводить PR-кампании по дискредитации президента Виктора Януковича и его команды.

В связи с тем, что Интернет является самым динамично развивающимся средством межличностной коммуникации и одним из лучших способов распространения нужной информации, а также слабо контролируется со стороны государственных органов и специальных служб Украины, шансы на успех у эмиссаров Вашингтона велики.

Непосредственными исполнителями замыслов USAID являются украинские организации: Ассоциация «Журналистская инициатива» (Journalist's Initiative Association), общественная организация «Политика и право» (Public Organization «Policy and Right»), Институт региональной прессы и информации (Institute for Regional Media and Information).

На базе этих структур американцы, используя тренеров из "Европейского центра журналистики",обучают молодых акул пера, блогеров и активистов гражданского общества методике проведения информационных PR-акций, консолидируют их, налаживают горизонтальные связи между ними. Конечно же, функционеры Национального фонда США в поддержку демократии, Международного республиканского института и Национального демократического института преподают им премудрости «революционной борьбы».

На сегодняшний день можно констатировать наличие во всех городах и областях Украины подготовленных американцами групп, объединяющих активистов гражданского общества, журналистов, блогеров, которые по команде из Вашингтона начнут новую «оранжевую революцию» и принесут на Украину «Арабскую весну» (sic!).

Выпускники американских курсов активно используются корпоративно-финансовой олигархией США для раскачивания ситуации в Российской Федерации. Организованные ими дискуссионные площадки в Интернете и сообщества в социальных сетях (Facebook, Vkontakte) объединяют уже ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ активистов несистемной оппозиции и представителей российской молодёжи, готовых уже завтра митинговать на Болотной площади в городе Москве по причине вскрытых российской организацией «ГОЛОС» «масштабных нарушений избирательного законодательства при проведении парламентских выборов в России».

Российские власти слишком поздно осознали опасность финансируемой американцами организации «ГОЛОС», занимающейся «мониторингом нарушений избирательного процесса» и подготовкой «активистов гражданского общества». Работа по пресечению деятельности этой структуры российское правительство начало только за ТРИ ДНЯ ДО ВЫБОРОВ!

Несомненно, американцы используют тот опыт и знания, которые они приобрели и приобретают сейчас, организуя «народные восстания» по всему миру, в том числе, и для организации новой «оранжевой революции» в Украине, возможно даже уже в конце 2012 года (ошибка с прогнозом вышла с лагом в один год, но прогноз был верным! - С.Ф.) во время проведения выборов в Верховную Раду.

Методика «народного восстания» будет такая же, как в России. Сразу после парламентских выборов в Украине структура типа российской организации «ГОЛОС» (для Украины это будут Ассоциация «Журналистская инициатива», организация «Политика и право» или Институт региональной прессы и информации) изо всех сил завопят о «масштабных нарушениях избирательного процесса в ходе голосования».

Тут же тысячи активистов гражданского общества и функционеров оппозиционных сил приступят к организации массовых протестных акций, информационную поддержку которым США обеспечат с помощью «MediaNet».

Масштабные протесты сформированного американцами «гражданского общества» и информационные кампании, проводимые с использованием «MediaNet», поддержат международные правозащитные структуры – Amnesty International и Human Rights Watch. Появятся заявлениями лидеров западных государств и сообщения корпоративных СМИ о преступности режима Януковича-диктатора. (Так оно и стало! - С.Ф.).

В итоге - суверенное и законно избранное правительство страны падёт, как это было в Тунисе, Египте, Ливии и т.д. в результате «спонтанного народного восстания», организованного USAID в интересах корпоративно-финансовой олигархии США.

Иннокентий Браунфорт".

Иннокентий - пророк? Но, он же оказался тогда в 2011-м прав в своих размышляениях и оценках!

Прямо подтверждая его выводы, Виктория Нуланд три года спустя - в начале 2014 года - прямо призналась о том, что 5 миллиардов долларов (4:28) были потрачены США на организацию американского переворота на Украине. Кто не видел - посмотрите это видео.

Закрытое совещение в Вашингтоне. Кто-то неизвестный записал эту речь-признание Нуланд на телефон и вывесил видео-файл в Интернет. Так произошла эта важная "утечка":


Ещё одно признание - доктора украинской больницы, куда начали с Майдана свозить людей, отравленных наркотой, под которой они там, на Майдане, находились сутками.

"Массовая наркотическая ломка у участников Майдана":


Есть и ещё другие признания в том, что эти 5 миллиардов долларов в своей части пошли на накачивание участников Майдана черт-е-чем. Ради нужного американцам итога.

Архивы о многом ещё могут поведать...

Результатов от победы Майдана на Украине и в Киеве - много. И о том многие уже написали.
Мы же здесь напомним только один фото-факт:

Архивы не врут. К подготовке Майдана на Украине в США готовились загодя


Интересно иногда копаться в архивах. Вы не находите?

Сергей Филатов

Читать оригинал >> 17:25 19.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Не только солдатик. Его сын мелкий в церкви рухнул. Это Нежить.
Основатели
Заколотить его досками надо было там и пачку дрожжей кинуть туда.
Основатели
Не зря солдатик при инаугурации упал.....рухнет вся власть порошенко, шатания уже начались ))
Основатели
это лучше, чем штрафовать за недотрах. Таки прогресс.
Основатели
ТЕБЯ, СУКУ, ПОРА ХОРОНИТЬ.местечковый примат.
Последние комментарии