Эрик Китуашвили зачитал собственные стихи о правде в зале суда

Лидера сообщества "Смотра.ру" под конвоем доставили в здание мирового участка Тверского суда Москвы с задержкой на три часа.

В начале заседания Эрик Китуашвили зачитал стихи, которые написал сам, находясь в изоляторе, о коррупции, правде и справедливости.

Эрик, находящийся под следствием по второму уголовному делу, ответил на вопрос журналиста Лайфа о своём содержании.

— Я нахожусь в "кремлёвском централе", это самая серьёзная и жёсткая тюрьма. С сокамерниками отношения складываются замечательно, — сказал Китуашвили.

Также лидер "Смотры" отметил, что намерен до конца бороться с коррупцией.

— Я буду бороться до конца всеми законными методами, которые существуют. Потому что потом я хочу миллионам людей, которые за этим наблюдают, сказать: "Да, я использовал все законные варианты для борьбы с коррупцией, чтобы не было потом никаких разговоров. Я не испугался до сегодняшнего дня, я не испугаюсь и дальше. Всё, что происходит — это издевательство над законом", — заявил он.

Напомним, уголовное дело о клевете было возбуждено после заявления Эрика Давидовича в суде во время избрания меры пресечения: "Мы можем доказать, что господин Якунин получил взятку вместе с руководящим составом в три с половиной миллиона долларов за должность начальника ГИБДД от господина Коваленко вместе с господином Васютой…".

Однако доказать сказанное не удалось. При задержании в машине были изъяты все магнитные носители и документы, на которых, по словам Эрика, находились доказательства, подтверждающие его слова о коррупции в рядах МВД.

Тогда основатель сообщества "Смотра.ру" написал заявление с просьбой провести проверку по факту исчезновения вещдоков и заявил, что дело против него было сфабриковано.

Читать источник >> 18:46 19.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Сто процентов, Томашу за это заплатят. "Польский русофоб" заработает побольше денежек в стране, которую "ненавидит". Чего переживать, просто режиссер написал такой сценарий.ещё
Граждане
Было интересно почитать. Но закрадывается сомнение, все ли отзывы были так положительны. Безусловно, мы народ гостеприимный, пока не испорченный "либеральными ценностями". Но неужели все молодые люди смогли это понять и почувствовать? Значит их эти "ценности" окончательно не испортили.ещё
Граждане
Ага, про это сокращение финансирования болтают уже с неделю, если не две. И тут новый фронт выскакивает "США закрывают Украину". Однако, пора его в черный список вносить.ещё
Иммигранты
Сокращают помощь, не значит что закрывают. Не вносите путаницу.
Основатели
Переговорщики с украинской стороны, как всегда, паясничают и кривляются.
Основатели
Здесь должен был появится внезапный Милонов и развернуть широкий фронт борьбы с пропагандой гомосексуализма. Милонов, ты где? Ау!ещё
Основатели
Это процент доходности, как я понял. На самом деле действительно коряво написано.
Основатели
Очень интересно. Осталось найти исполнителей.
Последние комментарии