20.10.2016 07:47 Главная Новости
0

Самолет-лаборатория А-100 готов к проведению летных экспериментов

Самолет-лаборатория А-100 готов к проведению летных экспериментов

Самолет-лаборатория А-100 готов к проведению летных экспериментов

Концерна "Вега" (входит в Объединенную приборостроительную корпорацию) создал летающую лабораторию для отработки технологий перспективного самолета радиолокационного дозора и наведения А-100. Об этом в среду сообщил журналистам генеральный директор концерна Владимир Верба.

"Самолет-лаборатория А-100ЛЛ технически полностью готов к проведению летных экспериментов", - сказал Верба. По его словам, комплекс разрабатывается по гособоронзаказу на смену авиационным комплексам А-50 и А-50У.

"Созданная в рамках ОКР "Премьер-476" летающая лаборатория позволяет нам заранее начать проверку работоспособности и взаимодействия элементов комплекса и тем самым качественно выполнить работу, а также сэкономить время и средства при испытаниях А-100. Работа над комплексом ведется в соответствии с утвержденным заказчиком графиком", - сказал Верба.

Он добавил, что при разработке подобных комплексов используются фундаментальные научные исследования концерна "Вега" по целому ряду направлений радиолокации и информационных технологий. "Для этой цели на предприятии работают несколько признанных научных школ, готовятся молодые научные кадры, ведется работа на базовых кафедрах ведущих технических университетов. Научная составляющая НИОКР позволяет нам заглянуть за горизонт имеющихся сегодня представлений и создавать технологии будущего для обороны и экономики страны", - отметил Верба.


Летающая лаборатория А-100ЛЛ создана на базе штатного самолета А-50 для проведения наземных и летных испытаний отдельных элементов перспективного радиотехнического комплекса, проверки электромагнитной совместимости входящих в него систем, отработки протоколов и режимов информационного обмена и других конструкторских целей.

Ранее конструктор комплекса Евгений Рябов сообщил, что испытания новейшего радара самолета ДРЛО А-100 начнутся в 2017 году.

Читать оригинал >> 07:47 20.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Граждане
...Есть о чём задуматься: Посол России в Индии Александр Кадакин умер 26 января. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ. По некоторым данным, причиной смерти стал сердечный приступ. 19 декабря в Турции был застрелен посол России. 27 декабря в Казахстане в арендованной квартире нашли тело российского дипломата - представителя МИД РФ. 9 января в Афинах у себя в квартире найден мертвым российский консул в Греции Андрей Маланин. 14 января в Йемене, по слухам, "застрелен" посол РФ...20 февраля в Нью-Йорке умер от сердечного приступа Чуркин В.И.ещё
Граждане
Может это у меня усталость за день сказывается , читаю " смерти сразу нескольких советских дипломатов". Правильно было бы российских.ещё
Граждане
А в Швеции думали ,что эти мигранты будут тихо по норкам сидеть? Они с этой целью сюда и прибыли, развалить вашу красивую жизнь.А по той панике и растерянности полиции, все эти арабы и афганцы в ближайшем будущем развалят страну,если Швеция не применит жесткие меры.ещё
Граждане
Что-то не нравится мне в этой статье, хитрят.
Граждане
В британском воспаленном мозгу атомная бомба взорвалась. И рвёт британский мозг последние годы не на шутку и на куски. У этих полудурков уже массовый психоз за норму принят,гомосеков меньше плодить надо вот и мозги рвать перестанет. :)ещё
Основатели
Это вполне естественный процесс - за 3 года можно полностью ассимилироваться на новом месте.
Основатели
Президенту Исландии как раз под стать заниматься подобными идиотскими вопросами.
Основатели
Самые щепетильные вопросы к власти в США как раз касаются убийства Кеннеди и событий.11 сентября.
Последние комментарии