Слова скучнее, крики громче: третий раунд президентских дебатов в США

В США в университете Невады в Лас-Вегасе прошли финальные президентские дебаты. Модератором стал журналист Fox News Крис Уоллеc. Ведущий задал Трампу и Клинтон вопросы на шесть тем: иммиграция, социальные льготы, государственный долг страны, назначение судей Верховного суда, экономика, внешняя политика. Формат дебатов был следующим: оба кандидата отвечали на заданную тему в течение двух минут, а затем ещё некоторое время на дополнительные вопросы Уоллеса. В ходе дебатов кандидаты стали кричать в микрофон одновременно, и Уоллес еле смог их успокоить. Слова скучнее, крики громче: третий раунд президентских дебатов в США Reuters

WikiLeaks

Крис Уоллес несколько раз обращался к опубликованному WikiLeaks компромату на Клинтон. Например, он процитировал слова из письма Клинтон о том, что она выступает за открытые границы. Это вызвало негодование Хиллари, которая вместо ответа на вопрос перешла к обвинениям в адрес «русских хакеров», Путина и Трампа в шпионаже. «17 разведывательных ведомств США подтвердили влияние Путина на президентские выборы в США. Дональд сегодня должен либо признать, что ему помогает Путин, либо перестать использовать незаконный компромат WikiLeaks», - заявила она.

Это вызвало бурную реакцию Трампа, который заявил, что Клинтон ненавидит Путина, потому что он умнее и переиграл её на Ближнем Востоке. «Я не знаю Путина, но бороться с ИГ* лучше было бы совместно. Обама и Клинтон на Ближнем Востоке показали себя полными идиотами», - заявил кандидат. В ответ на это Клинтон обозвала Трампа «марионеткой Путина».

Внешняя политика

На этот раз ни вопросы об иммиграции, ни о женщинах, оскорблённых Трампом, не вызвали такого ажиотажа, как обсуждение ситуации в Ираке и Сирии.

Республиканец обвинил Клинтон в том, что взятие Мосула выгодно только для её предвыборной кампании, потому что в реальном выигрыше останется Иран: «Мы возьмём Мосул, тогда Иран будет очень доволен, будет нам благодарен. Уверен, там тут же появится и ядерное оружие. Клинтон и Обама создали ИГ, показали себя полными идиотами, потому что Асад оказался сильнее и совместно с Путиным переиграл их».

Клинтон в свою очередь признала, что переговоры с Россией по противодействию терроризму могут быть возобновлены. «Нужно ввести бесполётную зону над Сирией, прекратить обстрелы Алеппо», - использовала она свои старые аргументы.

Фальсификация выборов

Трамп ранее заявлял, что не признает итоги выборов, потому что Клинтон использует миллионы сфальсифицированных бюллетеней, а также коррумпированные и ангажированные СМИ, которые уделяют больше внимания его скандалам с женщинами, но не обращают внимания на её «преступления, раскрытые в публикациях WikiLeaks».

Трамп обвинил фонд четы Клинтон в том, что он получал деньги от иностранных организаций, которые занимались преступной деятельностью. Кроме того, он отметил, что на посту госсекретаря у Клинтон был конфликт интересов, и она способствовала получению выгодных контрактов для партнёров своего фонда. «Почему вы не вернёте деньги, которые вам пришли из стран, где так плохо относятся к женщинам и геям?», - заявил республиканец.

Клинтон снова обвинила своего оппонента в неуважении к женщинам и американцам вообще. Так же кандидаты не сошлись во мнении насчет абортов: Трамп взывал к их запрету, Хиллари была не согласна.

Ни до начала дебатов, ни после кандидаты не пожали друг другу руки. Зато выразили свое уважение модератору Крису Уоллесу, который в комментариях к трансляции на американских каналах был признан победителем дебатов за то, что был единственным неангажированным ведущим и интеллигентно успокаивал разбушевавшихся кандидатов.

*ИГ, «Исламское государство» – террористическая группировка, запрещённая в России

Мария Бухарова

Читать источник >> 09:01 20.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Поддерживаю. Правительство и президент много ресурсов вкладывают в вооружение. И как-то не думают, кто будет им защищаться и захочет ли вообще защищаться. По остальным мотивациям (развитие науки, исследование космоса и т.п.) уже и говорить как бы неприлично.ещё
Граждане
Все рассуждения о том, что режиссер имеет право на свой взгляд, от лукавого. Тогда надо называть его видение по другому, как минимум "по мотивам". Для меня образец экранизации это Бортко. Максимально следовал первоисточнику, но сделал своё. Вот это высший пилотаж. И ещё, в "своём видении" не надо слишком увлекаться, а то получится как в Голливуде.ещё
Граждане
"Хочешь завоевать государство - воспитай его детей", что мы и наблюдаем с 90-х.
Граждане
Так она же западенка из Мукачево. Ненависть к России в таких неистребима, хотя умеют годами хорошо маскироваться.ещё
Граждане
Что-то я не нашел на сайте ничего похожего. Кроме того Парламент ДНР называется Народный Совет ДНР и нумерация Постановлений другая.ещё
Граждане
Вообще, пока по опросам лидирует Макрон. Интересный поворот
Граждане
Жаль, что некоторые законы Саудовской Аравии у нас не приняты. Например публичная порка. Для таких случаев, как раз. Штрафом таких уродов не воспитаешь.ещё
Граждане
Не помогло ей то, что она поливала грязью Россию. Есть в инете ее высказывания, по-моему даже на ютубе. Подстилка.ещё
Последние комментарии