20.10.2016 11:30 Главная Новости
0

Призывников накормят в ресторанах

Призывников накормят в ресторанах

В нынешний осенний призыв новобранцев по пути следования к месту службы впервые обеспечат горячим питанием из буфетов и вагонов-ресторанов взамен классического сухого пайка, сообщил руководитель начальник продовольственного управления Минобороны Александр Бережной.

- Начиная с 2016 года, призванные на военную службу при следовании в воинских эшелонах будут получать горячее трехразовое питание из вагонов-ресторанов по норме № 1 (общевойсковой паек), - рассказал Бережной. Для этого к военным эшелонам прицепят вагон-ресторан и багажный вагон в качестве продовольственного склада. В аэропортах с той же целью будут развернуты военные буфеты. Горячее трехразовое питание организуют также на пунктах временного содержания воинских команд и пересыльных пунктах.

Помимо первого, второго и третьего, в путевой рацион включены холодные закуски, чай, соки, масло, сахар, пирожные и сладкие булочки. В поездных продскладах будет достаточно продуктов, чтобы закуски, первые и вторые блюда не повторялись в пути более двух раз, отметили в Минобороны. Кушать новобранцы будут на своих местах, обеды из вагонов-ресторанов им принесут в термосах. Ранее подобная схема применялась при перевозке детей организованными группами.

Для железнодорожных поездок продолжительностью менее трех суток останется сухой паек, но и его ассортимент расширен. Вместо тушенки в суточный рацион могут положить консервированные тефтели, фрикадельки или гуляш. К говядине в рисовой и гречневой каше добавится курица и овощи. Также в сухой паек попадут мясо с зеленым горошком и морковью либо с фасолью и овощами, гуляш с картошкой.

Напомним, осенний призыв в армию начался 1 октября. Предстоит отправить в войска 152 тысячи новобранцев, 600 человек будут проходить на альтернативную службу. На призывном пункте каждый новобранец получит персональную электронную карту со сведениями о его здоровье, образовании и военной подготовке. Призывники с высшим образованием направятся в 12 научных рот, спортсмены - в четыре спортроты, пополнятся молодыми солдатами и две экспериментальные научно-производственные роты в Тамбове и Севастополе.

По данным Генштаба, количество уклонистов среди призывников снизилось на треть, а их здоровье улучшилось. Если весной 2016 года годными к службе признали менее 75 процентов новобранцев, то сейчас их доля выросла до 76 процентов - несмотря на то, что требования к физическому состоянию призывников ужесточились.

 Фото: Константин Чалабов/ РИА Новости Фото: Константин Чалабов/ РИА Новости

Читать оригинал >> 11:30 20.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Ненавижу людей издевающихся над животными. Этим казлам бы эту бочку привязать и пусть тянут. Скоты. Извините за мой французский.ещё
Основатели
Когда национализируют ЦБ не нужно будет уже ни каких Высоких судов, тем более в Лондоне.
Основатели
Надо теперь каждый день по нескольку раз говорить про угрозы, как это делали США - психологическая атака.
Основатели
У меня немного другая ассоциация. Украина как подросток который говорит все я независимый и самостоятельный. А потом бегает к родителям за деньгами, но при этом их ненавидит и считает неудачниками, но все равно бегает за помощью, а если в помощи отказывают то ненавидит еще больше. Ведь ему обязаны. Причем когда он уходит от родителей, сразу же начинает искать к кому присоединится, ведь жить самостоятельно еще не умеет.ещё
Граждане
Надеюсь он не потерял память и даст показания на своих коллег избивающих женщин и стариков?
Граждане
Какой смысл переходить на сторону ополченцев? Чтобы тебя и твою семью годами обстреливали как баранов???
Основатели
они настолько ТУПЫ, что отказались от рынка России.
Основатели
то бишь, "каскадирующий антиоргазм". Новенькое.
Последние комментарии