20.10.2016 12:37 Главная Новости
0

NYT: США опасаются, что Россия примет на вооружение новые крылатые ракеты

NYT: США опасаются, что Россия примет на вооружение новые крылатые ракеты

NYT: США опасаются, что Россия примет на вооружение новые крылатые ракеты

США опасаются, что Россия вскоре сможет принять на вооружение новые крылатые ракеты, сообщила газета New York Times со ссылкой на данные американской разведки.

Издание пишет, что Россия достаточно продвинулась в разработке новой ракеты наземного базирования среднего радиуса действия, что якобы нарушает договор о ракетах средней и малой дальности (РСМД).


"Американская администрация полагает, что Россия производит все больше ракет, чтобы обеспечить программу летных испытаний, что вызывает опасения, что Кремль, в конечном счете, поставит их на вооружение", — цитирует газета слова своих источников.

В среду стало известно, что лидеры двух комитетов палаты представителей конгресса США (глава комитета по вооруженным силам Мак Торнберри и глава комитета по разведке Девин Нуньес) направили президенту Бараку Обаме письмо со схожими опасениями.

Они призвали ввести в отношении Москвы санкции и принять меры военного характера. В обращении конгрессмены отмечают, что Россия в нарушение договора о РСМД испытывает "крылатые ракеты наземного базирования среднего радиуса действия".


Договор о РСМД был подписан США и Советским Союзом в 1987 году и вступил в силу в 1988 году. Стороны обязались полностью уничтожить свои ракеты средней (1000-5500 километров) и малой (500 — 1000 километров) дальности и вспомогательные объекты.

Читать оригинал >> 12:37 20.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Скидки на книги с 21.02 по 8 марта
Книги - Book24
Подробности смотрите здесь
Мнения сообщества
Граждане
А вернуть уже нельзя нашу счастливую жизнь, и только сейчас понимаешь, как мы были счастливы
Граждане
Две новости подряд: Надюха - изменница, Надюха в Донецке. ))) К чему бы это? ))
Граждане
Руиной стала считаться территория которая вошла в одно государство с Россией в 1654 году ,Гетманы не могли поделить булаву после смерти Б.Хмельницкого, одни хотели вернуться в Польское подданство,другие Крымскому хана, третьи остались с царем. И только после этого Екатерина разрушила Запорожскую Сечь и выслала их в новые земли на Кубань. За предательство. То время и было обозначено как РУИНА. Сейчас не РУИНА, сейчас там мракобесие.ещё
Граждане
Макрон станет президентом Франции после первого тура голосования.Тень Ротшильда и Сороса не дадут ему проиграть.ещё
Основатели
Бешенцев почему пустили? От доброты? Нет, они рассчитывали на дешевую рабочую силу, которая будет арбайтен вместо них.И Мергель - до сих строит политические козни против России, и ей нужна санитарная зона перед Россией. Потому и идет война на б/У. Потому и убивают русских и украинцев.Как говорили 2000 лет назад, "люди не меняются, меняются обстоятельства".ещё
Граждане
Примечательный кипишь у бюргеров. Т.е. внатуре ностальгируют по рейхстагу, фюреру, славным денькам с 1933-го по 1943-й. ))ещё
Последние комментарии