МИД РФ: ответ Москвы на санкции может оказаться болезненным для Вашингтона

Москва найдет действенные меры в ответ на американские санкции, и они могут оказаться весьма болезненными для Вашингтона, передаёт РИА Новости заявление замглавы МИД Сергея Рябкова.

МИД РФ: ответ Москвы на санкции может оказаться болезненным для Вашингтона



По словам дипломата, в настоящее время «в американском санкционном списке 281 юридическое лицо из России и 81 представитель всех ветвей власти (среди них есть и высокопоставленные)».


Если Соединённые Штаты «вопреки здравому смыслу и опыту, все же пойдут на расширение санкций, то в нашем арсенале найдутся шаги, которые отзовутся достаточно болезненно для Вашингтона», сказал Рябков, выступая в Госдуме по вопросу приостановления соглашения с США об утилизации плутония.

«Прежде всего в том, что касается американского позиционирования в мире и американской политики на российском и европейском направлении в целом», – пояснил замглавы ведомства, добавив, что Москва «категорически не приемлет нынешний курс американской администрации».

Он подчеркнул при этом, что у России всегда имелась возможность ответить несимметрично, однако к таким методам она никогда не прибегала – все ответы Москвы «соразмерны и дозированы», и это «именно ответы».

Коснувшись распространённого мнения о том, что РФ просто не может принять действенных ответных мер, поскольку в России нет американских счетов и собственности, дипломат отметил, что это не совсем так.

«Есть и счета и собственность, соответствующие меры бывают и могут быть в дальнейшем весьма и весьма болезненными, даже если они зеркальные», – сказал Рябков.

Что касается плутония, отметил он, то «действия США и их союзников в Европе дали Москве основания для вывода о том, что в этих целях можно применить 62 статью Венской конвенции».

«Главное – все-таки поставить США в жесткой форме перед вопросом о том, что их антироссийская политика абсолютно неприемлема», – добавил замглавы МИД.

По его словам, нынешняя американская политика «стала еще более высокомерной и замыкающейся на попытках диктовать свою волю другим государствам, но в отношениях с Россией она изначально обречена на провал».

В итоге депутаты подавляющим числом голосов приняли закон о приостановке соглашения с США от 2000 г об утилизации плутония. За проголосовали 445 парламентариев, воздержался один.

Читать оригинал >> 15:34 20.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
определенно режет глаз гос. символика: "бЛя"
Последние комментарии