МИД РФ: ответ Москвы на санкции может оказаться болезненным для Вашингтона

Москва найдет действенные меры в ответ на американские санкции, и они могут оказаться весьма болезненными для Вашингтона, передаёт РИА Новости заявление замглавы МИД Сергея Рябкова.

МИД РФ: ответ Москвы на санкции может оказаться болезненным для Вашингтона



По словам дипломата, в настоящее время «в американском санкционном списке 281 юридическое лицо из России и 81 представитель всех ветвей власти (среди них есть и высокопоставленные)».


Если Соединённые Штаты «вопреки здравому смыслу и опыту, все же пойдут на расширение санкций, то в нашем арсенале найдутся шаги, которые отзовутся достаточно болезненно для Вашингтона», сказал Рябков, выступая в Госдуме по вопросу приостановления соглашения с США об утилизации плутония.

«Прежде всего в том, что касается американского позиционирования в мире и американской политики на российском и европейском направлении в целом», – пояснил замглавы ведомства, добавив, что Москва «категорически не приемлет нынешний курс американской администрации».

Он подчеркнул при этом, что у России всегда имелась возможность ответить несимметрично, однако к таким методам она никогда не прибегала – все ответы Москвы «соразмерны и дозированы», и это «именно ответы».

Коснувшись распространённого мнения о том, что РФ просто не может принять действенных ответных мер, поскольку в России нет американских счетов и собственности, дипломат отметил, что это не совсем так.

«Есть и счета и собственность, соответствующие меры бывают и могут быть в дальнейшем весьма и весьма болезненными, даже если они зеркальные», – сказал Рябков.

Что касается плутония, отметил он, то «действия США и их союзников в Европе дали Москве основания для вывода о том, что в этих целях можно применить 62 статью Венской конвенции».

«Главное – все-таки поставить США в жесткой форме перед вопросом о том, что их антироссийская политика абсолютно неприемлема», – добавил замглавы МИД.

По его словам, нынешняя американская политика «стала еще более высокомерной и замыкающейся на попытках диктовать свою волю другим государствам, но в отношениях с Россией она изначально обречена на провал».

В итоге депутаты подавляющим числом голосов приняли закон о приостановке соглашения с США от 2000 г об утилизации плутония. За проголосовали 445 парламентариев, воздержался один.

Читать источник >> 15:34 20.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Ещё одна Гниль пытается меж народами России вбить клин, чтоб потом диктовать условия.
Граждане
" Не всё так однозначно." В фильме не упоминается вообще, да и исторически умалчивается о пленённой южной группировке, цитата:"В которой было ещё 29 французских, 10 бельгийских и 2 британские дивизии, не считая более мелких подразделений, общей численностью до 750 тысяч человек."ещё
Граждане
Заголовок не соответствует реальности. Жители ОАЭ это очень не все арабы. Жить на ренту не самое умное занятие. В перспективе деградация.ещё
Граждане
Про авиаперевозчиков и не только. Удивляют люди, считающие, что если они поднимут цены, то прибыль вырастет.
Граждане
Да, так оно и есть на самом деле. А наши бегут туда аж падают,там же вайфай бесплатный и красивые коробочки с го-ном внутри,только гов-ицо прикрашено, отмыто и аромотизировано под разные вкусы. Кушайте с удовольствием любители американских какашек.ещё
Основатели
Что я только что прочитал?! Греф предлагает нейронными сетями готовить электронные документы? Эту цивилизацию, впрочем как и все предыдущие, погубят дебилы. Самоуверенные дебилы. Человечество доходит до уровня, когда дебилы не просто перестают выпиливаться в детстве и юношестве, а поднимаются до руководящих постов. И выпиливают цивилизацию, которая позволила им сесть себе на голову. И это справедливо. Герман О. Греф ни хрена не смыслит в нейросетях, хоть и руководит Сбербанком. Да и хрен с ним, со Сбербанком. При таком руководстве надолго его не хватит.ещё
Граждане
Каббала это и предполагает, а Греф это адепт каббализма.
Граждане
Понты дорогостоящие а не самолёты.
Граждане
Из 8 штук А-400 построенных для армии ФРГ летает только один,остальные превратились в дорогостоящий металлолом. Правильным путем идёте........ещё
Последние комментарии