МИД РФ: ответ Москвы на санкции может оказаться болезненным для Вашингтона

Москва найдет действенные меры в ответ на американские санкции, и они могут оказаться весьма болезненными для Вашингтона, передаёт РИА Новости заявление замглавы МИД Сергея Рябкова.

МИД РФ: ответ Москвы на санкции может оказаться болезненным для Вашингтона



По словам дипломата, в настоящее время «в американском санкционном списке 281 юридическое лицо из России и 81 представитель всех ветвей власти (среди них есть и высокопоставленные)».


Если Соединённые Штаты «вопреки здравому смыслу и опыту, все же пойдут на расширение санкций, то в нашем арсенале найдутся шаги, которые отзовутся достаточно болезненно для Вашингтона», сказал Рябков, выступая в Госдуме по вопросу приостановления соглашения с США об утилизации плутония.

«Прежде всего в том, что касается американского позиционирования в мире и американской политики на российском и европейском направлении в целом», – пояснил замглавы ведомства, добавив, что Москва «категорически не приемлет нынешний курс американской администрации».

Он подчеркнул при этом, что у России всегда имелась возможность ответить несимметрично, однако к таким методам она никогда не прибегала – все ответы Москвы «соразмерны и дозированы», и это «именно ответы».

Коснувшись распространённого мнения о том, что РФ просто не может принять действенных ответных мер, поскольку в России нет американских счетов и собственности, дипломат отметил, что это не совсем так.

«Есть и счета и собственность, соответствующие меры бывают и могут быть в дальнейшем весьма и весьма болезненными, даже если они зеркальные», – сказал Рябков.

Что касается плутония, отметил он, то «действия США и их союзников в Европе дали Москве основания для вывода о том, что в этих целях можно применить 62 статью Венской конвенции».

«Главное – все-таки поставить США в жесткой форме перед вопросом о том, что их антироссийская политика абсолютно неприемлема», – добавил замглавы МИД.

По его словам, нынешняя американская политика «стала еще более высокомерной и замыкающейся на попытках диктовать свою волю другим государствам, но в отношениях с Россией она изначально обречена на провал».

В итоге депутаты подавляющим числом голосов приняли закон о приостановке соглашения с США от 2000 г об утилизации плутония. За проголосовали 445 парламентариев, воздержался один.

Читать источник >> 15:34 20.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Деградация на марше. Дебил "герой", а также дебилы те, которые пристально следят за его похождениями.
Основатели
Эта проблема нарисовалась не сейчас. Спустя несколько лет после уничтожения СССР было понятно, куда мы двигаемся. Никто ничего не делает, чтобы это изменить. Прав Фурсов, когда говорит, что Россия в ближайшие годы встанет перед выбором: либо исчезнуть, либо сохранится, но только в форме социалистического государства под властью жесткой диктатуры. А надеяться на ядерную триаду и ВС с ВКС не стоит. В час "Х" компрадоры сдадут всё: и армию и страну. Не будем забывать трагедии 1941 года, так это при том, какой был строй и какая была страна! ещё
Граждане
Не понял, о чем статья. Если в Крыму достаточно легкоизвлекаемой нефти, то зачем там американцы - наши изобретут темные схемы и туда влезут так, что не выковырнешь, если такой нефти нет, то разговор ниочем. И вообще, из статьи как-то следует, что Крым, типа, ничей: "находится между несколькими странами Европы, Россией и Украиной", то, что он Российский как-то завуалировано фразой "за те три года, что республика снова живёт по московскому времени" и т.д. Автор для кого писал?ещё
Граждане
"Как в подобном режиме киев собирается готовиться к будущей зиме не ясно. Если собирается ли вообще".Таки киев ведь готовится к земле, не?ещё
Граждане
Да это мать вашу и дураку понятно! Поумнее ничего ваш политолог сказать не мог?
Граждане
Поддерживаю. Правительство и президент много ресурсов вкладывают в вооружение. И как-то не думают, кто будет им защищаться и захочет ли вообще защищаться. По остальным мотивациям (развитие науки, исследование космоса и т.п.) уже и говорить как бы неприлично.ещё
Граждане
Все рассуждения о том, что режиссер имеет право на свой взгляд, от лукавого. Тогда надо называть его видение по другому, как минимум "по мотивам". Для меня образец экранизации это Бортко. Максимально следовал первоисточнику, но сделал своё. Вот это высший пилотаж. И ещё, в "своём видении" не надо слишком увлекаться, а то получится как в Голливуде.ещё
Граждане
"Хочешь завоевать государство - воспитай его детей", что мы и наблюдаем с 90-х.
Последние комментарии