22:05 20.10.2016 Выдать желаемое за действительное: Меркель поставила Порошенко на место
10:46 20.10.2016 Сенсационный визит
08:00 20.10.2016 «Минск» в Берлине: о чём договорились лидеры «нормандской четвёрки»
07:46 20.10.2016 Президент России подвёл итоги берлинского обсуждения по Сирии и Украине
03:30 20.10.2016 Путин подвел итоги "нормандского" саммита

Нормандский гопак Порошенко 20 октября 2016 07:39

В ночь с 19 на 20 октября в Берлине, в ведомстве федерального канцлера Германии (Bundeskanzleramt), завершилась встреча в "нормандском формате". Переговоры продлились более 3 часов.

Первым к журналистам вышел президент Украины Петр Порошенко. Это и неудивительно, поскольку Путин, Олланд и Меркель продолжили обсуждение сирийского вопроса, присутствие на котором Порошенко не предусматривалось.

Украинский президент отрапортовал журналистам, что главным итогом переговоров стало согласие России на введение в зону конфликта полицейской миссии ОБСЕ. Он отметил, что никаких документов по итогам встречи не было подписано, и дальшейнее согласование продолжат главы МИД четырех стран, которые должны встретиться в течение месяца. До конца ноября должна быть разработана дорожная карта по внедрению минских договоренностей.

"Договорились также о том, что никто не будет препятствовать деятельности ОБСЕ. И для обеспечения подготовки к будущим местным выборам, когда условия безопасности дадут нам возможность проводить эти выборы, мы сейчас сделаем попытку ввести вооруженную, мы ее называем полицейской, миссию ОБСЕ, которая будет обеспечивать безопасность как во время избирательного процесса, так и на переходной период", - цитирует Порошенко "Интерфакс".

Однако вышедшая позже к журналистом Ангела Меркель дала понять, что Порошенко в очередной раз манипулирует терминами и вводит журналистов в заблуждение. Введение миссии ОБСЕ, по ее словам, только лишь обсуждалось и "сегодня это не имело абсолютной срочности". Ввод наблюдателей будет возможен только лишь после того, как будет подготовлен закон о выборах в ДНР и ЛНР. "Когда будет подготовлен закон о выборах, когда будет выработан рабочий процесс, то тогда можно будет говорить о миссии ОБСЕ, которая может быть вооруженной", - приводит ТАСС слова Меркель.

Владимир Путин подтвердил, что Россия готова расширить миссию ОБСЕ в зоне отвода и в пунктах хранения тяжелой техники. "Мы подтвердили, что продолжим работу на политическом треке, в том числе в плане окончательных договоренностей о порядке и имплементации договора об особом статусе в отдельных районах Луганской и Донецкой областей, в Луганской народной республике и Донецкой народной республике", - констатировал российский президент.

При этом Путин посетовал на то, что нет ни малейшего прогресса в решении гуманитарных проблем на юго-востоке. Лидеры в очередной раз "выразили готовность" решать эти проблемы, однако, по словам российского президента, "здесь, пожалуй, продвижение самое минимальное, поскольку связано это прежде всего с организацией социальных выплат, пособий". "К сожалению, здесь прогресса нет никакого", - добавил российский президент.

До конца ноября должна быть разработана дорожная карта по внедрению минских договоренностей. Это будет непросто, подчеркнула позже Меркель. Владимир Путин в свою очередь заявил о продолжении работы по разведению сторон в новых точках.

По мнению независимого политолога Александра Асафова, Порошенко выворачивает наизнанку результат переговоров, замалчивая основной вопрос – по выборам. "Снова он акцентируется на неведомой галактической полицейской вооруженной миссии. Почему он это делает? Ответ очень прост – любое конкретное продвижение по Минску-2 ставит под угрозу его пост президента", - считает эксперт.

Читать оригинал >> 16:41 20.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Согласен, необходимо оперативное вмешательство по удалению опухоли на планете.
Основатели
Этот глист хитёр. В одну и ту же жопу нельзя залезть дважды.
Основатели
На лице очередного кандидата ярко выражены все признаки слабоумия. Впрочем, я даже не удивился нисколько - знал что увижу нечто подобное.ещё
Основатели
Вы понимаете, товарищи, что происходит? Американо-британские местечковые приматы-ЗМЕЕЛЮДИ хотят уничтожить не только жителей Ближнего Востока, и русских, но и турок, и всю Европу.С ними можно говорить только языком кувалды. Или лома.ещё
Основатели
Ну так он себя в Сирии показал на отлично - после попадания остался целый
Основатели
ООН - организация уходящая в утиль, давно уже ни чего не решающая.
Основатели
Это конечно же хорошо, но хотелось бы уже на параде увидеть Т-50.
Основатели
Ей трудно будет победить, потому что сейчас во Франции здраво рассуждающих коренных жителей меньшинство. Самое большое количество мигрантов в Европе именно в этой стране.ещё
Последние комментарии