14:36 20.10.2016 Алеппо будет зачищен. Colonel Cassad
20.10.2016 17:38 Главная Новости
0

Алеппо зачистят после паузы

Алеппо зачистят после паузы

Алеппо зачистят после паузы

В Алеппо 20 октября объявлена восьмичасовая гуманитарная пауза, в ходе которой террористам позволят выйти с оружием из окружения. После этого Россия и Сирия намерены уничтожить всех оставшихся боевиков. Об этом «Известиям» заявили представители российских и сирийских властей.

Так, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич отметил, что нынешняя гуманитарная пауза является возможностью для гражданских лиц выйти из зоны боевых действий, а для террористов она станет в принципе последним шансом покинуть город.

— Этим перемирием мы создаем условия, чтобы гражданское население могло уйти из зоны боев. Такая же возможность предоставляется и боевикам. После гуманитарной паузы начнется зачистка. Но Россию уже будет сложно обвинить в том, что она не учитывает интересы гражданского населения, — подчеркнул Франц Клинцевич.


Намерение сирийских властей очистить Алеппо от боевиков после гуманитарной паузы подтвердил «Известиям» депутат сирийского парламента Джамаль Рабиа.

— Россия приложила немало усилий для урегулирования конфликта мирным путем. Но сейчас уже всем очевидно, что США и их союзники не настроены на развитие ситуации по такому сценарию. В связи с этим можно сказать, что нынешнее перемирие станет последней возможностью для боевиков покинуть Алеппо. Последующая зачистка города — пусть это и сугубо силовой метод — в конечном итоге создаст почву для урегулирования конфликта путем переговоров, а также даст Сирии и России хороший козырь в контактах с оппонентами по этому вопросу и будет большой политической победой, — отметил депутат.

Как сообщил ранее начальник Главного оперативного управления Генштаба вооруженных сил России Сергей Рудской, гуманитарная пауза в районе Алеппо продлится с 8.00 до 16.00 20 октября.

В свою очередь, министр обороны России Сергей Шойгу объявил о прекращении полетов боевой авиации начиная с 10.00 18 октября в целях обеспечения режима прекращения огня.

— Обращаемся к руководству стран, имеющих влияние на вооруженные формирования в восточной части Алеппо, с предложением убедить их лидеров прекратить боевые действия и покинуть город, — заявил Сергей Шойгу.

Министр подчеркнул, что к началу гуманитарной паузы сирийские войска будут отведены на расстояния, позволяющие боевикам с оружием беспрепятственно покинуть город по двум направлениям: дороге Кастилло и в районе рынка Сук-эль-Хай. Кроме того, шесть коридоров будут организованы для выхода из зоны боевых действий мирных жителей.

Впрочем, еще до 20 октября ряд группировок, находящихся в восточном Алеппо, заявил об отказе покидать город и о готовности сражаться до конца. В то же время, как сообщило Федеральное агентство новостей, отдельные подразделения «Ахрар аш-Шам» покинули город по согласованию с сирийской армией еще 19 октября. Речь идет более чем о 150 боевиках.

О готовности провести зачистку восточного Алеппо после завершения гуманитарной паузы заявил и президент Сирии Башар Асад.

— Согласно конституции это и есть наша миссия — защищать людей. Но как мы можем их защищать, если они находятся под контролем террористов? Мы должны избавиться от них (боевиков. — «Известия»), это очевидно, — заявил сирийский лидер в интервью швейцарскому телеканалу SRF, комментируя ситуацию в городе.

Российские эксперты прогнозируют негативную реакцию Запада на масштабную зачистку города после гуманитарной паузы. Однако, как неоднократно заявляли МИД РФ и Минобороны, Россия действует в Сирии по просьбе официального Дамаска в отличие от сил международной коалиции под эгидой США.

Источник

Читать источник >> 17:38 20.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Россия сама не пойдет дальше своих границ,нечего останавливать.
Граждане
такое заявление объясняется видеороликом из соседней новости про подлодки XD
Граждане
оспади, ну что еще могла выдать туповатая гопница? конечно олигархи везде еврейского происхождения в основном, но это же не значит, что на этом основании нужно ненавидеть всех евреев чохом) типичная логическая ошибка человека, мозг которого поражен национализмом.ещё
Граждане
Что бы быть равноправным с сонмом меньшинств надо выдумать новое меньшинство и стать его представителем)))
Граждане
Помню как перед дебатами с Ле'Пен Макрон требовал от журналистов не дать превратить его в мальчика для битья))) Такому у Путина что то требовать)) Мальчик в иди вытри сопли...ещё
Граждане
У девочки нет времени и желания интересоваться тем, что происходит в Гос Думе, поэтому и судит на базарном уровне. В ГД много и тщательно думают над молодежной политикой, готовят законопроекты. Не их вина что потеряно целое поколение, дайте им шанс.ещё
Граждане
что то я связи не увидел, там и так законов хватает расправиться с опасными... Кажется, что это очередные влажные мечты.ещё
Граждане
Конечный бенефициар всей этой шумихи по продаже активов Абрамовича в Украине-клан Ротшильдов через Ярославского. Перекладывают золотые яйца из одной корзины в другую-рабочие не дождутся повышения зарплат никогда. В Канаде тоже самое происходит с Евразом.ещё
Граждане
Это Охлобыстин, как всегда, прекрасен и в своей очевидности. Статье плюс.
Последние комментарии