10-летний мальчик-герой рассказал, как спас годовалую сестрёнку из горящего дома

Пожар произошёл в среду в городе Борзе Забайкальского края. Первыми о случившемся сообщили на пульт дежурного сотрудники ЧОПа, которые патрулировали улицу. Мужчины заметили мальчика, стоявшего практически без одежды на морозе, который держал в руках маленькую девочку.

— Ехали по маршруту и увидели детей за оградой, голых, раздетых, — рассказывает сотрудник ЧОПа Алексей. — Мы увидели, что их дом горит, и вызвали скорую и МЧС.

Сам герой по имени Саша рассказал, что пытался самостоятельно потушить пожар, пока пламя было не слишком сильное.

— Я увидел дым и пошёл в комнату, увидел, что дымится матрас, — вспоминает 10-летний Саша. — Половину я вынес в сени, а половину оттащил от печи. Потом уже понял, что задыхаюсь от дыма, взял Вику, открыл окно и вылез из дома.

Мальчик рассказал, что сам не успел одеться. Саша схватил первую попавшуюся куртку, обернул в неё годовалую сестрёнку и быстро выскочил из дома. Какое-то время ребёнок с младенцем на руках стоял на морозе в одной майке, пока мимо не прошли местные жители.

— Я их позвал, они подбежали, они увидели, что весь дом дымится, и начали выламывать замок, — рассказывает Саша. — Потом машина подъехала, ну на полицейскую похожа. Потом они выломали ворота и вызвали пожарных. Пожарные приехали, начали тушить. Потом меня начали спрашивать всякое, что за пожар, что случилось. Я им объяснил, потом вызвали скорую, они нас посадили и отвезли в больницу.

За десять минут спасатели потушили возгорание. В результате пожара выгорело около 20 квадратных метров внутренних помещений дома, часть вещей уничтожена.

Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнём. Кроме материального ущерба родителям детей будет вменён административный штраф за нарушение правил пожарной безопасности: рядом с печкой располагались вещи из горючих материалов.

Читать источник >> 18:01 20.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Спасибо деду за Победу?..
Спасибо деду за Победу?..
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Что-то у меня проблемы с математикой, насчитал 240 % проголосовавших ... (((
Основатели
Я вот одного не могу понять. Какая разница был ли алкоголь в крови пешехода или нет?
Граждане
Остаётся только ответить на это цитатой Сергея Викторовича...
Граждане
Надо ввести визы для граждан Украины. Ведь их в Россию приезжает больше чем россиян в Украину. И не надо думать о..братьях..,они не братья и сестры, они мояхатаскрайщики только и ждут кто их освободит и даст денег и рабочие места. Кто имеет своё мнение тот сопротивляется. Донбасс этому подтверждение.ещё
Граждане
А Сербия их отправит в Сирию террористам, они ведь их вооружали в 2012-13годах.
Основатели
Да, у меня нет вопросов почему к близким на "ты", а к дальним - на "вы". Даже нет вопросов, почему к уважаемым на "Вы" с большой. Вернее, есть, но такие же, как и к англичанам за их "I". У меня вопрос, почему к неуважаемым - на "Вы" с большой? Создается ощущение, что "Вы" привязывается не к уважению, а к положению человека в обществе - людей, занимающих некоторое положение в обществе, нельзя просто так называть на "вы" с маленькой, а уж тем более на "ты". Даже если ты их не уважаешь. Кстати, если какой-то хам говорит с тобой на "ты" - типа, "чё уставился?!" (а не "чё уставились"), это совсем не значит, что он тебя считает близким или уважаемым. Это просто говорит о том, что ему глубоко безразлично, какое положение в обществе ты занимаешь. На месте Кучмы я бы с таким же безразличием относился ко всем, кто меня не уважает, но обращается на "Вы" - меня защищает мое общественное положение. А вот на "ты" - это уже личное.ещё
Иммигранты
Ну отчего же? Как раз в русской традиции обращение к близкому и уважаемому человеку на "ты". Царь - "Ваше величество", но когда обращались к нему за помощью в последней инстанции, переходили на "Ты, царь-батюшка". К Богу тоже никогда не обращаются на "вы".Так что ко всем этим кучмам, или как их там ещё, исключительно на "вы". Чтобы дистанцироваться и подчеркнуть отсутствие общности. Всё верно.ещё
Основатели
Странная традиция есть у русских - обращаться на "Вы" с большой буквы к людям, которых не уважаешь. Непонятная.ещё
Последние комментарии