20.10.2016 22:16 Главная Новости
-1

Расходы на медицину сократят в 52 раза

Правительство собирается не просто сократить, а значительно урезать расходы на медицину. Уже известно, что в бюджете на ближайшие годы денег заложено в три раза меньше.

Однако основной мишенью тотальной экономии станут нацпроекты в области здравоохранения: их финансирование уменьшится в 52 раза. Так что, вероятно, на крики о помощи медикам придется отвечать: "Денег нет", ведь речь идет не о каких-то рудиментах, а по-настоящему значимых направлениях. Сюда входят и медпомощь новорожденным, и санитарная авиация, и закупки лекарственных препаратов, и даже подготовка кадров. По мнению министров, в России с этим все хорошо, нечего впустую тратить деньги.

О необходимости помощи новорожденным не понаслышке знают Евгения и Владислав Конашевы из Рязани, в семье которых случилась горе: их дочь появилась на свет уже мертвой, хотя беременность проходила без всяких проблем. В итоге неудачные роды врачи списали на внутриутробную инфекцию. Но супруги уверены: в роддоме просто упустили момент, бросили женщину в коридоре на несколько часов, а потом состряпали фальшивые бумаги.

"Ждали мы девочку, решили назвать Викторией. У меня до последнего не было мысли, что такое может произойти", – плачет женщина.

Улучшение качества медпомощи новорожденным – как раз тот приоритетный проект, который в итоге мог бы исправить ситуацию и в рязанском роддоме № 2, и еще в сотнях российских больниц. Но денег нет ни на помощь при родах, ни на мониторинг госзакупок лекарств, от качества которых, судя по всему, в клинике Гельмгольца ослепли аж девять пациентов.

На контроль за подготовкой кадров тоже выделят в десятки раз меньше. Так что вероятность нарваться в клинике на неквалифицированного или агрессивного врача останется прежней.

Пострадает и санитарная авиация. Хотя от ситуации в регионах она страдает уже сейчас.

"Различия бывают в десятки раз. И это вызывает недоумение. И говорит о том, что сегодня в стране необходим единый регламент по санитарной авиации", — рассказал координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, депутат Госдумы, заслуженный врач РФ Николай Говорин.

Разброс цен на полеты санавиации в регионах огромный. При этом стоимость явно не связана ни с условиями, ни с расстоянием. А расследование Общероссийского народного фронта поражает еще больше. На запросы о своих расходах на полеты чиновники прислали данные, заниженные в разы.

Все слишком очевидно и требует срочного наведения порядка. Но вместо этого правительство сокращает расходы на развитие санитарной авиации вообще. Резать проще, чем диагностировать и правильно лечить.

Читать источник >> 22:16 20.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
интересно зачем Украине переносные комплексы ПВО? Для того что бы потом сбивать пассажирские самолёты и говорить что это все террористы сделали?ещё
Основатели
В Минфине неоднократно подчёркивали не только надёжные обязательства государства, но и высокую доходность гособлигаций к погашению, которая составит 9,02% годовых — это на 14% больше доходности максимальной ставки по рублёвым вкладам физлиц в крупнейших российских банках. Вот этот момент не понял. У вас в России, что отрицательные проценты для физ лиц по рублевым вкладам?ещё
Граждане
Французы всегда были пионерами в извращении, достаточно вспомнит Де Сада. Я грешным делом по юности прочел несколько страниц, чуть не вырвало... А им в кайф в чужом (или типо любимом) дерьме ковыряться.ещё
Граждане
Достаточно вчитаться, чтоб все понять. Имя бабское - Эммануэль. У людей моего возраста вызывает определенные воспоминания и соответствия с фильмом из видеосалонов... Макрон - звучит почти как массон, а они там все заднеприводные, через это дело у них "прописка".ещё
Граждане
И где в статье про быстрое ослабление. Алармисткий заголовок и статья ниочем.
Иммигранты
Очень хорошая и познавательная статья. Особенно понравилась фраза - "Москва действительно в целом молчала, но вот определенные и весьма действенные шаги предприняла, что сыграло огромную роль в деле срыва планов ВСУ по разгрому ДНР и ЛНР летом 2014 года." Как-то это не увязывается со словами главы МИД РФ, что Россия не является участником конфликта. Опять же фраза - "Также в случае перехода боевых действий в маневренную фазу существенное значение будет иметь боеспособность частей ЮВО." Как-то все это странно и непонятно - по телевизору официальные лица говорят одно, а здесь совершенно другое. Чему верить?ещё
Последние комментарии