СМИ: РФ не будет денонсировать Договор о дружбе и партнёрстве с Украиной

Москва не собирается денонсировать Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между Россией и Украиной. Об этом, как сообщает газета "Известия", говорится в ответе главы МИД Сергея Лаврова на запрос депутатов Госдумы с предложением рассмотреть вопрос о денонсировании договора.

Сергей Лавров выразил озабоченность по поводу антироссийских действий украинских властей, однако отметил, что разрыв отношений двух стран в нынешних условиях является "преждевременной мерой".

— Наш потенциальный выход из Большого договора вряд ли будет способствовать решению тех проблем, которые благодаря усилиям Киева накопились к настоящему времени в российско-украинских отношениях, — отметил Сергей Лавров в письме. — В связи с вышеизложенным основной задачей российской стороны на текущем этапе считали бы реализацию действий, направленных не на разрыв двусторонних отношений, а на их сохранение.

Договор о дружбе и сотрудничестве был заключён в 1997 году. В частности, согласно этому документу, стороны гарантируют гражданам другой страны права и свободы на тех же основаниях и в таком же объёме, что и своим собственным гражданам. Также Украина и Россия должны взаимодействовать в ООН и других международных организациях.

Читать оригинал >> 04:45 21.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Новость не реально крутая - надо на карте маркером ещё отметить.
Основатели
Лучшая новость недели!!!!! Если ещё учесть то, что я не знаю кто это такая..
Основатели
> Украина не то, что не пытается никого привлечь. Она не пытается никого удержать- не Украина. Быдло-местечковые-приматы-военная-хунта.> геноцид государства Украина- соответственно.ещё
Основатели
ну, кто третьим будет, минус поставить? На одном из диалектов голова называется "чакман".
Основатели
> Но люди на Майдане ему верили, а мне нет- самая распространенная ошибка. Смысл первого существительного ВСЕМ ораторам по барабану. Для всех смысл - ближе к концу сентенции. Эх...ещё
Последние комментарии