21.10.2016 05:30 Главная Новости
0

Синоптики рассказали, как долго еще ждать настоящего снега

 Фото: depositphotos.com Фото: depositphotos.com На Европейской части России в ближайшее время будет стоять погода на 2-4 градуса ниже нормы, а на азиатской - на 8 градусов, рассказали "Российской газете" в Гидрометцентре.

На Европейской части России могут быть осадки в виде дождя и снега, но незначительные. До конца октября устойчивого снежного покрова ждать не следует, утверждают синоптики. Он появится только в ноябре.

На европейской территории в ближайшие дни бьет рекорды атмосферное давление. В субботу оно достигнет 766 мм ртутного столба, в воскресенье 769 мм. В столице пройдут небольшие осадки, температура ночью 0 - -2 градуса, днем +2 - +4 градуса.

На северо-западе без осадков, дневная температура от 0 до +6 градусов. На севере погода такая же погода, как в средней полосе России. Дневная температура 0 - +5 градусов. Без сильных морозов, осадки возможны в Вологодской области, Ненецком округе, Архангельской области.

В Поволжье тоже высокое атмосферное давление, 1-6 градусов тепла днем и небольшие осадки. В Оренбургской области 23 октября дневная температура опустится до -2 градусов.

На юге России сильных осадков не ожидается, но будут моросить дожди. А в горах пройдет мокрый снег. Погода с утренними туманами и ветром. В основном температура днем от 7 до 12 градусов. В Волгоградской области 3-8 градусов тепла. На Черноморском побережье +15 - +20 градусов. В районе Сочи до +23 градуса. В Крыму погода без осадков, но ветрено. Днем 13-18 градусов со знаком плюс.

На Урале также высокое атмосферное давление, местами осадки. Дневная температура 0 - +5 градусов. На юге западной Сибири прохладнее обычного. Температура днем около 0 градусов. Погода со снегом, мокрым снегом. В Красноярском крае местами небольшой снег, температура ниже нуля. Только в Тыве столбик термометра покажет +1 градуса. На севере Красноярского края уже царствует зима. В Эвенкии, Туруханском районе и на Таймыре сильный снег, метель. Днем уже морозно -2 - -7 градусов, на Таймыре на пару градусов теплее.

У Байкала и в Забайкалье погода с небольшим снегом и температурой около 0 градусов. На юге Дальнего Востока небольшой снег. Днем +1 - +6 градусов. В Приморском крае местами умеренные осадки, дождь со снегом, +5 - +10 градусов.

На Сахалине около 0 градусов на севере, на юге +1 - +6. На Курильских островах некомфортная погода с ветром 17-22 метра в секунду ветер, возможны осадки. Но еще тепло +6 - +11 градусов.

Читать источник >> 05:30 21.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Меня всегда удивляли эти сказки. Жили замечательно, в ус не дули, вдруг, бац злые большевики устроили революцию и всё поломали.ещё
Граждане
Минусанул за заголовок. Нельзя было указать, что бой учебный? Полмиллиона нервных клеток умерло после прочтения заголовка.ещё
Граждане
Поддержу Велемира. Выборы это обман. Большинство народа поддается внушению и манипулированию, иначе политтехнологии не расцвели бы сейчас так пышно. Не так давно большинство граждан СССР поддерживало Горбачева и Ельцина. Нам повезло. Могли запросто свернуть туда же.ещё
Граждане
Надо в дьюти-фри еще и наркотики разрешить продавать и на борт проносить. Этого повязали, покушался на безопасность полета. А сколько таких упившихся пьют кровь соседям по рейсу? Про них ничего не пишут. Зато какая бешеная прибыль от продажи алкоголя в аэропортах.ещё
Граждане
как все у вас просто в этой жизни, напомню вам уважаемый, что у нас было ровно тоже самое не далее чем 25 лет назад.ещё
Граждане
Надо судить народ Украины, ведь с их молчаливого согласия всё это и происходит. ...президент Украины...это их избранник. Виноват народ, его и надо судить.ещё
Граждане
"На деле получается, что наши российские производители зачастую травят россиян не меньше, а то и больше чем компании пришлые. Парадокс." нет никакого парадокса! транснациональные корпорации, в том числе в сфере фастфуда или розницы типа Икеа, заинтересованы в сокращении расходов на сырье, а значит локализуют их производство, причем по самым беспощадно низких расценкам. и уже давно доказано что бизнес в условиях погони за прибылью идет на аморальные шаги, потому что у бизнеса нет морали. и совершенно неважно отечественный это бизнес или зарубежный. Да и зарубежный, такой законопослушный у себя на родине, идет на нарушения в других странах как только предоставляется возможность.ещё
Последние комментарии