21.10.2016 05:30 Главная Новости
0

Синоптики рассказали, как долго еще ждать настоящего снега

 Фото: depositphotos.com Фото: depositphotos.com На Европейской части России в ближайшее время будет стоять погода на 2-4 градуса ниже нормы, а на азиатской - на 8 градусов, рассказали "Российской газете" в Гидрометцентре.

На Европейской части России могут быть осадки в виде дождя и снега, но незначительные. До конца октября устойчивого снежного покрова ждать не следует, утверждают синоптики. Он появится только в ноябре.

На европейской территории в ближайшие дни бьет рекорды атмосферное давление. В субботу оно достигнет 766 мм ртутного столба, в воскресенье 769 мм. В столице пройдут небольшие осадки, температура ночью 0 - -2 градуса, днем +2 - +4 градуса.

На северо-западе без осадков, дневная температура от 0 до +6 градусов. На севере погода такая же погода, как в средней полосе России. Дневная температура 0 - +5 градусов. Без сильных морозов, осадки возможны в Вологодской области, Ненецком округе, Архангельской области.

В Поволжье тоже высокое атмосферное давление, 1-6 градусов тепла днем и небольшие осадки. В Оренбургской области 23 октября дневная температура опустится до -2 градусов.

На юге России сильных осадков не ожидается, но будут моросить дожди. А в горах пройдет мокрый снег. Погода с утренними туманами и ветром. В основном температура днем от 7 до 12 градусов. В Волгоградской области 3-8 градусов тепла. На Черноморском побережье +15 - +20 градусов. В районе Сочи до +23 градуса. В Крыму погода без осадков, но ветрено. Днем 13-18 градусов со знаком плюс.

На Урале также высокое атмосферное давление, местами осадки. Дневная температура 0 - +5 градусов. На юге западной Сибири прохладнее обычного. Температура днем около 0 градусов. Погода со снегом, мокрым снегом. В Красноярском крае местами небольшой снег, температура ниже нуля. Только в Тыве столбик термометра покажет +1 градуса. На севере Красноярского края уже царствует зима. В Эвенкии, Туруханском районе и на Таймыре сильный снег, метель. Днем уже морозно -2 - -7 градусов, на Таймыре на пару градусов теплее.

У Байкала и в Забайкалье погода с небольшим снегом и температурой около 0 градусов. На юге Дальнего Востока небольшой снег. Днем +1 - +6 градусов. В Приморском крае местами умеренные осадки, дождь со снегом, +5 - +10 градусов.

На Сахалине около 0 градусов на севере, на юге +1 - +6. На Курильских островах некомфортная погода с ветром 17-22 метра в секунду ветер, возможны осадки. Но еще тепло +6 - +11 градусов.

Читать оригинал >> 05:30 21.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Основатели
Так что? Запас попкорна можно распечатывать?
Основатели
Уже купил - сделал себе и сыну подарок на 23 февраля. Будем тестировать! Судя по отзывам и обзорам - отличная игра!ещё
Граждане
Паны свою свободу никому не дадут попрать!
Граждане
Там и нац. гвардия справляется спокойно пока. Вообще без напряга.
Граждане
Себестоимость, конечно, падает. Но транспортные расходы растут. Не главная это причина технического отставания. Валовые показатели в экономике навредили гораздо больше. Жалко, хорошее государство профукали из-за нехватки шмоток.ещё
Граждане
прикольная штука, только полезность сомнительна.
Граждане
По-моему, руководители любого государства чрезвычайно редко знают о ситуации в своей стране. Куча нижестоящих с радостью украсит картину, чтобы уверить своего босса в процветании руководимой им страны.ещё
Граждане
За что боролись - на то и напоролись!
Граждане
По поводу Трампа. После крушения Челенджера в 1986 году у нас тоже ходил анекдот, что русские выразили свои соболезнования за час до трагедии. Про айзеров. - Разве кумовство (или семейные кланы) на востоке - это что-то новое. А у нас их на равных леберасты запускают в Расею матушку. ЭЭЭХХХ! Если б кто помнил (да и исполнял) мудрые царские указы. например как этот ещё
Последние комментарии