21.10.2016 06:30 Главная Новости
-1

WikiLeaks опубликовал переписку Обамы

Организация WiliLeaks опубликовала переписку президента США Барака Обамы, в которой указан прямой адрес одного из его личных электронных ящиков. Письма американского лидера стали достоянием гласности, поскольку попали в очередную порцию переписки Джона Подесты, занимающего должность главы предвыборного штаба кандидата в президенты США от демократической партии Хиллари Клинтон.

В открытый доступ попали семь писем между главой государства и Подестой, которыми они обменялись в октябре-ноябре 2008 года, то есть непосредственно до и после выборов, которые состоялись 4 ноября того года и сделали Обаму 44-ым президентом США. Обама тогда занимал должность сенатора от штата Иллинойс и был выдвинут кандидатом в президенты от демократической партии. Подеста, сегодня считающийся одним из наиболее авторитетных политтехнологов демократической партии, входил в состав переходной команды, задачей которой было обеспечить передачу власти от администрации Джорджа Буша-младшего к 44-му президенту США Бараку Обаме.

Для переписки Обама использовал адрес bobama@ameritech.com. Домен ameritech.com не связан с государственными структурами США.

Сообщения по большей части короткие и касаются дискуссий о кандидатурах на различные должности в будущей администрации Барака Обамы. В одном из писем, которое Подеста направил Обаме в день выборов 4 ноября 2008 года, советники свежеиспеченного президента рекомендуют ему отказаться от участия во встрече глав государств G-20, в том случае, если поступит такое приглашение. Подеста утверждает, что саммит, посвященный финансовому кризису, созван администрацией Джорджа Буша-младшего под давлением европейских лидеров, в том числе президента Франции Николя Саркози. Советники Обамы считали, что никаких конкретных результатов от саммита не просматривается, а потому новоизбранному главе государства лучше дистанцироваться от предшественника.

При этом советники президента собирались использовать СМИ для оглашения этого решения. Подеста предложил "намекнуть" репортерам, что если они зададут вопрос об участии Обамы в саммите, то могут получить интересный ответ.

Напомним, что организация WikiLeaks за последние недели опубликовала несколько архивов электронной переписки Джона Подесты - главы избирательного штаба Хиллари Клинтон.

Сама кандидат от демократов на дебатах 19 ноября в Лас-Вегасе (штат Невада) утверждала, что за взломом электронной почты ее советника стоит руководство России, по указанию которого документы, выставляющие ее в невыгодном свете, якобы были переданы WikiLeaks. В России эти обвинения наотрез отвергают. Посол РФ в США Сергей Кисляк недавно подчеркнул, что американцы "не предоставили никаких доказательств" своим заявлениям.

Читать оригинал >> 06:30 21.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Почему эта новость попала в разряд "картина дня" и "Главная новость дня"? Не понятно.
Основатели
Бля*ь, это полный коллапс )) "депутат отбился шавермой от насильника" . Я так и не понял каким боком тут горемычная шаверма? А если бы депутат в место покупки шавермы, сходил бы на унитаз по нужде, название было бы такое что-ли -----депутат отбился унитазом от насильника?ещё
Основатели
Опять попрошайки монету на хлеб на соль выпрашивают у "Агрессора"
Основатели
для этого надо было утопить четыре миллиарда. Зашибись.
Последние комментарии