Швейцария назвала условия снятия санкций с России

Швейцария назвала условия снятия санкций с РоссииФото: marekusz / Shutterstock.com

Глава Совета кантонов (верхней палаты Федерального собрания Швейцарии) Рафаэль Комт в четверг заявил, что только реализация минских соглашений и мирное решение конфликта в Донбассе позволят Евросоюзу отменить санкции против России.

"Лишь реализация минского протокола и мирное решение этого конфликта позволят ЕС отменить санкции, а Европейской ассоциации свободной торговли — вернуться к переговорам о свободной торговле", — сказал Комт (цитата по РИА "Новости").

По его словам, в настоящее время Берн может лишь напомнить о своей поддержке в качестве посредника и вновь выразить готовность помочь сторонам изыскивать прочный мир.

"Швейцария, кроме того, в полной мере играла свою роль, когда в 2014 году вступила в роль председателя ОБСЕ. Нейтралитет Швейцарии дает нашей стране авторитет в подобной ситуации", — считает Комт.

Напомним, что в Кремле считают абсурдным увязывать отмену западных санкций с реализацией минских соглашений, поскольку Россия не является стороной конфликта и субъектом минских договоренностей по Украине.

В соответствии с "Минском-2", до конца 2015 года Киев должен был провести конституционную реформу, ключевыми элементами которой являются децентрализация и принятие закона об особом статусе Донецкой и Луганской областей.

Читать оригинал >> 07:00 21.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
В далекой перспективе да, лучше иметь замкнутый цикл производства, что и делает сейчас Россия. Но я из Казахстана, и Все наши страны СНГ (экономика, оборонный комплекс, энергетика) строились как единое целое, очень сильно связаны к друг-другу. Разрыв связей и переориентирование на внутренние ресурсы отнимает очень много времени, сил, затрат и нервов. Сколько ресурсов и времени надо чтобы пустить все ж/д линии, ЛЭП в обход Украины? Чего стоит строительство моста через Керченский пролив, надо еще как то разблокировать Приднестровье, которое зажато между Молдовой и Украиной, и пока Россия решает эти проблемы Запад развивается. Это все равно что во время гонки остановиться на починку автомобиля. Нам остается надеяться лишь на то что после починки наш автомобиль поедет гораздо быстрее и наверстаем отставание.ещё
Администраторы
Друзья, мы открыли регистрацию в сети MEDIA REPOST для всех желающих, добро пожаловать на ОБТ !
Основатели
Кому-то очень хочется обнаружить гуманоидов на Марсе.
Основатели
На данный момент маловероятно - он вполне пока устраивает всех кукловодов из-за океана. Такого ещё попробуй найди.ещё
Основатели
1000 тонн маечек - это Очень много. Это начало концов многого и многих.
Основатели
тупая местечковая распознавалка даже приделала человечьи пальцы
Основатели
Обязательно бахнем, но потом...
Основатели
Куклы меняются - кукловоды остаются.
Последние комментарии