Швейцария назвала условия снятия санкций с России

Швейцария назвала условия снятия санкций с РоссииФото: marekusz / Shutterstock.com

Глава Совета кантонов (верхней палаты Федерального собрания Швейцарии) Рафаэль Комт в четверг заявил, что только реализация минских соглашений и мирное решение конфликта в Донбассе позволят Евросоюзу отменить санкции против России.

"Лишь реализация минского протокола и мирное решение этого конфликта позволят ЕС отменить санкции, а Европейской ассоциации свободной торговли — вернуться к переговорам о свободной торговле", — сказал Комт (цитата по РИА "Новости").

По его словам, в настоящее время Берн может лишь напомнить о своей поддержке в качестве посредника и вновь выразить готовность помочь сторонам изыскивать прочный мир.

"Швейцария, кроме того, в полной мере играла свою роль, когда в 2014 году вступила в роль председателя ОБСЕ. Нейтралитет Швейцарии дает нашей стране авторитет в подобной ситуации", — считает Комт.

Напомним, что в Кремле считают абсурдным увязывать отмену западных санкций с реализацией минских соглашений, поскольку Россия не является стороной конфликта и субъектом минских договоренностей по Украине.

В соответствии с "Минском-2", до конца 2015 года Киев должен был провести конституционную реформу, ключевыми элементами которой являются децентрализация и принятие закона об особом статусе Донецкой и Луганской областей.

Читать оригинал >> 07:00 21.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
> о 375 миллионах долларов США- МИЛЛИАРДАХ
Иммигранты
вагнер,рсб,круто
Граждане
А почему бы не выбить у них фундамент, начав реально бороться с коррупцией и освещая это должным образом в СМИ?ещё
Основатели
Ну как я и говорил. Только Украина способна развалить США и ЕС. Процесс уже начался. Брексит, Westinghouse что дальше.ещё
Основатели
Это заявление, в первую очередь, должно возмутить не немецких политиков, а немецких граждан. А вот возмутились они или нет - это уже другой вопрос.ещё
Последние комментарии