21.10.2016 12:38 Главная Новости
0

Тотальный исход: украинцы бегут в Россию от голода, безработицы и нацистов

Тотальный исход: украинцы бегут в Россию от голода, безработицы и нацистов


Международная правозащитная организация Human Rights Action (HRA) на днях обнародовала днях шокирующую для официального Киева статистику. С начала нынешнего года с Украины на территорию Российской Федерации въехало более трех миллионов украинских граждан. Абсолютное большинство бегущих с Украины — трудовые мигранты, желающие получить в России патент на работу и вид на жительство. По прогнозам экспертов, уже к середине 2017 года число граждан, покидающих Украину, может возрасти, как минимум, в полтора раза.

Так называемые «превентивные меры» команды Петра Порошенко, такие, как возможность введения визового режима с Россией или запрет российских платежных систем, лишь усугубляют положение: люди пытаются уехать до того, как «свидомые» прибегнут к новым карательным методам. На этом фоне премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства забил тревогу — в стране наблюдается депопуляция, чреватая социальным взрывом. Корреспондент Федерального агентства новостей разбирался в сложившейся ситуации.

Тотальный исход: украинцы бегут в Россию от голода, безработицы и нацистов


Не так давно на украинско-российской границе произошел курьезный случай. На одном из пунктов пропуска были ненадолго задержаны сразу три микроавтобуса с украинцами, заявившими, что они выезжают в Россию на работу с дальнейшим оформлением гражданства РФ. Курьезность заключается в том, что все они (около двадцати человек) являются жителями одного населенного пункта и состоят в родственных связях. Позже выяснилось, что в их селе осталось лишь три человека, не пожелавших уезжать по причине преклонного возраста. На вопрос таможенников, чем вызвано массовое переселение, потенциальные эмигранты пожаловались на отсутствие работы, мизерную пенсию и возросшие тарифы на услуги ЖКХ.

«А если еще Порошенко введет визы с Россией, мы вообще отсюда никогда не выберемся», — резонно заметили беглецы.

«Данная картина характерна для сегодняшней Украины, — отметил в комментарии Федеральному агентству новостей исполнительный наблюдатель HRA Александр Митц. — В стране началось «закручивание гаек» — из-за всевозможных санкций прекратили работу тысячи украинских предприятий, деятельность которых так или иначе связана с РФ. Лишились работы сотни тысяч мелких предпринимателей, занимавшихся реализацией российских товаров. В результате «реформ» за воротами учреждений оказалась целая армия преподавателей и медиков. Россия и Белоруссия практически в каждом конкретном случае являются для русскоязычных украинских специалистов едва ли не землей обетованной. Многие из них останутся там навсегда».

Это мнение разделяют и многие киевские эксперты. В частности, как полагает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, учитывая масштабы оттока населения, после возможной реализации идеи спикера Верховной Рады Андрей Парубия о визовом режиме с РФ депопуляция на Украине приобретет катастрофический характер.

Тотальный исход: украинцы бегут в Россию от голода, безработицы и нацистов


«Из миллионов украинцев, работающих на данный момент в России, мы потеряем четверть, — прогнозирует Охрименко. — Эти люди останутся в РФ и получат вид на жительство».

На ряде форумов в украинском сегменте Интернета в эти дни вовсю обсуждаются слова внефракционного депутата Верховной рады бывшего военнослужащего батальона «Днепр-1», посоветовавшего украинцам, направляющимся в Россию, «ехать с вещами и больше не возвращаться».

Один из комментаторов, заявивший, что люди действительно бегут в РФ от безысходности, безработицы, голода и нищеты, подчеркнул, что список упомянутых факторов можно дополнить «нацистами и националистами». Дескать, фраза: «Чемодан — вокзал — Россия» по отношению к миллионам украинцев, имеющих родственников или возможность заработка в РФ, звучит уже не только на бесконечных митингах «патриотов», но и с трибуны парламента.

«Украину ждет тотальный исход населения», — предрек он. Большинство посетителей форума с ним согласилось.

Леонид Андросов

Источник

Читать источник >> 12:38 21.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Не дают им покоя лавры Победы. Танки их- гробы на колёсах.
Граждане
Бляха-муха, когда же успокоятся те, кто загнал полковника за решётку. Такого патриота России ещё поискать нужно...ещё
Основатели
немцы зато довольно не плохо катались на британских танках. трофейных.
Основатели
комнатку для фото могли бы выбрать и побольше =)))))
Основатели
Намек на то, что потрошенко был не в курсе, что будет делать его же летчик ВСУ? сомнительно. На эхе мацы в попытке обелить хунту и не такого наговорят.ещё
Граждане
меня тоже иногда спрашивают - Геннадьевич или Геннадиевич) буквоедство это именно вот это)) но я более чем уверен, что после выхода закона изобретут справку, которую нужно будет предъявлять в каждом конкретном случае)))ещё
Граждане
Однозначно, если люди во власти не будет вмешиваться в экономику, она рухнет. Самим бизнесменам на экономику наплевать. Если будут вмешиваться глупые люди во власти она рухнет еще быстрее. По диверсификации, что сам вижу. Как везли лес-кругляк за границу, так и везут. Не видел нигде новых лесопосадок.ещё
Граждане
. Сейчас в магазинах китайские и турецкие картошка, овощи, фрукты. Где автор увидел чистую продукцию? Разговаривал с местными фермерами, продать продукцию проблема. Школы, детсады, больницы обязаны закупать по конкурсу самое дешевое, получается импортное.ещё
Граждане
Не стоит минусовать, это просто информация о заказухе одного из немцев. Ему от минусов ни холодно, ни жарко.
Граждане
Такие новости если давать то только после суда. Они сделали это, они получили столько. Так будет с каждым. Иначе такие публикации пиарят этих подонков, вызывая у других желание повторить.ещё
Последние комментарии