21.10.2016 12:38 Главная Новости
0

Тотальный исход: украинцы бегут в Россию от голода, безработицы и нацистов

Тотальный исход: украинцы бегут в Россию от голода, безработицы и нацистов


Международная правозащитная организация Human Rights Action (HRA) на днях обнародовала днях шокирующую для официального Киева статистику. С начала нынешнего года с Украины на территорию Российской Федерации въехало более трех миллионов украинских граждан. Абсолютное большинство бегущих с Украины — трудовые мигранты, желающие получить в России патент на работу и вид на жительство. По прогнозам экспертов, уже к середине 2017 года число граждан, покидающих Украину, может возрасти, как минимум, в полтора раза.

Так называемые «превентивные меры» команды Петра Порошенко, такие, как возможность введения визового режима с Россией или запрет российских платежных систем, лишь усугубляют положение: люди пытаются уехать до того, как «свидомые» прибегнут к новым карательным методам. На этом фоне премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства забил тревогу — в стране наблюдается депопуляция, чреватая социальным взрывом. Корреспондент Федерального агентства новостей разбирался в сложившейся ситуации.

Тотальный исход: украинцы бегут в Россию от голода, безработицы и нацистов


Не так давно на украинско-российской границе произошел курьезный случай. На одном из пунктов пропуска были ненадолго задержаны сразу три микроавтобуса с украинцами, заявившими, что они выезжают в Россию на работу с дальнейшим оформлением гражданства РФ. Курьезность заключается в том, что все они (около двадцати человек) являются жителями одного населенного пункта и состоят в родственных связях. Позже выяснилось, что в их селе осталось лишь три человека, не пожелавших уезжать по причине преклонного возраста. На вопрос таможенников, чем вызвано массовое переселение, потенциальные эмигранты пожаловались на отсутствие работы, мизерную пенсию и возросшие тарифы на услуги ЖКХ.

«А если еще Порошенко введет визы с Россией, мы вообще отсюда никогда не выберемся», — резонно заметили беглецы.

«Данная картина характерна для сегодняшней Украины, — отметил в комментарии Федеральному агентству новостей исполнительный наблюдатель HRA Александр Митц. — В стране началось «закручивание гаек» — из-за всевозможных санкций прекратили работу тысячи украинских предприятий, деятельность которых так или иначе связана с РФ. Лишились работы сотни тысяч мелких предпринимателей, занимавшихся реализацией российских товаров. В результате «реформ» за воротами учреждений оказалась целая армия преподавателей и медиков. Россия и Белоруссия практически в каждом конкретном случае являются для русскоязычных украинских специалистов едва ли не землей обетованной. Многие из них останутся там навсегда».

Это мнение разделяют и многие киевские эксперты. В частности, как полагает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, учитывая масштабы оттока населения, после возможной реализации идеи спикера Верховной Рады Андрей Парубия о визовом режиме с РФ депопуляция на Украине приобретет катастрофический характер.

Тотальный исход: украинцы бегут в Россию от голода, безработицы и нацистов


«Из миллионов украинцев, работающих на данный момент в России, мы потеряем четверть, — прогнозирует Охрименко. — Эти люди останутся в РФ и получат вид на жительство».

На ряде форумов в украинском сегменте Интернета в эти дни вовсю обсуждаются слова внефракционного депутата Верховной рады бывшего военнослужащего батальона «Днепр-1», посоветовавшего украинцам, направляющимся в Россию, «ехать с вещами и больше не возвращаться».

Один из комментаторов, заявивший, что люди действительно бегут в РФ от безысходности, безработицы, голода и нищеты, подчеркнул, что список упомянутых факторов можно дополнить «нацистами и националистами». Дескать, фраза: «Чемодан — вокзал — Россия» по отношению к миллионам украинцев, имеющих родственников или возможность заработка в РФ, звучит уже не только на бесконечных митингах «патриотов», но и с трибуны парламента.

«Украину ждет тотальный исход населения», — предрек он. Большинство посетителей форума с ним согласилось.

Леонид Андросов

Источник

Читать источник >> 12:38 21.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Тюменский «Бессмертный полк» побывал на Эльбрусе
Тюменский «Бессмертный полк» побывал на Эльбрусе
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Блогеры
Чья бы это ни была "работа" - достоин внеочередного звания.
Граждане
Устаревшая графика, года четыре как. Второй ствол убрали.
Граждане
Этот её отдых за 1,5€в сутки уже разобрали по..косточках..,и кругом обман. Это для свидомых уевропейцев снято.
Иммигранты
А можно и меня не пустить на эту, ...как её? А! Украину?
Граждане
Этот нацык-правосек что изображон на фото попал в плен по ранения в Донбассе в 2015 году. Давал интервью лёжа в больнице, типа он раскаялся и больше не хочет воевать. По его словам он не хочет в незалежную Украину возвращаться. Как пи.....ды получил так сразу мозги вернулись в голову.ещё
Граждане
Они всегда готовились поработить Россию, и 1000 лет назад и сейчас. Просто они за 1000лет 10 раз получали по..морде..,успокаивались, зализывали рваные задницы и снова готовились. Ничего удивительного и с ног сшибающего нет.ещё
Граждане
Закономерно. Сталин останется в истории совсем не той личностью, которую рисует враг России - Запад.
Последние комментарии