21.10.2016 13:44 Главная Новости
+1

Как западник Кончаловский «ватником» стал

Как западник Кончаловский «ватником» стал


Что-то где-то в мире грохнулось...

Кончаловский, западник и либерал, пример якобы европейского интеллектуала, сумевший встроиться в западный кино-бизнес на третьих ролях, который в 2012-м году истерил по поводу деградации России, призывая русских ужаснуться самим себе и Путину - вот этот самый Кончаловский в интервью такому же западнику Быкову порвал все альбацевские шаблоны и предстал ярым ватником, крымнашистом и антиимпериалистом.

Там, что не фраза, то снаряд в мозг рукопожатных. Не могу даже выбрать самую прекрасную. Ну вот только пример:

"Просто факт — в семнадцатом истекает контракт с Украиной на размещение нашего флота в Севастополе, и украинцы с американцами уже договорились о военной базе с НАТО. Так что в Крыму была бы американская база со всеми вытекающими из этого последствиями. Ты можешь себе это представить: американский Крым?!"

Или о долларе и ватнике:
"Так вот, вернемся в кризису англо-саксонского миропорядка — Путин совершенно четко дает ему понять, что доллар не должен управлять мировой экономикой. Все, кто осмеливались до него это сделать, были физически уничтожены. Кеннеди, Садам Хусейн, Каддафи… Де Голлю повезло — он умер своей смертью. Сегодня никто не осмеливается этого сделать, но Путин сделал. ... Если ты подозреваешь, что от моих ответов пахнет «ватником», — я не против. Считай, что я ватник".

И ещё о Путине:
"Он такой лидер, в котором мы нуждаемся, именно поэтому у России в XXI веке наилучшие шансы. И когда «Министерство Правды» совокупного западного мира возмущается тем, что Путин «хочет изменить существующий мировой порядок», оно скромно умалчивает, что сегодня — это мировой порядок, соответствующий интересам Америки. Я должен констатировать, к своему огорчению, что этот мировой порядок приходит к своему краху, и никакие рецепты спасения англо-саксонского мира уже не работают".

В ответ на русофобское клише о загнивании России:
"Теперь попробуй опровергнуть несколько фактов: Россия при Путине стала одним из центров глобальной политики. Ни одно серьёзное решение в мире не может быть принято без участия России. Это касается как политических решений (например, попыток пересмотра итогов 2-й мировой войны), так и экономических (мировые цены на нефть, газ и др.). Мне кажется, что наша страна редко когда была в лучшем состоянии…"

Об Англии: "Англия всегда боялась конкуренции с Россией. Она постоянно сталкивала Россию с другими государствами. Полтора века назад английский премьер-министр, лорд Палмерстон, признался — «как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет». Тут нечего добавить! Пытаясь ослабить Россию, британцы всегда успешно сражались с нами чужими руками — французскими, немецкими, турецкими".

Просто чтобы понимать для тех, кто не знает, напомню, как он выступал в 2012-м - на волне болотного протеста. Самый яркий ролик видеоблога:


"По уровню коррупции, по продолжительности жизни, по уровню инвестиций в науку и тому подобном мы - в Африке! Я даже больше скажу – это не нам надо обижаться за такое сравнение, а африканцам"

***

Не могу даже представить причину такого перелома: то ли кровавые чекисты засадили его в подвалы Лубянки и заставили прочесть все книги Старикова, то ли Ротшильды таки разошлись с Рокфеллерами (или наоборот?), приняв сторону России. Кстати, он их в интервью так же вспоминает. Но что-то мне всё же подсказывает, что фильм "Рай" - последний у Кончаловского, который получил западную премию.

РМ

Читать источник >> 13:44 21.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Блогеры
Конечно, Москва перегружена всевозможными правительственными организациями и представительствами. Еще в советское время говорили, что в России всего два города: Москва и Ленинград, а все остальное - сельсоветы. Столицу переносить не надо, но некоторые структуры действительно можно было бы разместить в других городах.ещё
Граждане
"Украина" - территория вечного пи...ца. Испокон веков так было. Как довели Хазарский каганат до ручки - так и покатилось. Хотя, может и раньше там такая-же катавасия была: аланы, сарматы, скифы.... где они все? Пропали, испарились - на их место пришли другие. Это если верить официальным историкамещё
Граждане
Бабло видимо закончилось у британских учёных...
Граждане
Особенно зарплат в газпроме в 350 миллионов в месяц, долгов на 2 триллиона ₽ а зарплата это ..святое..По мнению Цб эффективность работы не зависит от зарплаты. Можешь принести миллиардные потери в бюджет -но ..золотой парашют..получить должен.ещё
Граждане
Хуцпа такая хуцпа, Ам сгула такая сгула) Даже если забыть, что под благовидным прикрытием холокоста нередко действуют сионисты, сама спекуляция на трагедии, активные попытки выпячивать что то на первое место и затенять остальное - по сути есть шовинизм. А нынешнее поведение Израиля на Ближнем Востоке вообще неприкрытый национализм...ещё
Граждане
А если зарплаты сократить - ВВП ваще вырастет!
Граждане
Более того, как заявляют некоторые исследователи, тема холокоста и гибели 6 миллионов евреев, продвигалась 170 лет назад и периодически повторялась... ещё
Граждане
Верно! Жаль, очень жаль, что великая Украина стала...Как в анекдоте: никакой ты не ежик, а херня какая-то.
Последние комментарии