21.10.2016 15:33 Главная Новости
+1

Фокусы США окончились, золото в руках России

Фокусы США окончились, золото в руках РоссииФокусы США окончились, золото в руках России

Золото в 2014-2015 годах демонстрировало в среднем отрицательную ценовую динамику, так как политика ФРС США, начатая после мирового финансового кризиса 2008-2009 года, была направлена на удешевление кредитов в долларах США. Инвесторы, воодушевленные недорогими заимствованиями, вкладывали их не в развитие Main Street – реального сектора экономики США, а концентрировали их на фондовом рынке, на Wall Street. Мнимая стабильность оборачивалась в те годы усиленным ростом государственного долга США и снижением интереса трейдеров к золоту. Все поменялось в конце 2015 года, когда ФРС США стала закручивать «долларовый краник», подняв базовую ставку, чтобы не допустить, в том числе еще большой «дыры» в пенсионном обеспечении граждан страны. В результате, с начала года тройская унция золота подорожала более чем на 20%.

Для всего мира принципиально важно, что происходит в американской экономике: ведь доллар США играет роль ключевой мировой валюты, с помощью которой проводятся более половины сделок в глобальной торговле. Несмотря на то, что такое положение вещей сохранится в обозримом будущем, все больше крупнейшие экономики мира – Россия и Китай в том числе – начинают наращивать вложения в золото, так как в случае очередных финансовых потрясений, равносильных кризису 2008-2009 годов, многие инвесторы будут «убегать» опять в золото. Кроме того, государственный долг США, «финансовые пузыри» на рынке недвижимости и на фондовом рынке страны, вызывают опасение, что курс доллара США может в будущем начать совершать весьма сильные волнообразные движения.

В такой ситуации золото может стать более надежным средством хранения резервов, чем иностранные валюты: ведь ряд когда-то стабильных денежных единиц на наших глазах уже теряет это свойство, и почему такое же не может случиться с долларом США? Например, шведская крона сегодня снизилась до минимального значения к американской валюте, которого не наблюдалось семь с половиной лет. Британский фунт стерлингов с начала года потерял более 20% своей стоимости.

Инвесторов волнует слишком высокая непредсказуемость поведения стоимости ряда валют. Никто из них не забывает, что современные денежные знаки не имеют фиксированного обменного курса на какой-то надежный актив. И колебания цен на золото, которые наблюдались в 2014-2015 годах, еще раз подтвердили, что что-то неладное творится не с этим драгоценным металлом, а с долларом США, в котором определяется цена тройской унции в мире. Определяется в долларах США, по крайней мере, пока.

Автор: Владислав Гинько

Источник фото: flickr.com

Хештеги: #владислав гинько #цены на золото

Читать оригинал >> 15:33 21.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Вы понимаете, товарищи, что происходит? Американо-британские местечковые приматы-ЗМЕЕЛЮДИ хотят уничтожить не только жителей Ближнего Востока, и русских, но и турок, и всю Европу.С ними можно говорить только языком кувалды. Или лома.ещё
Основатели
Ну так он себя в Сирии показал на отлично - после попадания остался целый
Основатели
ООН - организация уходящая в утиль, давно уже ни чего не решающая.
Основатели
Это конечно же хорошо, но хотелось бы уже на параде увидеть Т-50.
Основатели
Ей трудно будет победить, потому что сейчас во Франции здраво рассуждающих коренных жителей меньшинство. Самое большое количество мигрантов в Европе именно в этой стране.ещё
Основатели
Надеюсь сделка не по наркоте была, а то как то стрёмно всё это звучит...
Последние комментарии