21.10.2016 15:39 Главная Новости
0

Польша выбрала поставщика самолетов для первых лиц государства

Польша выбрала поставщика самолетов для первых лиц государства

Польша выбрала поставщика самолетов для первых лиц государства

«Решение принято, самолет выбран», – сказал Мачеревич в эфире Польского телевидения, не назвав поставщика или страну-производителя, но отметив, что это не французская фирма, передает ТАСС.

«В следующем году уже можно будет летать на этом самолете», – добавил Мачеревич. По словам министра, более точную информацию предоставит в ближайшее время его заместитель, отвечающий за оснащение армии.


В объявленном Польшей тендере на поставки самолетов малых размеров принимали участие французская компания Dassault Aviation, предложившая 16-местные Falcon 7X, и американская Gulfstream Aerospace Corporation с 16-местными G550. Подписание договора может пройти уже в текущем году, а поставки должны быть осуществлены в 2017-м.

Помимо малых самолетов, в минобороны Польши рассматривали четыре предложения по поставкам машин среднего размера. Польскому правительству их предложили совместно Glomex MS из Чехии и Lufthansa Technik AG из Германии, американский Boeing, польская компания Megmar Logistics & Consulting, а также словацкая Aerospace International Group совместно с «ASSA-POLAND».

Оборонное ведомство Польши решило потратить на закупку лайнеров 1,7 млрд злотых (450 млн долларов). В министерстве хотят, чтобы поставщик сразу же предусмотрел установку на самолетах современных систем обеспечения безопасности, а также предложил курс обучения пилотов от производителя. Все машины должны быть новые. До момента поставки средних лайнеров планируется получить один бывший в использовании самолет, чтобы обучать экипаж.

Напомним, 10 апреля 2010 года самолет польского президента Леха Качиньского, который направлялся на памятные торжества в Катыни, разбился под Смоленском.

На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа – все они погибли. В число пассажиров Ту-154 входили президент Польши Лех Качиньский, его супруга, представители руководства страны и известные общественные деятели.

Межгосударственный авиационный комитет 12 января 2011 года обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами – недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

После этой трагедии в Польше был распущен спецполк, отвечавший за перевозку первых лиц государства, и своих самолетов у руководства страны с тех пор не было. Последние шесть лет высшие должностные лица летают на взятых в аренду у Польских авиалиний (LOT) лайнерах Embraer.

Источник

Читать источник >> 15:39 21.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Исторические диалоги. Боевой путь героя
Исторические диалоги. Боевой путь героя
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Своевременность таких заявлений не имеет никакого отношения к давности информации. Заявления делаются в тактически нужный момент.ещё
Граждане
Да, время вперед хорошие передачки))
Граждане
Теперь я понимаю что такое слоупок )) то что в 17 году меньше будет потрачено, они дойдут к середине 18?))
Граждане
Только не надо на Украину! Мы бы своих мудаков посадили бы в поезд и отправили бы в Эвропу, куда они так рвутся. Людей, которые помнят и чтят своих предков и историю, поверьте, и у нас хватает, просто мы сейчас живем в оккупации.ещё
Граждане
Интересное кино... А что же ОБСЕ? Побоку? Получает взносы от стран, направляет сотрудников, а ответственность за их здоровье и жизнь не несёт?ещё
Последние комментарии