16:43 21.10.2016 Верховная Рада осудила присоединение к Украине её западных территорий. Андрей Ваджра

Киев и Варшава приняли декларацию, где СССР назван "виновником" Второй мировой

Киев и Варшава приняли декларацию, где СССР назван "виновником" Второй мировойФото: shutterstock.com

Ко Второй мировой войне привел "пакт Риббентропа — Молотова от 23 августа 1939 года, заключенный между двумя тоталитарными режимами - коммунистическим Советским Союзом и нацистской Германией", сказано в совместной декларации Сейма Польши и Верховной рады Украины. По мнению Киева и Варшавы, следствием пакта стала "оккупация Польши Германией и Советским Союзом и массовые репрессии против наших народов".

"Те события привели также к принятию в Ялте в 1945 году решений, которые начали новый этап порабощения всей Восточной и Центральной Европы, который длился полвека. Мы помним, что слабость международной реакции на эскалацию перед Второй мировой войной тоталитарных и шовинистических идеологий, отсутствие должной реакции на нарушения со стороны агрессоров международного права, а также политика уступок поощрили коммунистический и нацистский режимы к агрессии, а в результате - к разделению Европы", - цитирует текст декларации ресурс "ПолитНавигатор".

Помимо этого, действия вооруженных формирований "Армии Крайовой" и УПА* названы такими, которые "создали моральную основу для возвращения независимости наших государств". "Мы отдаем дань уважения миллионам жертв агрессии и оккупации наших стран в ХХ веке. Мы помним о борьбе польских и украинских национальных сил антикоммунистического и антинацистского сопротивления, которые создали моральную основу для возвращения независимости наших государств", - заявили польские и украинские депутаты.

При этом в Сейме не уточнили, о каких именно "украинских национальных силах" идет речь, поскольку ранее признали геноцид поляков со стороны УПА*.

Текст декларации памяти и солидарности Сейма Республики Польша и Верховной рады Украины направили в Совет безопасности и Генеральной ассамблее ООН, а также парламентам иностранных государств, парламентским ассамблеям и международным организациям.

Стоит отметить, что в названном документе нет ни слова о предшествующем пакту между Германией и СССР Мюнхенском сговоре, итогом которого стал раздел Чехословакии и превращение независимой страны в так называемый "протекторат" Рейха. В разделе соседнего государства участвовала и Польша, прозванная за это "гиеной Европы". Однако в Москве, в отличие от Варшавы, о потакании Запада Гитлеру и действиях поляков не забывают, регулярно напоминая об этом европейцам, как это было сделано и в текущем году.

* - организация запрещена в России.

Читать оригинал >> 16:38 21.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Граждане
Человек с принципами добра и зла, формируемыми на основе выгоды - не может быть у руля государства. К сожалению, таких сейчас большинство...ещё
Граждане
Хотелось бы в это поверить, но пока это лишь сладкая сказка - утопия... Никого ни к чему не призываю!!! но... пока каленым железом не начнут выжигать весь этот национал-фашизм - просветов не видать. Слишком много людей, позволивших превратить себя в тупое быдло... на демонстрации ходят тысячи и тысячи ходят с ними за деньги...Конечно здравые люди понимают, что Украина не рухнет завтра, но агония будет очень долгой и болезненной...ещё
Граждане
Согласен. Сначала нужно навести порядок в армии и на флоте. Знаком не понаслышке. Полный беспредел, а военные прокуроры только вовремя отписываются, чтоб свою огромную зарплату получать, рельно защищают так - по мелочам, для отчета. (хотя нет, зарплата - это когда заработал, а у них довольствие - чтоб довольны были)ещё
Основатели
Ну а что ещё можно сказать? Остаётся только надеяться, что это действительно так.
Основатели
В возникшей ситуации просто необходим "козёл отпущения".
Основатели
А если ещё накачать всем чем только можно, то уж точно хватит. Благо дряни всякой у них там хватает.
Последние комментарии