16:38 21.10.2016 Киев и Варшава приняли декларацию, где СССР назван "виновником" Второй мировой
21.10.2016 16:43 Главная Новости
+1

Верховная Рада осудила присоединение к Украине её западных территорий. Андрей Ваджра

Верховная Рада осудила присоединение к Украине её западных территорий. Андрей Ваджра


Буду откровенен, я получаю огромное психиатрическое удовольствие, наблюдая за бурной деятельностью спикера Верховной Рады Андрея Парубия. Человек со справкой во главе украинского парламента не может не вселять оптимизм и веру в светлое украинское будущее. Это могут подтвердить и в киевском психдиспансере.

На этот раз украинские депутаты, под мудрым руководством Парубия, сделали «шаг конём», неожиданно поставив исторический и геополитический мат России, приняв декларацию памяти и солидарности, приуроченную к 77-летию вторжения СССР в Польшу.

В данном документе указывается на то, что пакт Риббентропа-Молотова от 23 августа 1939 года между двумя тоталитарными режимами - коммунистическим Советским Союзом и нацистской Германией, привел к началу 1 сентября второй мировой войны, вызванной агрессией Германии, к которой 17 сентября присоединился Советский Союз.

«Следствием этих событий была оккупация Польши Германией и Советским Союзом, a в 1940 году - советская оккупация Литвы, Латвии и Эстонии. Следствием этого стали массовые репрессии против наших народов. Те события привели также к принятию в Ялте в 1945 году решений, которые начали новый этап порабощения всей Восточной и Центральной Европы, который длился полвека», - напоминает декларация.

«Совместно и одновременно принимаем настоящую Декларацию Памяти и Солидарности, чтобы отдать дань уважения миллионам жертв, которые понесли наши народы во время Второй мировой войны, и осудить внешних агрессоров, которые пытались уничтожить нашу независимость», - говорится в тексте этого выдающегося документа.

Как заявил спикер ВР Андрей Парубий, «сегодня Сейм Республики Польша так же проголосует это постановление. Мы должны не позволить уничтожить антипутинскую коалицию. Должны стоять плечом к плечу с нашими братьями против оккупации России. Как это было на Майдане. Вместе победим».

Если кто-то не понял, что произошло, то я поясню.

Вчера Верховная Рада, осудив «оккупацию Польши Германией и Советским Союзом», по сути, осудила возвращение Украине 17—29 сентября 1939 года её западных территорий, которые благодаря «советской агрессии» сейчас находятся в составе «нэзалэжнойи» Украины. То есть Украина официально выступила против дальнейшего нахождения в её составе «оккупированных» тоталитарным СССР земель.

Таким образом, надо признать, что украинский парламент сделал мощнейший геополитический ход, по своей разумности не имеющий исторических аналогов.

Уверен, что под руководством Парубия, сумев сказать «а», Верховная Рада сможет сказать и «б», проголосовав за быстрое возвращение Польше захваченных у неё тоталитарным Советским Союзом территорий, которые в себя включают Закарпатскую, Львовскую, Ивано-Франковскую, Тернопольскую, Волынскую и Ровенскую области.

Андрей Ваджра

Читать оригинал >> 16:43 21.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
А зачем нужно было ехать для этого через пол страны?
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! Переход по ссылке на мою группу в Контакте: Переход на мой канал в YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCJYTWSkA6BjVKaw9ha3AgiQ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мои каналы и группу!!!ещё
Граждане
К голосованию: это был профессиональный праздник в СССР, просто в силу почти всего мужского населения, отслужившего срочную и высокого авторитета военных в народе, праздник был по факту всенародным (есть такая профессия Родину защищать!) , а сегодня - это какое-то 8 марта мужское, но тем не менее, роль армии снова усиливается, она действительно показывает себя единственным постоянным союзником государства, армия стала профессиональной, а праздник ей пришлось подарить всем мужикам. С праздником!ещё
Граждане
Слова правильные, но снова за 2014 год. Я уже начинаю везде просматривать оригиналы статей. Или концепция сайта предусматривает публикацию старых материалов, а не только новости?ещё
Основатели
Периодически поднимается эта приватизационная возня. Ну, а что вы хотели? Правительство-то 100% либеральное и по другому управлять экономикой страны просто не в состоянии. Тут надо одно из двух: либо правительству менять взгляд на экономику, либо менять правительство. Первое, как показали многолетние страдания, априори невозможно. Остается второе.ещё
Основатели
Я полностью с вами согласен! Украина - это исконная территория России, временно оккупированная врагами. Держитесь!ещё
Граждане
Да, мы - украинцы, единое целое с русским народом - были, есть и будем, что бы ни говорили все те, кто считает, что мы должны сами наводить порядок в своей стране. Да, мы должны сами! Но почему, когда было все хорошо - мы были единым целым, а когда народ проснулся однажды утром - а он уже гражданин незалежной Украин, то расхлебывайте сами, а народ-то голосовал за сохранение СССР! И что? Кто-нибудь НАС спрашивал??? Нет! Так и сейчас! Никто не спрашивал! Да, мы - единое целое! И лечить нужно корни, они больны, и чем скорее - тем лучше!ещё
Последние комментарии