Эксперт: «Древние» самолеты США могут изменить расклад сил в небе

Эксперт: «Древние» самолеты США могут изменить расклад сил в небе Эксперт: «Древние» самолеты США могут изменить расклад сил в небе

Такое мнение высказывает известный эксперт по космической политике Юрий Караш в своей статье в интернет-издании «Взгляд».

В октябре 2016 года в состав стратегической авиации США вошел очередной бомбардировщик — В-52 Ghost Rider («Призрачный гонщик»). Этот самолет был выпущен 55 лет назад и многие годы находился на так называемом «кладбище самолетов», расположенном на авиабазе Дэвис-Монтан в штате Аризона.

«Разумеется, древние модели не могут конкурировать с современными на равных — вся суть в ракетах, которые они способны нести», — пишет Караш. Он отмечает, что «времена изменились, и теперь ракетное вооружение „поумнело“ настолько, что уже не нуждается в сверхсовременном носителе, чтобы быть доставленным к цели».

По словам эскперта, Дэвис-Монтан представляет собой стратегический резерв воздушного флота США, причем как военного, так и гражданского: «Таким образом, Америка гарантирует наличие у нее потенциальных воздушно-транспортных возможностей, намного превышающих нынешний актив американской военно-транспортной авиации». Причем особый акцент делается на боевые самолеты — так, размещенные в AMARG истребители F-15 и F-16 консервируются таким образом, чтобы их можно было вернуть в летно-боевую готовность за 72 часа.

Остается неясным, зачем тогда США тратят средства на создание новейших ударных истребителей и бомбардировщиков типа F-35 и LRS-B, — отмечает Караш. Он предполагает, что дело может быть в недостаточно быстром развитии ракетного вооружения, или же в негласной конкурентной борьбе за оборонный бюджет между производителями вооружений и производителями пилотируемых средств их доставки.

«В любом случае потенциальным противникам США при оценке баланса ударных воздушных сил между ними и Америкой следует учитывать не только F-35, B-2 и LRS-B, но и те „антикварные“ машины, которые греются под лучами аризонского солнца на военно-воздушной базе Дэвис-Монтан», — заключает автор.

Читать оригинал >> 19:41 21.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Почему эта новость попала в разряд "картина дня" и "Главная новость дня"? Не понятно.
Основатели
Бля*ь, это полный коллапс )) "депутат отбился шавермой от насильника" . Я так и не понял каким боком тут горемычная шаверма? А если бы депутат в место покупки шавермы, сходил бы на унитаз по нужде, название было бы такое что-ли -----депутат отбился унитазом от насильника?ещё
Основатели
Опять попрошайки монету на хлеб на соль выпрашивают у "Агрессора"
Основатели
для этого надо было утопить четыре миллиарда. Зашибись.
Последние комментарии