21.10.2016 20:43 Главная Новости
0

Авианосная группа ВМФ России вошла в Ла-Манш

Авианосная группа ВМФ России вошла в Ла-Манш

Авианосная группа ВМФ России вошла в Ла-Манш

Корабельная авианосная группа ВМФ России во главе с тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов", следующая в Средиземноморье, в пятницу вошла в пролив Ла-Манш на пути в Атлантику, сообщает "Би-би-си".

Russian warships pass through English Channel - BBC News

A flotilla of Russian warships is passing through the English Channel en route to Syria.

BBC NEWS

В настоящее время корабельная группа идет вдоль южного побережья Англии под пристальным наблюдением кораблей стран НАТО.

При подходе российской корабельной группы к Ла-Маншу вертолет съемочной группы "Би-би-си" приблизился к "Адмиралу Кузнецову" для подготовки репортажа. На опубликованной видеосъемке, сделанной в целях безопасности с дальнего расстояния, на палубе авианосца видны два истребителя, стоящих наготове к вылету.

За передвижением российских кораблей в настоящее время следят британский эсминец "Данкан" и фрегат "Ричмонд", а также нидерландский ракетный фрегат "Эвертсен" и бельгийский фрегат "Леопольд I".

Бельгийский фрегат «Леопольд» подключился к слежению за «Адмиралом Кузнецовым» (фото)

Объединенное командование Королевского ВМФ Нидерландов и военно-морских сил Бельгии направило фрегат Leopold I для сопровождения российской корабельной группы, направляющейся в Средиземное море.

DEFENCE.RU

Еще один британский эсминец - "Дрэгон" будет поджидать к югу Великобритании идущие из Средиземноморья российские корветы "Зеленый Дол" и "Серпухов", оснащенные крылатыми ракетами "Калибр-НК", которые должны соединиться с авианосной группой "Адмирала Кузнецова".

В небе в районе Ла-Манша зафиксированы полеты американских истребителей F-15, базирующихся в Великобритании. В готовности к вылетам на авиабазах на юге Англии также находятся британские истребители "Тайфун".

В субботу 15 октября корабельная авианосная группа Северного флота начала поход в район Средиземного моря. В составе группы - тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", большие противолодочные корабли "Североморск" и "Вице-адмирал Кулаков", а также корабли обеспечения.

В середине этой недели авианосная группа провела летные учения в международных водах Атлантики близ юго-западной части Норвегии.

Норвежские летчики опубликовали видео с «Адмиралом Кузнецовым»

Видеозапись следования российской корабельной группы во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов» у берегов Норвегии появилась в интернете.

DEFENCE.RU

Читать оригинал >> 20:43 21.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Надо остановить Зверя.
Основатели
Это называется "капуста". "Овощ" для таких - уже много. Точнее - масса невообразимо гигантская _симулякров_ . Да, есть брюки, есть паспорт, есть _образ_ человека... Энтропия может скушать этот мир.ещё
Граждане
"Они больше не могут выводить капиталы за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц"Есть надежда, что все что надо уже выведено? ))ещё
Граждане
После просмотра во рту только мат... Сколько же таких слюнявых! Где та последняя капля, когда гниль начнут вычислять, отлавливать и вразумлять. Медленно, настойчиво. Чтобы дошло выблядкам" с чего начинается Родина!ещё
Последние комментарии