21.10.2016 23:46 Главная Новости
0

Российские пилоты получили новую нашлемную систему вместо украинской «Суры»

Воздушно-космические силы РФ уже получают отечественные нашлемные системы целеуказания взамен ранее применявшихся украинских аналогов.

Новые устройства созданы российским опытно-конструкторским бюро «Электроавтоматика». Предприятие уже передало летчикам порядка 46 таких систем. До конца 2016 года запланирована поставка ВКС еще 40 комплектов, пишет РИА Новости.

«Предприятие в период за 2015–2016 года выполнило разработку нашлемной системы целеуказания для импортозамещения на самолетах Су-27СМ3, Су-30СМ и Су-35С украинских систем типа «Сура» и ее модификаций, ранее выпускающихся на ЦКБ «Арсенал», — рассказал гендиректор ОКБ Андрей Гурьянов.

Он отметил, что российское «изделие замещает несколько модификаций системы украинского производства, отличающихся конструктивным исполнением, интерфейсами обмена и протоколами информационного взаимодействия». При этом система позволяет заменить импортное оборудование без доработок самолета.

Напомним, накануне, 20 октября, замминистра обороны РФ Юрий Борисов сообщил, что Россия завершит импортозамещение украинской военной продукции к 2018 году.

Читать оригинал >> 23:46 21.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
У одного уеб@на ни одной нормальной, значимой роли не было ни при СССР ни при СНГ. Второй начал какой-то "марусей" заниматься, потом в итоге ни чего не вышло... так и канул в лету. В общем состоявшиеся мужики!ещё
Основатели
Таков удел неудачников-говноактёров - побираться где-то на отшибе в жопе наподобие той же Латвии.
Основатели
Блеать, ну он прям гений, открытие-то какое сделал!!! А я прям и не знал...
Основатели
Насколько я помню, "Рысь" это - итальянская "Iveco LMV" времен реформ Табуреткина И показали они себя, как я помню, не с лучшей стороны. Вроде бы как от них отказались. Да и об импортозамещении не стоит забывать. А оно вот как.... Очень надеюсь, что это распихивают остатки, ввезенные и собранные при Табуреткине. Краткая Викисправка ещё
Последние комментарии