22.10.2016 07:01 Главная Новости
+1

Польша развела украинцев и литовцев как последних лохов. Ирина Алкснис

С декларацией по обвинению СССР в развязывании Второй мировой войны есть один любопытный момент, по которому было бы интересно получить комментарий юристов.

Польша развела украинцев и литовцев как последних лохов

Часто можно услышать идею, что никто не рискнет пересматривать границы пост-потсдамского мира, потому что это потянет за собой неразрешимый клубок территориальных споров в Европе.

Но смотрите, как интересно получается. В данном случае речь идет вовсе не об итогах Второй мировой, а наоборот о ее начале — и об осуждении ее инициаторов.

И данную декларацию совершенно добровольно, тесным междусобойчиком приняли три страны — Польша, Литва и Украина.

Вот только есть один маленький нюанс — территориально пострадала в результате действий СССР в 1939 году только одна из этих трех стран. А две другие — расширили свои территории и, что характерно, за счет как раз таки пострадавшей первой.

Польша вовсе не ставит под сомнение итоги войны. Ни одной секунды. Она просто горестно вздыхает, какой сволочью СССР был в 1939 году. А Литва и Украина ее в этих вздыханиях горячо поддерживают. И документик приняли по этому поводу.

Вот такой у них тесный кружок идейных соратников.

И как бы следующим шагом Польша не взглянула проникновенно в глаза своим товаркам и не сказала бы: раз мы согласны, что в 1939 года имело место грандиозное преступление (которое мы все трое признаем), так давайте исправим допущенную тогда историческую несправедливость.

И ласково попросит у Литвы вернуть Вильно, а у Украины — Львов. Раз уж все трое согласны, что нехороший СССР совершил это беззаконное безобразие.

А чего? И в Литве, и на Украине идут процессы депопуляции. Экономика катится в *опу. На кой им эти территории?

А тут Польша — с экономикой получше, и с демографией, и вообще она региональная держава, и за ней еще американцы стоят, куда сильнее за прибалтами. Ей ее исторические земли нужнее.

В общем, у меня ощущение, что всей этой операцией поляки развели украинцев и литовцев как последних лохов. Они приоткрыли дверь и всунули в щель ботинок, который создает возможность для территориального передела в Европе в обход решений Потсдамской конференции.

Ирина Алкснис

Читать источник >> 07:01 22.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Здесь должен был появится внезапный Милонов и развернуть широкий фронт борьбы с пропагандой гомосексуализма. Милонов, ты где? Ау!ещё
Основатели
Это процент доходности, как я понял. На самом деле действительно коряво написано.
Основатели
Очень интересно. Осталось найти исполнителей.
Основатели
интересно зачем Украине переносные комплексы ПВО? Для того что бы потом сбивать пассажирские самолёты и говорить что это все террористы сделали?ещё
Основатели
В Минфине неоднократно подчёркивали не только надёжные обязательства государства, но и высокую доходность гособлигаций к погашению, которая составит 9,02% годовых — это на 14% больше доходности максимальной ставки по рублёвым вкладам физлиц в крупнейших российских банках. Вот этот момент не понял. У вас в России, что отрицательные проценты для физ лиц по рублевым вкладам?ещё
Граждане
Французы всегда были пионерами в извращении, достаточно вспомнит Де Сада. Я грешным делом по юности прочел несколько страниц, чуть не вырвало... А им в кайф в чужом (или типо любимом) дерьме ковыряться.ещё
Граждане
Достаточно вчитаться, чтоб все понять. Имя бабское - Эммануэль. У людей моего возраста вызывает определенные воспоминания и соответствия с фильмом из видеосалонов... Макрон - звучит почти как массон, а они там все заднеприводные, через это дело у них "прописка".ещё
Граждане
И где в статье про быстрое ослабление. Алармисткий заголовок и статья ниочем.
Последние комментарии