22.10.2016 07:01 Главная Новости
+1

Польша развела украинцев и литовцев как последних лохов. Ирина Алкснис

С декларацией по обвинению СССР в развязывании Второй мировой войны есть один любопытный момент, по которому было бы интересно получить комментарий юристов.

Польша развела украинцев и литовцев как последних лохов

Часто можно услышать идею, что никто не рискнет пересматривать границы пост-потсдамского мира, потому что это потянет за собой неразрешимый клубок территориальных споров в Европе.

Но смотрите, как интересно получается. В данном случае речь идет вовсе не об итогах Второй мировой, а наоборот о ее начале — и об осуждении ее инициаторов.

И данную декларацию совершенно добровольно, тесным междусобойчиком приняли три страны — Польша, Литва и Украина.

Вот только есть один маленький нюанс — территориально пострадала в результате действий СССР в 1939 году только одна из этих трех стран. А две другие — расширили свои территории и, что характерно, за счет как раз таки пострадавшей первой.

Польша вовсе не ставит под сомнение итоги войны. Ни одной секунды. Она просто горестно вздыхает, какой сволочью СССР был в 1939 году. А Литва и Украина ее в этих вздыханиях горячо поддерживают. И документик приняли по этому поводу.

Вот такой у них тесный кружок идейных соратников.

И как бы следующим шагом Польша не взглянула проникновенно в глаза своим товаркам и не сказала бы: раз мы согласны, что в 1939 года имело место грандиозное преступление (которое мы все трое признаем), так давайте исправим допущенную тогда историческую несправедливость.

И ласково попросит у Литвы вернуть Вильно, а у Украины — Львов. Раз уж все трое согласны, что нехороший СССР совершил это беззаконное безобразие.

А чего? И в Литве, и на Украине идут процессы депопуляции. Экономика катится в *опу. На кой им эти территории?

А тут Польша — с экономикой получше, и с демографией, и вообще она региональная держава, и за ней еще американцы стоят, куда сильнее за прибалтами. Ей ее исторические земли нужнее.

В общем, у меня ощущение, что всей этой операцией поляки развели украинцев и литовцев как последних лохов. Они приоткрыли дверь и всунули в щель ботинок, который создает возможность для территориального передела в Европе в обход решений Потсдамской конференции.

Ирина Алкснис

Читать оригинал >> 07:01 22.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
У саудитов женщины признаны животными. До недавнего их считали табуретками. Подумай, дура, это еще 2.5 миллиона посадочных мест.Для начала.ещё
Основатели
жывотные. И никому они не нужны будут.
Основатели
да, да. Позолоченный конец позолоченного миллиарда клерков-тихушников.
Основатели
Ляжко начинал с того, что катался на машине в районе детских лагерей и выбирал мальчиков для утех. Потом "в рот брав" - его слова на камеру.ещё
Основатели
не, не перепутала. Раньше больше было, вроде. И она о том же.Всю эту бодягу со спаиванием затеял Хрущ в конце 50-х, когда понадобились деньги на ракеты.ещё
Основатели
автор _предположил_ , что БЕЗ ЯО. Оставим это предположение на его совести ;)
Основатели
> признать оружием идеологической диверсии, вбившим клин между представителями одного народа и спровоцировавшим гражданскую войну- не язык, конечно. Всё дерьмо - от подкормленных местечковых приматов.ещё
Последние комментарии