22.10.2016 07:02 Главная Новости
0

Российский флот получил за три месяца более сотни ракет «Оникс» и «Калибр»

Российский флот получил за три месяца более сотни ракет «Оникс» и «Калибр»

Российский флот получил за три месяца более сотни ракет «Оникс» и «Калибр»

Военные представительства приняли для военно-морского флота в третьем квартале 2016 года более 100 ракет "Калибр" и "Оникс", а также суда и береговые ракетные комплексы, заявил заместитель министра обороны России Юрий Борисов.

"В интересах Военно-морского флота приняты более 100 ракет комплекса "Калибр" и противокорабельных ракет комплекса "Оникс", — сказал Борисов на едином дне приемки военной продукции.


Кроме того, для флота приняты спасательное судно проекта 22870, четыре самоходных плавучих крана проекта 02690, а в интересах Западного военного округа (ЗВО) поставлены береговые ракетные комплексы "Бал" и "Бастион", добавил Борисов.

Ракетный комплекс «Калибр-НК» предназначен для применения сразу нескольких типов ракет из единой вертикальной пусковой установки универсального корабельного стрельбового комплекса (УКСК). Существует версия «Калибр-ПЛ», запуск ракет осуществляется из 533-миллиметровых торпедных аппаратов подводных лодок.

В боекомплект «Калибра» входят противокорабельные ракеты 3М54 (со сверхзвуковой боевой ступенью) с дальностью до 375 километров, дозвуковые ракеты для ударов по наземным целям 3М14 (с дальностью до 2,6 тысячи километров), а также предполагается применение противолодочных управляемых ракет 91РТ (об их готовности не сообщалось).

Сверхзвуковая противокорабельная ракета П-800 «Оникс» была разработана для вооружения кораблей и подводных лодок в 1970-1990-х годах. На основе «Оникса» также создана совместная российско-индийская ракета PJ-10 Brahmos. Дальность стрельбы «Оникса» в различных вариантах траектории может достигать 300-500 километров, максимальная скорость — 750 метров в секунду.

Ракеты «Оникс» применяются из универсальных пусковых УКСК, устанавливаются на подводных лодках проекта 885, а также применяются в береговых ракетных комплексах «Бастион».

Читать оригинал >> 07:02 22.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Это называется "капуста". "Овощ" для таких - уже много. Точнее - масса невообразимо гигантская _симулякров_ . Да, есть брюки, есть паспорт, есть _образ_ человека... Энтропия может скушать этот мир.ещё
Граждане
"Они больше не могут выводить капиталы за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц"Есть надежда, что все что надо уже выведено? ))ещё
Граждане
После просмотра во рту только мат... Сколько же таких слюнявых! Где та последняя капля, когда гниль начнут вычислять, отлавливать и вразумлять. Медленно, настойчиво. Чтобы дошло выблядкам" с чего начинается Родина!ещё
Граждане
Когда Василий Песков нашел в тайге под Абаканом семью Агафьи, отец ее (кажется) узнав о Великой отечественной войне, изрек: -От... Опять германец попер, значить...Ведь как живуча в бюргерах жажда реванша.Неисповедимы дела твои, Господи.Опять германец ищет погибель.ещё
Последние комментарии