22.10.2016 07:02 Главная Новости
0

Российский флот получил за три месяца более сотни ракет «Оникс» и «Калибр»

Российский флот получил за три месяца более сотни ракет «Оникс» и «Калибр»

Российский флот получил за три месяца более сотни ракет «Оникс» и «Калибр»

Военные представительства приняли для военно-морского флота в третьем квартале 2016 года более 100 ракет "Калибр" и "Оникс", а также суда и береговые ракетные комплексы, заявил заместитель министра обороны России Юрий Борисов.

"В интересах Военно-морского флота приняты более 100 ракет комплекса "Калибр" и противокорабельных ракет комплекса "Оникс", — сказал Борисов на едином дне приемки военной продукции.


Кроме того, для флота приняты спасательное судно проекта 22870, четыре самоходных плавучих крана проекта 02690, а в интересах Западного военного округа (ЗВО) поставлены береговые ракетные комплексы "Бал" и "Бастион", добавил Борисов.

Ракетный комплекс «Калибр-НК» предназначен для применения сразу нескольких типов ракет из единой вертикальной пусковой установки универсального корабельного стрельбового комплекса (УКСК). Существует версия «Калибр-ПЛ», запуск ракет осуществляется из 533-миллиметровых торпедных аппаратов подводных лодок.

В боекомплект «Калибра» входят противокорабельные ракеты 3М54 (со сверхзвуковой боевой ступенью) с дальностью до 375 километров, дозвуковые ракеты для ударов по наземным целям 3М14 (с дальностью до 2,6 тысячи километров), а также предполагается применение противолодочных управляемых ракет 91РТ (об их готовности не сообщалось).

Сверхзвуковая противокорабельная ракета П-800 «Оникс» была разработана для вооружения кораблей и подводных лодок в 1970-1990-х годах. На основе «Оникса» также создана совместная российско-индийская ракета PJ-10 Brahmos. Дальность стрельбы «Оникса» в различных вариантах траектории может достигать 300-500 километров, максимальная скорость — 750 метров в секунду.

Ракеты «Оникс» применяются из универсальных пусковых УКСК, устанавливаются на подводных лодках проекта 885, а также применяются в береговых ракетных комплексах «Бастион».

Читать оригинал >> 07:02 22.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Смелый текст и без пропагандистской пыли. Прям научная работа.
Граждане
Только либеры продолжают верить (или вид делают) что это конспирология. Если только вид делают, то чьи интересы обслуживают? Так или иначе все выясняется.ещё
Граждане
И это лауреат Нобелевской премии мира!!!
Граждане
Прикольная байка. А ещё Трамп в "Один дома 2" снимался :)
Основатели
Соловей молчал, крепился...Вынул писюн и застрелился.
Основатели
Иллюстрация - можно прожить всю жизнь, и остаться пнём. "Мы идем, летим, плывем, наше имя Легион".
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! Переход по ссылке на мою группу в Контакте: Переход на мой канал в YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCJYTWSkA6BjVKaw9ha3AgiQ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мои каналы и группу!!!ещё
Последние комментарии