22.10.2016 08:32 Главная Новости
0

Матвиенко: Россия не могла позволить себе кораблей НАТО у берегов Крыма 

Матвиенко: Россия не могла позволить себе кораблей НАТО у берегов Крыма

Матвиенко: Россия не могла позволить себе кораблей НАТО у берегов Крыма

Председатель Совета Федераций Валентина Матвиенко рассказала о реальной угрозе появления кораблей НАТО перед российскими портами в Крыму весной 2014 года. Об этом сенатор сообщила в интервью швейцарской газете Tages Anzeiger, передает ТАСС.

«Тогда (к моменту начала кризиса — прим. «Ленты.ру») Украина уже ясно сказала, что хочет вступить в НАТО, альянс со своей стороны не дистанцировался от этого желания и не предоставил нам никаких гарантий, что Украина останется внеблоковым государством. Через несколько месяцев перед нашим портом в Севастополе уже стояли бы корабли НАТО», —заявила сенатор.

Кроме того, она подчеркнула, что события Крымской весны нельзя назвать аннексией, «жители полуострова боялись за свою жизнь, организовали референдум и единогласно проголосовали за присоединение к своей родине — России».

«Задача России заключалась в защите своих граждан и предотвращении ситуации, которую мы сегодня видим на востоке Украины», — резюмировала спикер.

В сентябре президент России Владимир Путин указал на то, что любые дискуссии о территориальной принадлежности региона закрыты. Он отметил, что «возврата к прежней системе не существует».

Крым и Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года после состоявшегося на полуострове референдума. В ходе голосования подавляющее большинство жителей высказалось за такое решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве настаивают, что процедура воссоединения полуострова с РФ соответствовала нормам международного права.


Источник

Читать источник >> 08:32 22.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Вот не понимаю, как человек, защищающий права русских в Прибалтике может быть верным сторонником человека, гнобящего этих русских.ещё
Основатели
Вот еще чем удобен Наваляльный (местные новости):
Основатели
> А как быть с предательством? С изменой Родине?- ни слова не говорилось - являлся ли перебежчик носителем гостайны. Скорее, да.ещё
Основатели
кстати, народ. Вы не в курсе. Тренд - приезжают туда западники, и гуляют. И положено им показывать аборигенам писюны, в общественных местах. Официальных штрафов за год выписано 700.А сколько было еще халявных писюнов...ещё
Иммигранты
Давай, давай, займёмся милитаризацией космоса...
Основатели
а они не растреляют всех русскоговорящих к едрени фене? С них станется.
Основатели
"пришел вальцманец"...Хреново, вообще-то.
Основатели
> шесть «пробных» энергоблоков на разных АЭС подверглись необратимому видоизменению
Последние комментарии