Ватник – украинцам. Зачем нам освобождать ВАС?

Ватник – украинцам. Зачем нам освобождать ВАС?



Недавно в очередной раз написали с «той» стороны Украины. Общее содержание: «Когда вы придёте и освободите нас от Порошенко и Ко»?

Логика понятна. Люди с начала прыгали на Майдане, затем голосовали за Порошенко, затем скидывались на «АТО», а теперь получили зарплату, сравнили с платёжками за коммунальные услуги и вдруг прозрели. И возопили: «Приди на помощь, брат-новоросс!»


Это понятно. Непонятно, зачем это нам. Когда мы воюем, чтобы защитить свою землю или отбить оставшуюся территорию – это одно. Но зачем нам идти в наступление, гробить технику и класть людей, чтобы принести счастье тем, кто ждёт избавления на диване?

Наступательная операция подразумевает потери на порядок больше, чем оборонительная. И если ВСУ война в общем не нужна, то ПС и НГУ терять нечего, они будут стоять до конца. По-вашему, мы должны гибнуть ради того, чтобы две пока что неполные области освободили остальные двадцать две?

Если вы начнёте – мы поможем. Но никто не будет делать за вас вашу работу.

Вам во многом проще. В 2014-м я видел, как люди на блок-посту отстреливались из двустволок от боевого вертолёта, которому и пулемёт – ни о чём. А у вас с интересным железом проще.

Насколько мне известно, 74-й АК на чёрном рынке Украины стоит 1500 грн. Патроны к нему – 1 грн. за 1 шт. грубо говоря, 1000 грн. за цинк. Если стрелять одиночными – этого хватит надолго. И 2500 гривен – вполне подъёмная сумма для того, чтобы защитить своё право на жизнь.

По большому счёту, у вас и выхода-то нет. Нынешняя власть будет пить из вас кровь, пока не выпьет досуха. Они для этого и приходили к власти.

Первое правило критической ситуации: если драка неизбежна, нужно бить первым. Начнёте – да, мы поддержим. Ударим с двух сторон, организуем котлы. А опыт крошить укроп в котлах, слава Богу, имеется.

Но никто не будет делать основную работу за вас. Две пока что неполные области не будут класть свои армии, чтобы освободить остальные двадцать две. Украинцы – не прекрасные принцессы, заточённые в башне Зелёным Змием – Порошенко.
Сами привели к власти – сами и сбрасывайте. И если ваши намерения будут серьёзными – помощь может быть оттуда, откуда и не ждали.


Автор: Сергей Василевский

Читать оригинал >> 11:33 22.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Это быдло из местечковых властей пиар-асится.
Основатели
Мы живем в многоконфессиональной стране.
Граждане
Епта, надо широко осветить событие в западной прессе. Для заманухи погонять в шутку фермеров... )
Граждане
Нихренасе "несколько меньше", а капитализация в 2 лярда?
Основатели
Да... Хотелось бы, что бы подобные вопросы решались бы на референдуме. Для меня Исаакиевский собор так и останется музеем, исторической достопримечательностью, каким я его запомнил с детства.ещё
Основатели
Я не понял. Ну освятил так освятил, что тут такого? Мы живем пока в христианской стране... или уже нет? Может страна уже мусульманская? Тогда школьницы должны ходить в хиджабах. Напишите фамилии тех кто прямо таки требовал увольнения. Я думаю найдутся люди которые проследят красят ли они яйца на пасху? Свят ли на новый год ёлку, кто не знал это тоже религиозная традиция. Масленица, яблочный спас, да мало ли чего еще?ещё
Граждане
Ещё не нонсенс, а вдруг возьмут и фигу РПЦ покажут, а не Исаакия?
Граждане
Автор видимо не в курсе, что "НС" - это название для майдаунов-неудачников.
Основатели
Похоже, что просто технично поменяли собственника на определенный кризисный период.
Основатели
Россия это не СССР - и по территории, и по населению, и по многим другим параметрам.
Последние комментарии