Ватник – украинцам. Зачем нам освобождать ВАС?

Ватник – украинцам. Зачем нам освобождать ВАС?



Недавно в очередной раз написали с «той» стороны Украины. Общее содержание: «Когда вы придёте и освободите нас от Порошенко и Ко»?

Логика понятна. Люди с начала прыгали на Майдане, затем голосовали за Порошенко, затем скидывались на «АТО», а теперь получили зарплату, сравнили с платёжками за коммунальные услуги и вдруг прозрели. И возопили: «Приди на помощь, брат-новоросс!»


Это понятно. Непонятно, зачем это нам. Когда мы воюем, чтобы защитить свою землю или отбить оставшуюся территорию – это одно. Но зачем нам идти в наступление, гробить технику и класть людей, чтобы принести счастье тем, кто ждёт избавления на диване?

Наступательная операция подразумевает потери на порядок больше, чем оборонительная. И если ВСУ война в общем не нужна, то ПС и НГУ терять нечего, они будут стоять до конца. По-вашему, мы должны гибнуть ради того, чтобы две пока что неполные области освободили остальные двадцать две?

Если вы начнёте – мы поможем. Но никто не будет делать за вас вашу работу.

Вам во многом проще. В 2014-м я видел, как люди на блок-посту отстреливались из двустволок от боевого вертолёта, которому и пулемёт – ни о чём. А у вас с интересным железом проще.

Насколько мне известно, 74-й АК на чёрном рынке Украины стоит 1500 грн. Патроны к нему – 1 грн. за 1 шт. грубо говоря, 1000 грн. за цинк. Если стрелять одиночными – этого хватит надолго. И 2500 гривен – вполне подъёмная сумма для того, чтобы защитить своё право на жизнь.

По большому счёту, у вас и выхода-то нет. Нынешняя власть будет пить из вас кровь, пока не выпьет досуха. Они для этого и приходили к власти.

Первое правило критической ситуации: если драка неизбежна, нужно бить первым. Начнёте – да, мы поддержим. Ударим с двух сторон, организуем котлы. А опыт крошить укроп в котлах, слава Богу, имеется.

Но никто не будет делать основную работу за вас. Две пока что неполные области не будут класть свои армии, чтобы освободить остальные двадцать две. Украинцы – не прекрасные принцессы, заточённые в башне Зелёным Змием – Порошенко.
Сами привели к власти – сами и сбрасывайте. И если ваши намерения будут серьёзными – помощь может быть оттуда, откуда и не ждали.


Автор: Сергей Василевский

Читать оригинал >> 11:33 22.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Домашний интернет и ТВ "МТС"
Домашний интернет и ТВ "МТС"
Подробности смотрите здесь
Мнения сообщества
Основатели
> в киевский политический зоопарк- просто "в киевский зоопарк"
Основатели
Любуйтесь в реальном времени, в серединке - 67 000 000 000 000 - общий долг.
Граждане
К сожалению это маловероятно. В Сирии всё просто - война идет открыто. Пришли, наваляли, всё пучком!Тут-же политота. Игра на нервах :( Шоб этому Обамке икнулось на Гаваях... педро лопоухому!ещё
Граждане
"Безобразно, зато единообразно" - любимая поговорка школьного военрука. Это, конечно, круто - когда стандартная одежда у всех, но...Тотально одинаковое камуфло - сомнительное преимущество: поди в блиндаже разбери впопыхах да вполутьме, чьи брюки там или ещё чего, если всё одинаковое, а бирки ужасно смотрятся. Опять же в бою легче распознавать своих, кого конкретно видишь. Примерно в этом был смысл разноцветных мундиров разных полков и из той эпохи идёт это стремление к унификации.Самый правильный камуфляж у кошек и собак: невозможно предугадать, какой раскраски будет конкретная зверюга. И белая, и чёрная, и рябая, бурая...ещё
Граждане
ТУ - зло. Не только для овощеводства
Основатели
> План, как говорится, простой и замечательный- из "Золотого треугольника". Рекой Меконг.
Последние комментарии