Тайский вояж: россияне определились, где хотят отметить День народного единства

В ноябрьские праздники россияне традиционно тянутся к морю или отправляются в экскурсии по стране. Как выяснил RT, среди путешествующих за рубеж большинство предпочитают Таиланд, на втором месте по популярности Индия, на третьем — Вьетнам. При этом бюджет на поездку сократился по сравнению с прошлым годом. Подробности — в материале RT. Тайский вояж: россияне определились, где хотят отметить День народного единства РИА Новости

В День народного единства пляжный отдых для россиян в приоритете: такой вид досуга ищут 97,37% собирающихся в поездку. Об этом говорит статистика бронирований и поисковых запросов «Слетать.ру».

По данным сервиса, самое популярное у россиян направление — Таиланд, посетить его собираются 22,1% туристов. На втором месте — Индия (10,4%), на третьем — Вьетнам (8,6%). За ними по популярности следуют Турция (7,6%), ОАЭ (7%), Доминикана (4,7%), Тунис и Кипр (оба направления по 3,5%), Россия (2,6%) и Шри-Ланка (2,5%).

Чаще всего россияне предпочитают отдыхать парами: на долю номеров для двоих приходится до 60% запросов. Еще 10-20% (в зависимости от страны) ищут номер на двоих с детьми. Доля же ищущих номера на одного человека, пар с двумя детьми, трёх человек и одного родителя с ребёнком суммарно не превышает 30%. Пары без детей чаще всего выбирают отдых в России (77%), пары с одним или двумя детьми — ОАЭ (20% и 8,5%). Одиночки предпочитают Турцию (8%), одиночки с детьми — Кипр (5%). Компании из трёх человек чаще всего выбирают Шри-Ланку (3,5%).

В прошлом году, по данным «Слетать.ру», наиболее популярными направлениями были Египет, Таиланд и Турция. При этом число россиян, планирующих отдохнуть за рубежом 4-6 ноября, в сравнении с прошлыми ноябрьскими праздниками практически не изменилось — точнее, увеличилось лишь на 0,52%.

Любопытно, что россияне взяли курс на экономию: по данным Level.Travel, в этом году средний чек по всем турам, проданным на начало ноября, составляет 50 тыс. рублей — в 2015 году он был равен 59 тыс. рублей.

Напомним, согласно производственному календарю, в начале ноября россияне будут отдыхать три дня подряд: 4 ноября в День народного единства и в субботу и воскресенье 5-6 ноября.

Илья Оганджанов

Читать оригинал >> 12:17 22.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
К чему новость от 23 апреля 2013 года?
Граждане
Я тоже не понял, для чего мост. На фото 12 июня видно, что совсем рядом есть переход.
Граждане
НЕ ДОСИДЕЛА В РОССИИ, ПУСТЬ ДОСИДИТ У НАС!!СЛИШКОМ МНОГО СВОБОДЫ ДЛЯ ТВАРИ
Граждане
Мостов и столбов в России достаточно,даже в избытке. Кто из картавых выживет-решать картавым. Но друг друга они будут уничтожать с превеликим удовольствиемещё
Граждане
А вместо него запустила дерьмократический канал для педиков и извращенцев... Пэрэмога.
Граждане
Пшеки попрошайки. Это судьба,быть у калитки европы на цепи и брехать на всех ради косточки.
Последние комментарии