Тайский вояж: россияне определились, где хотят отметить День народного единства

В ноябрьские праздники россияне традиционно тянутся к морю или отправляются в экскурсии по стране. Как выяснил RT, среди путешествующих за рубеж большинство предпочитают Таиланд, на втором месте по популярности Индия, на третьем — Вьетнам. При этом бюджет на поездку сократился по сравнению с прошлым годом. Подробности — в материале RT. Тайский вояж: россияне определились, где хотят отметить День народного единства РИА Новости

В День народного единства пляжный отдых для россиян в приоритете: такой вид досуга ищут 97,37% собирающихся в поездку. Об этом говорит статистика бронирований и поисковых запросов «Слетать.ру».

По данным сервиса, самое популярное у россиян направление — Таиланд, посетить его собираются 22,1% туристов. На втором месте — Индия (10,4%), на третьем — Вьетнам (8,6%). За ними по популярности следуют Турция (7,6%), ОАЭ (7%), Доминикана (4,7%), Тунис и Кипр (оба направления по 3,5%), Россия (2,6%) и Шри-Ланка (2,5%).

Чаще всего россияне предпочитают отдыхать парами: на долю номеров для двоих приходится до 60% запросов. Еще 10-20% (в зависимости от страны) ищут номер на двоих с детьми. Доля же ищущих номера на одного человека, пар с двумя детьми, трёх человек и одного родителя с ребёнком суммарно не превышает 30%. Пары без детей чаще всего выбирают отдых в России (77%), пары с одним или двумя детьми — ОАЭ (20% и 8,5%). Одиночки предпочитают Турцию (8%), одиночки с детьми — Кипр (5%). Компании из трёх человек чаще всего выбирают Шри-Ланку (3,5%).

В прошлом году, по данным «Слетать.ру», наиболее популярными направлениями были Египет, Таиланд и Турция. При этом число россиян, планирующих отдохнуть за рубежом 4-6 ноября, в сравнении с прошлыми ноябрьскими праздниками практически не изменилось — точнее, увеличилось лишь на 0,52%.

Любопытно, что россияне взяли курс на экономию: по данным Level.Travel, в этом году средний чек по всем турам, проданным на начало ноября, составляет 50 тыс. рублей — в 2015 году он был равен 59 тыс. рублей.

Напомним, согласно производственному календарю, в начале ноября россияне будут отдыхать три дня подряд: 4 ноября в День народного единства и в субботу и воскресенье 5-6 ноября.

Илья Оганджанов

Читать источник >> 12:17 22.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
с микоплазмой автор конечно лоханулся, речь о трех видах вибрионов, но в остальном статья достаточно честная.на сайте организации Centers for Disease Control and Prevention первые же строки о вибрионах такие:Vibriosis causes an estimated 80,000 illnesses and 100 deaths in the United States every year. People with vibriosis become infected by consuming raw or undercooked seafood or exposing a wound to seawater. Most infections occur from May through October when water temperatures are warmer.а вот на хаффингтон пост один блогер пишет все то же самое про подозрительно совпавшую вспышку заражений вибрионами с разливом нефти в Заливе. ещё
Граждане
В детстве несколько раз чудом остался жив. Мужчины это выжившие мальчишки.
Граждане
вторая фотка шикарна, прям притча "Порошенко и лесник")))
Граждане
Почему нет? Выпустив её на волю, они не могут так уверенно говорить о том, что свойства сохранились, мутаций не было. Другое дело, материалы для исследования есть а все ещё загадка. Хотя это тоже объяснимо нежеланием признать ошибки.ещё
Граждане
Спешат пендосы высосать Руину побыстрее - чуют что скоро погонят...
Основатели
забыли нанести маркер на карте. Очень важно знать где именно это произошло. рукалицо
Последние комментарии