19:57 22.10.2016 Песков усомнился в необходимости отгонять американцев от Сирии
12:34 22.10.2016 Заигрывание с дьяволом и поиски химии: эксклюзивное интервью Пескова "Вестям в субботу"
22.10.2016 13:48 Главная Новости
+1

В Кремле рассказали о страшных последствиях ухода Асада

Уход президента Сирии Башара Асада привел бы к победе террористов и новым беженцам, а также сделал бы невозможным политическое урегулирование в Сирии. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву.

Говоря о перспективах завершения конфликта в Сирии, пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что, "к сожалению, та информация, которую мы получаем, не дает нам возможности быть такими беспечными оптимистами". "Ясно, что всему мировому сообществу предстоит очень долгая и напряженная работа, - уверен он. - Так или иначе, все равно проблему Сирии нужно будет решать. И решать ее можно будет только в формате многостороннего сотрудничества, то есть так или иначе придется сближать позиции, сближать понимание".

Некоторые страны "пытаются заигрывать с дьяволом и пытаются избавиться от Асада руками террористов, а кто-то просто бездумно говорит, что Асад должен уйти", продолжил Песков. Но они "стыдливо молчат, когда их спрашивают", что же будет после ухода сирийского лидера. "У нас есть два выбора: или в Дамаске сидит Асад, или в Дамаске сидит "Джебхат ан-Нусра" (запрещенная в РФ террористическая организация - прим. "РГ"). Третьего варианта сейчас не существует. И чтобы выйти на политическое урегулирование, в Дамаске должен сидеть Асад", - объяснил он.

"Если Дамаск падет, и если там засядут террористы, то тогда уже не будет никакого политического урегулирования, - продолжил пресс-секретарь президента. - Тогда ни к каким хозяевам, ни к каким кукловодам эти террористы прислушиваться не будут. Тогда начнутся новые волны беженцев. Тогда начнутся новые грузовики в Каннах, не дай бог, и так далее и тому подобное".

При этом Песков подтвердил, что сейчас уже меньше тех, кто требует ухода Асада, и сказал, что на переговорах по Сирии в Берлине лидеров России, ФРГ и Франции "это было абсолютно не главное". Решение о продлении гуманитарной паузы в Алеппо президент Путин принял самостоятельно, это не связано со встречей с лидерами ФРГ и Франции в Берлине, также заявил он.

"Трудно переоценить роль той операции, которую выполняет Россия, по поддержке сирийской армии в борьбе с "Джебхат ан-Нусрой", в борьбе с "Исламским государством" (запрещенная в РФ террористическая группировка - прим. "РГ")", - заметил пресс-секретарь президента.

"Территорию Сирии нужно освобождать и нужно сделать все возможное, чтобы воспрепятствовать делению страны на какие-то производные. Это может иметь самые катастрофические последствия для всего региона", - убежден Песков. Говоря о российской базе в Тартусе, он подчеркнул, что "это же не цель, это средство для достижения цели". "А цель как раз, она сразу была декларирована президентом, это помощь сирийским легитимным властям в борьбе с терроризмом, в борьбе с ИГИЛ и другими террористическими организациями", - напомнил представитель Кремля.

Комментируя поход российского авианосца к берегам Сирии, Песков пояснил, что современное военное оборудование позволяет контролировать воздушное пространство и без этого, у корабля другие задачи, и они засекречены. "Я не думаю, что кого-то надо отгонять, кто-то может нанести удар, - сказал он. - Потому что и сейчас уже достаточно наверно инструментария для контроля за небом, контролем за безопасностью нашей временной инфраструктуры в Сирии, поэтому такой возможности нет. А с тактической точки зрения, какие функции будут выполнять "Адмирал Кузнецов", я думаю, что где-то в закрытых конвертах с надписью "Совершенно секретно" хранится".

Читать оригинал >> 13:48 22.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Судя по всему, у них целый мешок этого плана, а то и не один, вот и строчат бумаженции по приходу...)
Граждане
Кличко и его администрации по городу надо поездить, пообщаться с другими мостами и зданиями, вдруг кто еще из них устал....ещё
Основатели
Ну отлично придумали! Потому что "мост устал"?
Основатели
Слабоумного президента легче подставить.
Основатели
Если они скакали на майдане, то мне их абсолютно не жаль.
Последние комментарии