19:57 22.10.2016 Песков усомнился в необходимости отгонять американцев от Сирии
12:34 22.10.2016 Заигрывание с дьяволом и поиски химии: эксклюзивное интервью Пескова "Вестям в субботу"
22.10.2016 13:48 Главная Новости
+1

В Кремле рассказали о страшных последствиях ухода Асада

Уход президента Сирии Башара Асада привел бы к победе террористов и новым беженцам, а также сделал бы невозможным политическое урегулирование в Сирии. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву.

Говоря о перспективах завершения конфликта в Сирии, пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что, "к сожалению, та информация, которую мы получаем, не дает нам возможности быть такими беспечными оптимистами". "Ясно, что всему мировому сообществу предстоит очень долгая и напряженная работа, - уверен он. - Так или иначе, все равно проблему Сирии нужно будет решать. И решать ее можно будет только в формате многостороннего сотрудничества, то есть так или иначе придется сближать позиции, сближать понимание".

Некоторые страны "пытаются заигрывать с дьяволом и пытаются избавиться от Асада руками террористов, а кто-то просто бездумно говорит, что Асад должен уйти", продолжил Песков. Но они "стыдливо молчат, когда их спрашивают", что же будет после ухода сирийского лидера. "У нас есть два выбора: или в Дамаске сидит Асад, или в Дамаске сидит "Джебхат ан-Нусра" (запрещенная в РФ террористическая организация - прим. "РГ"). Третьего варианта сейчас не существует. И чтобы выйти на политическое урегулирование, в Дамаске должен сидеть Асад", - объяснил он.

"Если Дамаск падет, и если там засядут террористы, то тогда уже не будет никакого политического урегулирования, - продолжил пресс-секретарь президента. - Тогда ни к каким хозяевам, ни к каким кукловодам эти террористы прислушиваться не будут. Тогда начнутся новые волны беженцев. Тогда начнутся новые грузовики в Каннах, не дай бог, и так далее и тому подобное".

При этом Песков подтвердил, что сейчас уже меньше тех, кто требует ухода Асада, и сказал, что на переговорах по Сирии в Берлине лидеров России, ФРГ и Франции "это было абсолютно не главное". Решение о продлении гуманитарной паузы в Алеппо президент Путин принял самостоятельно, это не связано со встречей с лидерами ФРГ и Франции в Берлине, также заявил он.

"Трудно переоценить роль той операции, которую выполняет Россия, по поддержке сирийской армии в борьбе с "Джебхат ан-Нусрой", в борьбе с "Исламским государством" (запрещенная в РФ террористическая группировка - прим. "РГ")", - заметил пресс-секретарь президента.

"Территорию Сирии нужно освобождать и нужно сделать все возможное, чтобы воспрепятствовать делению страны на какие-то производные. Это может иметь самые катастрофические последствия для всего региона", - убежден Песков. Говоря о российской базе в Тартусе, он подчеркнул, что "это же не цель, это средство для достижения цели". "А цель как раз, она сразу была декларирована президентом, это помощь сирийским легитимным властям в борьбе с терроризмом, в борьбе с ИГИЛ и другими террористическими организациями", - напомнил представитель Кремля.

Комментируя поход российского авианосца к берегам Сирии, Песков пояснил, что современное военное оборудование позволяет контролировать воздушное пространство и без этого, у корабля другие задачи, и они засекречены. "Я не думаю, что кого-то надо отгонять, кто-то может нанести удар, - сказал он. - Потому что и сейчас уже достаточно наверно инструментария для контроля за небом, контролем за безопасностью нашей временной инфраструктуры в Сирии, поэтому такой возможности нет. А с тактической точки зрения, какие функции будут выполнять "Адмирал Кузнецов", я думаю, что где-то в закрытых конвертах с надписью "Совершенно секретно" хранится".

Читать оригинал >> 13:48 22.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Почему эта новость попала в разряд "картина дня" и "Главная новость дня"? Не понятно.
Основатели
Бля*ь, это полный коллапс )) "депутат отбился шавермой от насильника" . Я так и не понял каким боком тут горемычная шаверма? А если бы депутат в место покупки шавермы, сходил бы на унитаз по нужде, название было бы такое что-ли -----депутат отбился унитазом от насильника?ещё
Основатели
Опять попрошайки монету на хлеб на соль выпрашивают у "Агрессора"
Основатели
для этого надо было утопить четыре миллиарда. Зашибись.
Последние комментарии