22.10.2016 17:02 Главная Новости
0

Немцы массово покидают Германию. Сергей Мануков

В самый разгар мигрантского кризиса, в октябре 2015 года, в ратуше Касселя собрались порядка 800 горожан, недовольных решением местных властей открыть в городе центры для беженцев. Президент Касселя Вальтер Любке сказал тогда собравшимся, что все, кто не согласен с политикой открытых дверей, проводимой правительством Меркель, могут в любое время покинуть Германию.

Немцы массово покидают Германию

Герр Любке, очевидно, не знал, что к тому времени тысячи немцев уже покинули ФРГ. Наверное, для большинства самих немцев стало огромной неожиданностью сообщение ежедневного издания Die Welt о массовом исходе немцев из Германии. За прошедшее десятилетие ФРГ покинули, пишет влиятельная газета, более 1,5 млн немцев, в большинстве высокообразованных специалистов. Положение осложняет то обстоятельство, что исход немцев пришелся на пик эпидемии мигрантов, которая ведет к исламизации страны.

В прошлом году, по данным Статистического управления ФРГ Destatis, Германию покинули 138 тыс. человек. В этом году численность уехавших, считают специалисты, должна вырасти.

Популярная газета сообщила статистику, но не привела объяснений и причин массового отъезда жителей Германии. Судя по всему, пишет социологическая исследовательская организация Gatestone Institute, большинство немцев уезжает из-за решения Ангелы Меркель впустить в страну мигрантов. В прошлом году в Германию приехали более миллиона мигрантов. В 2016 г., считает Франк-Юрген Вайсе, директор управления по делам мигрантов ФРГ (BAMF), ожидается прибытие еще как минимум 300 тыс. беженцев из стран Азии и Африки.

Массовая миграция и страхи перед исламизацией вместе с множеством других причин усиливают у миллионов немцев ощущение, что их безопасность находится под угрозой. Социологи считают, что все больше жителей ФРГ не верят в будущее своей страны.

В мае этого года журнал Focus сообщил, что немцы в больших количествах уезжают в Венгрию. Уезжают не отдыхать, а жить. Причем, некоторые навсегда. Агент недвижимости из венгерского городка на берегу озера Балатон сообщил, что 80% немцев, переехавших на Балатон, назвали главной причиной переезда наплыв мигрантов. Анонимный немец, недавно уехавший из Германии, разместил на сайте Politically Incorrect «Открытое письмо немецкому правительству». В нем он в частности объясняет, что эмигрировал из страны не ради каких-то экономических благ, потому что с материальной точки зрения жизнь его вполне устраивала, а исключительно по причине недовольства текущими политическими и социальными условиями в Германии.

Отъезд высококвалифицированных профессионалов усугубляет демографические проблемы Германии, состоящие в низкой рождаемости и быстром сокращении численности работоспособного населения, и еще больше усиливает беды немецкой экономики. Несмотря на все заверения правительственных экономистов, что мигранты помогут экономике ФРГ, немецкие бизнесмены сильно сомневаются в светлом будущем.

Сергей Мануков

Читать оригинал >> 17:02 22.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
В далекой перспективе да, лучше иметь замкнутый цикл производства, что и делает сейчас Россия. Но я из Казахстана, и Все наши страны СНГ (экономика, оборонный комплекс, энергетика) строились как единое целое, очень сильно связаны к друг-другу. Разрыв связей и переориентирование на внутренние ресурсы отнимает очень много времени, сил, затрат и нервов. Сколько ресурсов и времени надо чтобы пустить все ж/д линии, ЛЭП в обход Украины? Чего стоит строительство моста через Керченский пролив, надо еще как то разблокировать Приднестровье, которое зажато между Молдовой и Украиной, и пока Россия решает эти проблемы Запад развивается. Это все равно что во время гонки остановиться на починку автомобиля. Нам остается надеяться лишь на то что после починки наш автомобиль поедет гораздо быстрее и наверстаем отставание.ещё
Администраторы
Друзья, мы открыли регистрацию в сети MEDIA REPOST для всех желающих, добро пожаловать на ОБТ !
Основатели
Кому-то очень хочется обнаружить гуманоидов на Марсе.
Основатели
На данный момент маловероятно - он вполне пока устраивает всех кукловодов из-за океана. Такого ещё попробуй найди.ещё
Основатели
1000 тонн маечек - это Очень много. Это начало концов многого и многих.
Основатели
тупая местечковая распознавалка даже приделала человечьи пальцы
Основатели
Обязательно бахнем, но потом...
Основатели
Куклы меняются - кукловоды остаются.
Последние комментарии