22.10.2016 17:08 Главная Новости
0

Ядерная ракета Титан II и болт

Ядерная ракета Титан II и болт


18 сентября 1980 года инженеры ВВС США были направлены в шахту, где стояла межконтинентальная ракета с ядерной боеголовкой Титан II. Шахта находилась на полигоне в штате Арканзас, а инженеры армии США должны были произвести простые профилактические процедуры. В ходе работы, один из сотрудников, находясь на ракете, выронил из руки большой болт, который полетел вниз. После того как он пролетел примерно 15 метров вдоль ядерной ракеты, несчастный болт ударился об обшивку топливного бака, что привело к небольшому разрыву корпуса и утечке.

После оценки серьезности повреждения, инженеры военно-воздушных сил США приняли решение об эвакуации всего объекта. Также была организована срочная эвакуация близлежащих городков. Рано утром, на следующий день, сразу после того, как два последних военных вышли из бункера, насыщенная парами ракетного топлива шахта взорвалась, отправив 740-тонные двери ракетной шахты практически на 100 метров в воздух. Один из двух мужчин погиб на месте, второй получил серьезные ранения. Позже, в 100 метрах от шахты была обнаружена ядерная боеголовка несчастной ракеты. К счастью, предохранители сработали и боеголовка не сдетонировала.

Восстановление стартовой площадки оценили в огромные, по тем временам, 225 322 670 долларов. Именно поэтому ВВС США приняло решение сравнять стартовую площадку с землей, что строители с успехом и сделали. И только 18 февраля 2000 года о комплексе запуска ракет Титан II, и о происшествии на нём, стало известно общественности. В тот день этот объект под номером 374-7 был занесен в Национальный реестр исторических мест США.

Источник

Читать оригинал >> 17:08 22.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Революционно-феерическая феерия.
Основатели
> Правоохранители связались с извращенцем посредством соцсети Facebook и предложили ему сознаться в содеянном- ежачьи уши... Был фильм про ихих "дружинников" - когда четверо садились в машину, лопались торсионы... Нагнуться или ногу поднять - не могли, жир мешал.ещё
Основатели
Неубиенная Едрицкая Сила.
Основатели
Личико живого парнишки ели тоже один раз, пока. Перед этим вырвав глазки.
Последние комментарии