В Сингапур через Москву: Кузнецова выиграла Кубок Кремля второй раз подряд

Российская теннисистка Светлана Кузнецова стала двукратной победительницей Кубка Кремля в одиночном разряде. Благодаря этому успеху петербурженка отобралась на итоговый турнир года WTA в Сингапуре. В финале соотечественница не оставила шансов представляющей Австралию Дарье Гавриловой. В Сингапур через Москву: Кузнецова выиграла Кубок Кремля второй раз подряд РИА Новости

Решающий матч женского одиночного разряда мог сложиться и поинтереснее — таково было мнение большинства болельщиков, собравшихся в СК «Олимпийский» в субботу днём. Конечно, хорошо, что россиянка выиграла, но интриги в поединке не было фактически никакой.

38-я ракетка планеты Дарья Гаврилова перед финалом пыталась бодриться, однако так и не смогла ничего противопоставить мощной игре соперницы. Хотя для Дарьи это тоже был по сути домашний матч, ведь она родилась в Москве и лишь недавно начала выступать за сборную Австралии, получив паспорт этой страны.

«На турнире в Москве у меня всегда отличная поддержка, на трибуны приходят мои друзья и родственники», — рассказывала она.

Поначалу группа поддержки новоиспечённой представительницы Океании действительно помогала ей, и Гаврилова, взяв свою подачу, даже сделала первый в матче брейк.

Однако Светлана Кузнецова быстро пришла в себя, ответила сопернице любезностью на любезность и продолжила наращивать давление.

Пожалуй, решающим отрезком сета, а то и всего поединка стали затяжные пятый-шестой геймы. Светлана сначала сумела взять чужую подачу, а следом отыграла несколько брейк-пойнтов на своей.

Во второй партии борьбы не получилось вовсе. Игра у Гавриловой совершенно расклеилась, что легко было прочесть на её расстроенном лице. Дарья влёгкую отдавала собственную подачу и почти не боролась в ситуациях, где необходимо было превозмогать себя. В итоге она взяла лишь один гейм.

Слёзы на глазах россиянки с австралийским паспортом красноречиво подвели итог этого финала.

Кузнецова после матча попыталась утешить соперницу.

«Я понимала, что год прошёл успешно. Старалась не думать об итоговом турнире. Ещё перед игрой чувствовала значительную усталость, но сумела собраться. Не думала, что дойду до финала. Но мне сказали, что сейчас идёт 27-й розыгрыш Кубка Кремля. А 27 — моё любимое число. Я просто старалась двигаться от матча к матчу. Поздравляю Дашу с отлично проведённым турниром. Молодец, продолжай в том же духе!» — сказала теннисистка сразу после окончания финального поединка.

РИА Новости

Празднования по случаю триумфа на Кубке Кремля проходили для Кузнецовой с некоторым ощущением дежавю, ведь всё это уже случалось с ней годом ранее.

Тогда Светлана уверенно добралась до финала, уступив по пути лишь в одном сете, а в решающей встрече с точно таким же счётом одолела соотечественницу Анастасию Павлюченкову — 6:2, 6:1.

На этот раз Кузнецовой пришлось попотеть в прямом и переносном смысле. Начав турнир сразу со второго круга, одна из главных фавориток сыграла четыре матча за четыре дня и столкнулась с ожесточённым сопротивлением соперниц.

Во втором круге она без особых проблем выбила француженку Ализе Корне, а дальше встретилась с венгеркой Тимеей Бабош, которая не пожелала сдаваться на милость маститой оппонентке.

Первый сет россиянка выиграла с огромным трудом — 7:5, а второй вовсе отдала на тай-брейке. К счастью, на решающую партию сил у Бабош не осталось, и она безропотно уступила — 2:6.

Полуфинал против украинки Элины Свитолиной, напротив, начался для Кузнецовой за здравие — 6:1. Затем соперница проснулась и также сумела взять сет на тай-брейке. Благо, в решающий момент Кузнецовой вновь удалось прибавить и пробиться в финал.

Впрочем, тренер теннисистки Карлос Мартинес не сомневался, что его подопечная справится с нагрузкой, хотя сама Светлана Кузнецова не всегда была довольна своими действиями, особенно в первых сетах.

«Я доволен, потому что после серии затяжных матчей Света с каждым днём играет всё лучше и лучше. Так что у неё есть уверенность в своих силах. У меня нет сомнений, что она справится физически, потому что для неё это абсолютно обычная ситуация», — обнадёживал он.

Победа на Кубке Кремля была важна для Светланы не только сама по себе, но и потому, что открывала дорогу на стартующий 23 октября WTA Tour Finals в Сингапуре.

В случае итогового успеха россиянка набирала на 35 очков больше, чем Йоханна Конта и смещала британку с восьмого места в рейтинге. К счастью, именно так всё и получилось — Кузнецова летит в Сингапур.

При этом никакие победы не помогли бы Кузнецовой, если бы не снялась с итогового турнира Серена Уильямс, получившая травму плеча.

Уже известно, что россиянка попадёт в Белую группу, где сыграет с испанкой Гарбинье Мугурусой, чешкой Каролиной Плишковой и полькой Агнешкой Радваньской.

В прошлом году Россию на итоговом турнире представляла дисквалифицированная за употребление мельдония Мария Шарапова. Тогда ей удалось дойти до полуфинала, где она уступила чешке Петре Квитовой — 3:6, 6:7.

В 2014-м Шарапова также принимала участие в турнире, но даже не смогла выйти из группы, проиграв два матча из трёх. Зато двумя годами ранее Мария добралась до финала, в котором проиграла Серене Уильямс.

А в 2004 году Мария стала первой и пока единственной российской обладательницей трофея. Тогда россиянка схлестнулась всё с той же Уильямс-младшей и одержала последнюю для себя на данный момент победу над Сереной.

По мнению бывшего теннисиста, а ныне тренера Андрея Чеснокова, победительнице Кубка Кремля будет непросто отстаивать честь страны в Сингапуре из-за насыщенного графика в последние недели.

«Если бы итоговый турнир WTA проходил в Москве, то Светлана вполне могла бы претендовать на победу в турнире. Она продемонстрировала отличный теннис на Кубке Кремля, но уже сегодня ей предстоит вылететь в Сингапур, а уже завтра стартует сам турнир. Светлане будет очень сложно перестроиться в таком плотном графике. Она прилетела из Китая, а уже через несколько часов тренировалась на корте «Олимпийского». Думаю, что такое количество встреч и перелётов за короткий срок скажется на её теннисе, особенно в первом поединке», — отметил Чесноков в интервью RT.

Борислав Головин

Читать оригинал >> 18:42 22.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Революционно-феерическая феерия.
Основатели
> Правоохранители связались с извращенцем посредством соцсети Facebook и предложили ему сознаться в содеянном- ежачьи уши... Был фильм про ихих "дружинников" - когда четверо садились в машину, лопались торсионы... Нагнуться или ногу поднять - не могли, жир мешал.ещё
Основатели
Неубиенная Едрицкая Сила.
Основатели
Личико живого парнишки ели тоже один раз, пока. Перед этим вырвав глазки.
Основатели
> Боюсь что вскоре в полиции начнется кадровый голод- не только в полиции, и не начнется, а существует> статус журналистов. Их уволили- ОПГещё
Последние комментарии