22.10.2016 21:23 Главная Новости
0

Живодерку Савченко поймали в Новосибирске

Тема, которая потрясла всю страну. Юные живодерки из Хабаровска, которые хвалились в Интернете своими жуткими расправами над домашними животными, предстали перед судом. Какое их теперь ждет будущее и как вообще они дошли до таких зверств?

Прямо с взлетного поля на допрос в Следственный комитет. Одна из подозреваемых, Алена Савченко, пыталась бежать, но ее задержали в Новосибирске, буквально сняли с самолета, и вот сегодня доставили в Хабаровск. Вторую, Алину Орлову, сегодня же районный суд Хабаровска поместил под домашний арест. Она молчит и прячет лицо под капюшоном.

А вот на своих страницах в соцсетях обе девушки, не скрываясь, размещали такие кадры, на которые слабонервным лучше не смотреть. Многочисленные селфи на фоне растерзанных животных, выпотрошенные кошки, распятые собаки. Или совершенно жуткое видео — умирающий пес в петле, а по нему еще и стреляют из пневматического пистолета. "Пистолетик сравнивали, который засветился и на фоне трупа. Он тот же. Это же ненормальные. Они завтра пошли бы людей убивать", — говорит хозяйка временного приюта для бездомных собак Дарья Степанцова.

Не стесняясь, в открытой переписке обсуждали, как будут убивать. Животных, над которыми издевались, брали по объявлениям "Отдам в добрые руки". В одном из приютов опознали замученного щенка.

"Кураторы опознали своих животных. Девушка сейчас просто в шоке: кому можно верить. Если сначала подписывают договор и интересуются, как кормить и как ухаживать, а потом такое", — говорит председатель хабаровского краевого общественного движения "Зоозащита-ДВ" Наталья Коваленко.

Место, где все происходило, тоже быстро нашли по ярким граффити на стенах. Заброшенный долгострой на окраине Хабаровска. Там до сих пор осталась масса леденящих душу артефактов: кости и разлагающиеся трупы животных. В этих развалинах сегодня уже провели следственный эксперимент. Алена Савченко, как сообщается, подробно показала и рассказала, как и кого мучила. Получается, признала свою вину.

"Возбуждено уголовное дело по статье "Жестокое обращение с животными". Она предусматривает наказание до года лишения свободы", — сообщила временно исполняющая обязанности начальника пресс-службы управления МВД России по Хабаровскому краю Екатерина Перепел.

У Алены Савченко мать за пьянство лишили родительских прав, девушка училась в колледже на модельера, но ее отчислили за прогулы. Алина Орлова, наоборот, из благополучной семьи, первый курс факультета журналистики Дальневосточного университета. Отец — офицер, мать работает в правоохранительных органах. Они жили в одном подъезде. Это их и объединяло. А еще — общая нездоровая страсть к убийству. О том, что в какой-то момент увлечение перестало быть виртуальным, хорошо знали все соседи. Но никуда не обращались, до животных никому не было дела. Весь подъезд хабаровской многоэтажки сейчас расписали маркерами разгневанные зоозащитники. В сети распространяют петицию, в которой требуют покарать живодеров. А за закрытой дверью нехорошей квартиры — по-прежнему громкий собачий лай.

Читать оригинал >> 21:23 22.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Нам не нужен ещё один фронт. С сирийским и украинским бы разобраться. Так, что пусть лучше пока на Балканах будет тихо.ещё
Основатели
По поводу безопасности в киберпространстве - эта массовая истерия с русскими хакерами была заранее спланирована. Сейчас они слепят такой закон, по которому легально можно будет иметь доступ к банковским счетам своих граждан и нужных людей за границей под предлогом что они хакеры. Электронный концлагерь. На данный момент у них есть такой закон про терроризм, по которому если на тебя покажут пальцем и скажут что ты террорист, тебя могут посадить без суда и следствия. Теперь к террористам добавят хакеров... а потом ещё кого-нибудь придумают.ещё
Граждане
Синоним "украинства" - предательство. Эта территория ни когда не жила независимо, своими силами, за свой счёт. Подобно смазливой шалаве,живущей на содержании "папика", она на протяжении веков в постоянном поиске очередного спонсора - Речь Посполитая(польская шляхта), Порта(османские султаны), Австро-Венгрия( и прочие германцы), Шведское королевство, Российская империя - под всеми по кругу побывала эта стерва. Да и не один раз. И ни кто её не удовлетворил.Последним хозяином стал негр заокеанский. Но и он поматросил да и бросил( а обещал жениться и ещё много чего). Наверное, это уже на генном уровне. Наверное по-другому уже не могут. Только счастья всё нет...ещё
Основатели
Пиндосомайдан? Чтото они мало на него выделили... меньше чем на хохлов...
Основатели
Забыли еще у этих недоумков спросить, где нам формировать и размещать на своей территории собственные подразделения.ещё
Основатели
Слишком велики масштабы, что у них, что у нас. Действительно, посмотрим.
Основатели
Посмотрим то будет на делах. А вообще вот мнение компетентного человека по Трампу и всему остальному (я не говорю что он прав, просто интересную версию предлагает похожую на правду):ещё
Последние комментарии