22.10.2016 21:23 Главная Новости
0

Живодерку Савченко поймали в Новосибирске

Тема, которая потрясла всю страну. Юные живодерки из Хабаровска, которые хвалились в Интернете своими жуткими расправами над домашними животными, предстали перед судом. Какое их теперь ждет будущее и как вообще они дошли до таких зверств?

Прямо с взлетного поля на допрос в Следственный комитет. Одна из подозреваемых, Алена Савченко, пыталась бежать, но ее задержали в Новосибирске, буквально сняли с самолета, и вот сегодня доставили в Хабаровск. Вторую, Алину Орлову, сегодня же районный суд Хабаровска поместил под домашний арест. Она молчит и прячет лицо под капюшоном.

А вот на своих страницах в соцсетях обе девушки, не скрываясь, размещали такие кадры, на которые слабонервным лучше не смотреть. Многочисленные селфи на фоне растерзанных животных, выпотрошенные кошки, распятые собаки. Или совершенно жуткое видео — умирающий пес в петле, а по нему еще и стреляют из пневматического пистолета. "Пистолетик сравнивали, который засветился и на фоне трупа. Он тот же. Это же ненормальные. Они завтра пошли бы людей убивать", — говорит хозяйка временного приюта для бездомных собак Дарья Степанцова.

Не стесняясь, в открытой переписке обсуждали, как будут убивать. Животных, над которыми издевались, брали по объявлениям "Отдам в добрые руки". В одном из приютов опознали замученного щенка.

"Кураторы опознали своих животных. Девушка сейчас просто в шоке: кому можно верить. Если сначала подписывают договор и интересуются, как кормить и как ухаживать, а потом такое", — говорит председатель хабаровского краевого общественного движения "Зоозащита-ДВ" Наталья Коваленко.

Место, где все происходило, тоже быстро нашли по ярким граффити на стенах. Заброшенный долгострой на окраине Хабаровска. Там до сих пор осталась масса леденящих душу артефактов: кости и разлагающиеся трупы животных. В этих развалинах сегодня уже провели следственный эксперимент. Алена Савченко, как сообщается, подробно показала и рассказала, как и кого мучила. Получается, признала свою вину.

"Возбуждено уголовное дело по статье "Жестокое обращение с животными". Она предусматривает наказание до года лишения свободы", — сообщила временно исполняющая обязанности начальника пресс-службы управления МВД России по Хабаровскому краю Екатерина Перепел.

У Алены Савченко мать за пьянство лишили родительских прав, девушка училась в колледже на модельера, но ее отчислили за прогулы. Алина Орлова, наоборот, из благополучной семьи, первый курс факультета журналистики Дальневосточного университета. Отец — офицер, мать работает в правоохранительных органах. Они жили в одном подъезде. Это их и объединяло. А еще — общая нездоровая страсть к убийству. О том, что в какой-то момент увлечение перестало быть виртуальным, хорошо знали все соседи. Но никуда не обращались, до животных никому не было дела. Весь подъезд хабаровской многоэтажки сейчас расписали маркерами разгневанные зоозащитники. В сети распространяют петицию, в которой требуют покарать живодеров. А за закрытой дверью нехорошей квартиры — по-прежнему громкий собачий лай.

Читать источник >> 21:23 22.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Основатели
Он здесь офигенен. Но бесполезен.
Граждане
Коррупция и казнокрадство - это общемировая проблема
Граждане
если переходят неоднократно, значит не такие уж и рамки...
Граждане
Ой, да ладно - не смогут, полный бред. Просто по условиям контрактов пуско-наладка осуществлялась именно Сименсом. В России хватает специалистов. "..ни одна российская компания до сих пор не смогла установить турбины Siemens без помощи производителя."© - три раза ха )))ещё
Граждане
У нас ситуация если не такая, то очень близкая. Для любой мелочи надо проект, иногда, дизайн, экспертизу безопасности, сертификаты на материалы и т.п. Всё это не мешает сооружениям падать. Да и не выгодно чиновникам реализовывать малобюджетные проекты.ещё
Иммигранты
Вы абсолютно правы сударь! Жириновский недавно, на одном из телешоу, заявил, что её и не будет вовсе... Она распадется на части, которые будут присоеденены к разным государствам и будет образовано новое - Галиция, со столицей во Львове и численностью населения 7-8 миллионов. Думаю, что это то что надо!ещё
Граждане
""Рыночность" же любых преобразований прежде всего предполагает извлечение прибыли — лучше всего максимальной — самими субъектами рынка. И как раз с "качественным улучшением бытовых условий для граждан" необходимость "зарабатывать максимальную прибыль" и вступает в непреодолимое противоречие."В точку. Остальное - от лукавого.ещё
Основатели
Бряцанье оружием как раз и пошло, что усилия дипломатов не впечатлили. И то, что несколько датчан "отложили бинокли и побежали писать о беспрецедентной угрозе, надвигающейся на «весь цивилизованный мир»" из-за того, что увидели 3 китайских корабля на Балтике - это как раз и есть шапкозакидательство. Хоть тысячу раз повтори - "нисколько". У событий есть своя логика, и она будет отыгрываться, пока событие не совершится. Покраска мостов и скамеек в синий и желтый так же слабо влияет на эту логику, как и камлание в интернет-статьях, и комменты к ним. События притягивают нужных людей, отталкивают ненужных, а безразличных используют как массовку.ещё
Последние комментарии