22.10.2016 22:43 Главная Новости
0

Числитель и знаменатель. Константин Сёмин

Агитпроп от 22.10.2016

«Февраль! Достать чернил и плакать» И хотя до календарного февраля еще далеко, чернила текут рекой, да и плач вполне различим — если подразумевать под февралём ту историческую ситуацию, которая когда-то, сто лет назад, стоила государству очень дорого. Газета Financial Times ставит вопрос ребром: «Могут ли олигархи спасти Россию»?

The Financial Times:

Почему олигархам следует пойти на риск смены власти в России? Ответ — личная заинтересованность, как и в 1996-м году. Некоторые потеряли большие деньги в связи со снижением экономики. Хотя большинству удалось вывезти капитал и семьи в Лондон и Париж, у этих людей сохраняются серьезные активы в России. Этим интересам угрожает падение уверенности в экономике и возможность того, что отчаявшееся правительство решится на экспроприацию собственности.

Такие страшилки, обращенные не к кому-то в отдельности, а ко всем олигархам сразу, публикуются в главных деловых изданиях «цивилизованного мира» с унылой периодичностью. Западная аудитория из текста ничего не поймет, а вот наша оффшорная аристократия — мимо ушей не пропустит точно. Ребята, мол, не сидите сложа руки — пошевеливайтесь. Очаровательна хитрая ссылка на семибанкирщину 90х. Вот он, вот он — образец, к которому надлежит стремиться! И хотя плач этот можно считать в известной степени профилактическим, на сей раз он подкреплен гораздо более внушительными намеками:

The Financial Times:

В ходе вторых президентских дебатов Хиллари Клинтон говорила о том, что необходимо найти более действенный рычаг влияния на Москву. Он может быть связан только с экономикой и должен напрямую затрагивать олигархов со всеми их бизнес-интересами, включая — в крайнем случае — право на въезд в США.

Что конкретно предстоит сделать семибанкирщине, чтобы избежать этой страшной участи — не уточняется. Сами знать должны, не маленькие. Но очень интересно описание будущего мира и обновленной страны после того, как условный Февраль вновь одержит в России победу.

The Financial Times:

Что может означать смена лидерства? Смену приоритетов… Для снятия санкций будут заключены соглашения по урегулированию на Украине и в Сирии. Вновь будет поднята тема сближения с Европой. Самым большим вызовом станет изменение России изнутри. Для этого потребуется политик-технократ. Органы безопасности не пострадают — олигархи слишком умны, чтобы ссориться с КГБ — но неизбежно снижение расходов на армию и сокращение гособоронзаказа.

Тут всё понятно, методичка до дыр истертая. Переманить на свою сторону одних, ограничить аппетиты других, извиниться за Сирию и Донбасс, помириться с Европой. Лишь одна проблема тревожит составителей восхитительного плана, и они явно не видят для неё простого решения. Куда в таком уравнении вписывать народ? В числитель или в знаменатель? Эта величина — народ — которую целевая аудитория Financial Times по умолчанию рассматривает как математическую погрешность, на днях напомнила о себе в очередной раз, заставив кое-кого вздрогнуть и испугаться. При любых колебаниях переменных народ остается константой, которую крайне затруднительно, а иногда попросту невозможно сбросить со счетов….

Авторский блог Константина Сёмина

Читать источник >> 22:43 22.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Иммигранты
Настоящий Воин , настоящий Командир , настоящий Мужчина . Спасибо , что вы есть , защитники Донбасса!
Граждане
Увы, на Украине лидеров нет и не предвидится!
Основатели
Так мусульмане алкоголь же не употребляют.
Граждане
Экипаж ТАРК КИРОВ с наступающим праздником Днём ВМФ, здоровья, счастья,успехов в службе.Я помню Вас. Моряки СССР -России с наступающим праздником Днём ВМФ .Северный флот Рулит.....ещё
Граждане
Не стоит приводить в пример других. У них и условия другие. И не аргумент это ни разу. Аргумент может быть один, будет развитие российского туризма или нет. На Черном море стоимость отдыха близка или даже больше стоимости тура в Турции. После введения налога станет больше. Часть людей предпочтут не российские курорты, коли там дешевле и сервис зачастую лучше.ещё
Граждане
Узнать почему произошол раскол на католиков и православных христиан тысячу лет назад можно ознакомиться с Катехезисом 1913 года издания. Там только часть всей ..вражды..ещё
Граждане
Вон оно че Михалыч!!!,своровал пальто француз в российском аэропорту-производство вина сократилось????.Так пусть тогда западники своруют у россиян экономический блок правительства-смотришь и Франция прекратит существование. А француз-воришка оказался один из производителей элитных вин Франции. Таки дела Михалыч!!!!.ещё
Последние комментарии