МО РФ: самолёты коалиции в Ираке разбомбили траурную процессию

В пятницу западная коалиция нанесла удар по иракскому Дакуку, где вместо боевиков разбомбила траурную процессию, передаёт РИА Новости сообщение представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова.

МО РФ: самолёты коалиции в Ираке разбомбили траурную процессию



По его словам, российские средства разведки за сутки «зафиксировали 22 вылета самолетов коалиции во главе с США, которые нанесли 19 ударов по различным целям в Ираке, в том числе удар, нанесенный парой самолетов по населенному пункту Дакук, расположенному в 30 километрах южнее Киркука». Однако, по данным ведомства, террористов в Дакуке не было.


«Судя по сообщениям очевидцев, за скопление боевиков авиацией коалиции была принята траурная процессия. Погибли десятки мирных иракцев, в том числе женщины и дети», – сказал Конашенков.

«Подобные смертоносные удары по мирным населенным пунктам, имеющие все признаки совершения военных преступлений», становятся для сил коалиции «практически ежедневной рутиной».

Об «ошибочном ударе» сообщили арабские СМИ. По их данным, погибли 20 и получили ранения 45 человек.

Командование сил западной коалиции свою причастность к авиаударам отрицает.

«На данный момент мы не можем связать предполагаемые жертвы среди гражданского населения ни с одним из авиаударов коалиции в этом районе», – заявил представитель командования, добавив, что коалиция «сводит к минимуму все возможные риски для мирного населения».

Читать оригинал >> 11:02 23.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Все это было ожидаемо, но пока только слова, так что поожидаем еще немного. Будет очень плохо, если значительную часть земли продадут в частную собственность - покупателями действительно окажутся крупные корпорации, конечно западные.ещё
Основатели
бред свинячий
Граждане
В нашей стране бывает зима, трущобы не приживутся) не думаю что кто то рассматривал такой сценарий на самом деле. А проблемы с углем не должны повлиять на енергетику (доля ТЭЦ на Украине около 5% если я не ошибаюсь)ещё
Граждане
То чувство, когда ты разработал новый метод борьбы с русскими, а они через несколько десятилетий пользуются им лучше, чем ты.)))ещё
Последние комментарии