Пенсионеры вышли на Майдан с требованием вернуть тарифы «как при Януковиче» 22 октября 2016 13:14

Несколько десятков пенсионеров-киевлян вышли на Майдан с требованием отменить резкое повышение тарифов на коммунальные услуги, сообщает Федеральное агентство новостей.

«В самые плохие времена я платила максимум 90 гривен. Сейчас я плачу 450 гривен! Ну, куда же это годится, нас лишили всего. Мы не можем стирать по таким тарифам, мы не должны мыться. Это не правительство у нас, а психопаты какие-то», - рассказала участник митинга пенсионерка Любовь Петровна.

«Народ спит пока, спят киевляне. Пенсия у меня 1260 гривен. Разве можно выжить в Киеве на такую пенсию?» – отмечает другая пенсионерка. По ее словам, сегодня можно выжить только за счет того, что есть возможность жить с родственниками.

«Вместо того, чтобы требовать нормальную зарплату или пенсию, некоторые наши пенсионеры радуются субсидии, отсрочке. Но субсидии только отодвигают неизбежную расплату. Мне только за отопление нужно будет платить 3500 гривен! Кто сможет столько заплатить? Мы живем с невесткой, а сын мой погиб. Осталось трое детей. А у меня пенсия 2000 гривен. Как можно выжить?», - рассказала третья пенсионерка.

Как отмечает ФАН, правительство Украины продает украинскому населению газ по 280 долларов за тысячу кубов, при этом, что в ходе реверса из Словакии газ покупают по 185 долларов, а себестоимость добычи газа на Украине вообще менее 50 долларов. Таким образом, власти наживают на продаже газа населению 300-500% прибыли.

В Службе безопасности Украины, комментируя выступления пенсионеров, назвали эту акцию «кремлевской пропагандой». А к украинцам, обсуждающим эти акции в сети, уже принимаются меры воздействия.

Читать оригинал >> 12:02 23.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Самое примечательное, что надо чётко понимать- не только сейчас священики "погрязли". Кто изучает историю нашей церкви прекрасно понимает, что так было всегда. Было, есть и будет. Из людей Церковь наша, а не из ангелов. )))ещё
Граждане
Давайте не будем популизировать. В 2014 - 2015 году - кого не спрошу с родственниками с Украины - так говорят - перессорились с родными (те как с цепи сорвались - во всех бедах начинают обвинять русских) и адекватными (4/5 согласно этому посту) и не пахло. Скорее наоборот (и то с восточных областей)ю А если сейчас гейропа их прокинула, так - "мы всегда вас любили". Это мы вас всегда жалели (как глупого дурочка в семье). И так уже было на Руси с Украиной - почитайте историю.Теперь, я понимаю, пока Украина не пройдет все круги ада - ничего не изменится.ещё
Граждане
Кто печатает эту "новость"? На уровне продаж "гольфов" в Германии в 2016 году (около 190 тысяч) - эти жалкие - 569 (ещё бы написали с половиной ) - ничто! Извращенце везде хватает, особенно в гейропе.ещё
Граждане
Да плевать им на законы. на их стороне государство и "актывисты".
Граждане
Как говорится - помотросил да и бросил.
Последние комментарии